нужен совет: планир. бер. и прививки

Очень нужен совет. Планирую 2-го ребенка. работаю в детском саду, но с детками мало контактирую. При устройстве на работу надо было сделать прививки - АДСМ и против кори, но был мед отвод., т.к кормила грудью Теперь вроде можно и привится уже, но вот озадачилась следующими вопросами:

• через сколько после прививок можно беременеть?
  • а надо ли прививаться?
  • какова вероятность подхватить корь и дифтерию от деток в саду, если близко с ними не контактирую?
    -старшая дочка ходит в садик, какова вероятность что могу от неё заразиться?
    ПРи планировании первой бер не делала ни каких прививок, и даже не задумывалась об этом. А вот сейчас озадачилась - то одна эпидемия, то др . Хотя всю первую бер ездила на электричке постоянно и в метро и на работу ходила - тоже народу всякого полно и здоровых и больных.....В общем, накидайте информации, плиз

Murza
через сколько после прививок можно беременеть?

Есть сроки после каждой прививки - консультируйтесь с медиком, читайте аннотации.

Murza
а надо ли прививаться?

А какие у вас есть варианты в д/с? Любой приход сэс и вы отстранены от работы и штаф на сад.

[cit]Матвеечка
А какие у вас есть варианты в д/с? Любой приход сэс и вы отстранены от работы и штаф на сад.[/cit
хм, ну так если я сейчас забер, то не имеют права уволить или заставить прививаться. Вопрос не об этом - на сколько важно (пержде всего для своего здоровья!) перед беременностью привиться от таких заболеваний как корь и дифтерия? велик ли риск заразиться в садике?

Murza
. При устройстве на работу надо было сделать прививки - АДСМ и против кори, но был мед отвод., т.к кормила грудью

Матвеечка
А какие у вас есть варианты в д/с? Любой приход сэс и вы отстранены от работы и штаф на сад.

то есть я не смогу устроиться на работу в д/с, пока кормлю ребенка?? Так что ли? Или сэс всё же учитывает мед.отводы??

Murza

вам еще надо подумать про прививку от краснухи если вы не привиты.
В среднем после вакцинации рекомендуют через 3 месяца планировать беременность.

имхо краснуху лучше привить и сильно заранее ее ставят до планируемой беременности.

анонимка
сэс всё же учитывает мед.отводы??

Конечно

Murza
если я сейчас забер, то не имеют права уволить или заставить прививаться

Нук с этого бы и начинали - нет, не имеют. Но штраф от сэс все равно будет

Murza
на сколько важно (пержде всего для своего здоровья!) перед беременностью привиться

Ну, это к медикам

Лампа
В среднем после вакцинации рекомендуют через 3 месяца планировать беременность.

я ставила от краснухи, сказали через 3 мес можно беременеть ;)

ну так между прививками тоже надо же интервал соблюсти. Блин, такими темпами до беременнсоти только через год доберёмся %)
А это вообще актуально или нет (прививаться)? Много кто прививается именно для подстраховки перед беременностью? Из моих знакомых - вообще ни кто.Да и я то озадачилась только из-за садика и мед книжки

Murza
Много кто прививается именно для подстраховки перед беременностью?

Когда училась в универе, меня напугали, что краснухой повторно болеть стали, поэтому прививку поставила. Знаю, что если заболеешь во время беременности - это абсолютное показание к прерыванию. Оно Вам надо?

Murza
был мед отвод., т.к кормила грудью

Уже не кормите? Тогда либо ставьте прививки, либо срочно беременейте на свой страх и риск.

Матвеечка
штраф от сэс все равно будет

Так что вряд ли заведующая будет в восторге от такого работника.

народ! ну помогите разобраться!
А что действительно так часто бывают случаи заболевания краснухой, корью?Это и правда реальная проблема? Или больше накручено, как про грипп?

у кого детки ходят в садик- сколько реальных случаев карантина по краснухе и кори?

Murza
у кого детки ходят в садик- сколько реальных случаев карантина по краснухе и кори?

а вы чего так прям сильно паникуете? прививки в принципе не хотите делать? или прям вот-вот надо беременить и ждать не охота?
после прививки ждут три месяца.
сдайте анализы на антитела к кори и краснухе, посмотрите как у вас обстоят дела, если нет антител, то я бы прививалась. Можно еще и на ветрянку сдать (эта вот зараза среди детей сильно ходит).
Дифтерия..., ну думаю, что эпидемия по дефтерии не за горами (учитывая моду на отказы), от нее в принципе полезно привиться, вам же еще и растить ребенка и ему здоровая мама нужна.
В Москве в этом году была эпидемия кори точно, краснухой у знакомых то там, то сям болели дети (непривитые).
А вам может просто не повезти, не болели, а вы будете берменны и именно в это время и заболеют, зачем рисковать?

Talleina
а вы чего так прям сильно паникуете? прививки в принципе не хотите делать? или прям вот-вот надо беременить и ждать не охота?

ну вот прям сейчас и хотелось бы. давно уже настроилась как то на весну-лето. И тут меня вдруг стукнуло с этими прививками %)
ветрянкой болела точно, а краснухой и корью - нет.

Murza
а краснухой и корью - нет

я думала тоже, что краснухой не болела, после анализов антитела были в наличии ))

Talleina
после анализов антитела были в наличии )

это просто в районной поликлиннике можно сдать?
не хотелось бы без особой надобности нагружать организм прививками. Когда планировала 1-ю беременность и спрашивала у врача какие мероприятия надо сделать перед беременностью, то про необходимые анализы и обследования мне сказали,а вот про прививки ни один врач не упомянул.

Murza
это просто в районной поликлиннике можно сдать?

ну наверно можно, я просто в районные вообще редко хожу, предпочитаю в платной лаборатории сдавать.

Murza

поставьте в один прививки. Тем более корь-кроаснуха есть двойная вакцина, отечественая. Или есть еще тройная : приорикс ( корь-краснуха,паротит) её деткам в год ставят, импортная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы