Давит на низ живота и ощущение как будто губы(там) распухли... что делать

Может кто знает подскажите пож. Такое ощущение, что половые губы опухли и давит на них беременность 21 неделя

бывает у беременных

а у меня не ощущение, а на самом деле там распухло %) 20 неделек. самой интересно почему так, в первую беременность такого не было

так это нормально или бежать к доктору!?

У меня было, читала, что нормально это. Прошло где-то ч-з месяц после родов.

у меня такое было при второй беременности. Я испугалась, побежала к врачу, поставили диагноз варикоз половых губ, при этом вены на ногах были нормальные. Объяснили тем, что под тяжестью ребенка сдавливаются вены, отсюда и распухание. Пройдет только тогда, когда родите. Рекомендовали компрессионный трикотаж, я все лето парилась в колготках (именно колготки, а не чулки надо было), специальные для беременных покупала. Но ничего не прошло, пока не родила.

ДашулиА
так это нормально

нет, варикоз может быть. к доктору имхо.
бандаж, коленно локтевая, таблетки и трикотаж компрессионный.

Klepushka
поставили диагноз варикоз половых губ

ага, вот он самый и был. Особенно, когда походишь долго, вообще казалось, что все вывалится щас, вены внутри аж синие были. Прописывали флебодию, но толку не было. Как только родила - все прошло :)

У меня тоже такое ощущение было недели с 25-й, врач сказала что это нормально, а потом раз и варикоз,пардон, на клиторе, вылез и щас врачи руками разводят, говорят что раньше надо было лечить, так что идите с этой проблемой ко врачу.

к врачу сходите конешно, у всех ведь по-разному, у меня во 2ю б-ть тоже было, причем с самого начала, недель с 15, врач назначала таблетки антиварикозные, но эффекта не было особого, у меня еще работа сидячая, так вообще..., я могу посоветовать пойти на фитнесс для беременных, кровушку разогнать, я ходила, легче было, но было, пока не родила

Klepushka
диагноз варикоз половых губ, при этом вены на ногах были нормальные. Объяснили тем, что под тяжестью ребенка сдавливаются вены, отсюда и распухание. Пройдет только тогда, когда родите. Рекомендовали компрессионный трикотаж

Klepushka
Но ничего не прошло, пока не родила.

аналогично :( да и после родов остались вены уже видимо не такие, так как снова бывают нехорошие ощущения при сидячей работеСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 11:41

в 3ю бер ть тоже было так, после родов сразу, на след день прошло, и следа не осталось как вспомню...брр, вечером уже ходить не могла, хотя на ногах все идельно, спасалась прохладным душем, четвереньки и бандаж

также было
врач сказала ничего страшного

Было такое... месяце на 6-ом, наверное. недельки через 3 само прошло. Видимо, лялька легла как-то по-другому. Если сильно беспокоит, то лучше к врачу.

У доктора была.. сказала, все хорошо..
скорее всего от сидячей работы. По рекомендовала, контрастный душ и ходить по больше.. планирую бассейн по ходить и на фитнес надо бы..

Спасибо девочки всем большое, с начала ощущение до слез страшно, что может вывалится, у нас такая доктор хорошая Сулейманова Ю.А. без очереди приняла и посмотрела успокоила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы