Нет местной прописки

Подскажите, нет прописки в Свердловской области,а в ХМАО. Работаю здесь, снимаем квартиру, у мужа областная прописка. На работе мне выдали полис в прошлом году. Сейчас 11 недель ,наблюдаюсь платно. Волнует вопрос о родовом сертификате и еще никакик проблем с роддомом не возникнет? Гинеколог говорит что нет, беременных должны принимать в любом случае, независимо есть или нет прописка, и тем более полис местный.Но вчера столкнулась, пришла в стоматологию (государственную), они посмотрели и говорят прописки нету, не можем вас принять, если бы с острой болью пришли.

у меня сестра прописана в Екатеринбурге а живет в Челябинске там и наблюдалась в ЖК и рожала.НИКАКИХ ПРОБЛЕМ

Вишневая
На работе мне выдали полис в прошлом году.

Если есть полис вам обязаны оказать медицинскую помощь на всей территории РФ! БЕСПЛАТНО!!!

Вишневая
Сейчас 11 недель ,наблюдаюсь платно.

Вишневая
Волнует вопрос о родовом сертификате и еще никакик проблем с роддомом не возникнет?

Не все частные клиники выдают больничные листы, (а он вам будет нужен первое это декрет, второе мало ли стационар) и родовые сертификаты! Так что поинтересуйтесь у себя в клинике могут ли они выдавать БЛ и родовый сертификат.... Если нет, то имеет смысл встать на учёт в ЖК по месту проживания, т.е в том районе где вы снимаете ну или любая другая на ваш выбор. В ЖК нужно будет написать заявление заведующей, т.к прописка у вас ХМАО!!!

Вишневая
проблем с роддомом не возникнет?

НЕТ!!

Вишневая
Сейчас 11 недель ,наблюдаюсь платно.

Вы можете наблюдаться бесплатно в жк по месту жительства.
Встаньте на учет, и никаких проблем с документами не будет. При этом можете еще и посещать платную клинику.

just_married
Вы можете наблюдаться бесплатно в жк по месту жительства.

да, нужно написать заявление и подписать его у заведующей. Позвоните или сходите в ЖК, узнайте в какое время можно это сделать. Я тоже без прописки, но мне сказали принести документы, подтверждающие место проживания - например, договор найма квартиры. Я принесла копию паспорта мужа с его пропиской (мол, я с ним живу по этому адресу) и копию свидетельства о браке.
Можно также встать на учет по месту работы, принести копию трудового договора, где адрес работы прописан.

Вишневая
беременных должны принимать в любом случае, независимо есть или нет прописка, и тем более полис местный

+++

Мурлик
нужно написать заявление и подписать его у заведующей

это касается не только ЖК. но и любой муниципальный поликлиники по месту фактического проживания.

Вишневая
пришла в стоматологию (государственную)

я ходила в платную - отметка о состоянии ротовой полости почти в каждой стоматологии БЕСПЛАТНО.

Мурлик
Я принесла копию паспорта мужа с его пропиской

так было 1,5 года назад. сейчас даже этого не требуется.

Спасибо всем за ответы! У своего гинеколога в платной узнала ,они выдают больничные листы установленного образца, а вот родовой сертификат нет. Есть смысл вставать на учет в ЖК чтоб тока получить его? Наблюдаться решила точно в платной.

Вишневая
Но вчера столкнулась, пришла в стоматологию (государственную),

сравнили халявной стоматологии щас нет, только если

Вишневая
если бы с острой болью пришли.

Вишневая
беременных должны принимать в любом случае, независимо есть или нет прописка, и тем более полис местный.

Фимка
Если есть полис вам обязаны оказать медицинскую помощь на всей территории РФ! БЕСПЛАТНО!!!

А вот если полиса нет, тогда платно! И не имеет значения местный он или нет!!!

Фимка
встать на учёт в ЖК по месту проживания, т.е в том районе где вы снимаете ну или любая другая на ваш выбор. В ЖК нужно будет написать заявление заведующей, т.к прописка у вас ХМАО!!!

а почему хмао прописка? из-за 500 тыров?

потому что нет своего жилья, и родственники все живут не в сверд.области, поэтому нет возможности прописаться на данные момент. А что за 500 тыс.?

аноним
а почему хмао прописка?

:hihiks:
Не задавайте глупых вопросов!!!

подскажите если гражданин России,но уехали в Крым.Рожать хочу в России.примут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы