Антиварикозные колготки – ХЭЛП!

Прошу совета!
Сегодня обнаружила на ноге около коленки вену :( Синяя-синяя и выпуклая :( Прямо два узелка прощупываются. Срок 14 недель.
В связи с чем два вопроса:

1. Чтобы купить антиварикозные чулки нужна консультация какого-то врача (какого?) или в спецаптеке сделают замеры все?
  2. Реально ли в них ходить летом, когда жарко?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 10:33

Если хотите приобрести 0 степень компрессии, то консультация не требуется. Более высокая степень компрессии-после консультации со специалистом. Я могла одевать только весной, ибо летом жарко, они очень плотные. Покупала в медтехнике, всегда проводила замеры (окружность икры, голени). Ну и от себя заметка-если на бедрах жирок небольшой есть-чулки это подчеркнут оочень сильно, я, например, платья и юбки носить не могла вообще Перешла на колготки. Но у меня несколько другие показания были.

У какого специалиста консультироваться?

можно сходить к флебологу
но я не стала заморачиваться, а заказала себе компрессионные колготки для беременных 1 класса компрессии (самый маленький), но классом выше и не было. По размерам - у каждого производителя свои размерные сетки, но в аптеке помогут подобрать.

ayumi
Реально ли в них ходить летом, когда жарко?

когда жарко в любом случае лучше в чулках

хирург или флеболог

ой нет, 1 класс - не самый маленький, самый маленький - профилактические.

Можете сходить на консультацию

swettlana
хирург или флеболог

купить можете сами, они по размерам, в аптеку придёте и выберете!

ayumi

нет.

и не лечат колготки, это доп.средства.
к сосудистому хирургу сходите, можно просто к хирургу.
препараты пить надо от венозной недостаточности. недель с 16-18 вроде уже можно.

идите к флебологу в любом случае ( а не к хирургу), по мере набирания веса и продолжения беременности ноги могут отекать и болеть и обменку возьмите пусть напишет как вам рожать в антиварикозных чулках или без, варикоз развивается быстро, избавиться трудно

jane air
препараты пить надо от венозной недостаточности. недель с 16-18 вроде уже можно

• вот такие вещи писать может только врач после обследования!!!
    У меня варикоз - знаю о чем пишу.
    И отеки и боль - это не самое не приятное в варикозе, вы почитайте чем он на самом деле грозит.

Prodige
рожать в антиварикозных чулках или без

Ну это только для снижения риска тромбообразования, на сам процесс формирования варикозной болезни роды не влияют, как врач говорю.

Prodige

• вот такие вещи писать может только врач после обследования!!!

На форуме такие вещи пишутся в зависимости от непоколебимости собственного мнения и абсолютно независимо от образования

Спасибо!!! Все поняла.
Сейчас почитала про варикоз - самое интересно, что я не чувствую ни тяжести, ни отеков....
Но на консультацию к специалисту обязательно схожу.

ayumi
я не чувствую ни тяжести, ни отеков....

При варикозной болезни от появления первых расширенных вен, до формирования полной клинической картины с тяжестью и отеками может пройти от 3 до 5 лет.

ayumi
самое интересно, что я не чувствую ни тяжести, ни отеков....

у вас срок еще маловат для этого, вот у меня 24 недели, уже ощутимо под конец дня, особенно когда дома жара %)

Prodige
вот такие вещи писать может только врач после обследования!!!

я жешь написала что надо к доктору, если заметили названия не пишу ;) дозировки и тыпы тоже.

_Хельга
Ну это только для снижения риска тромбообразования, на сам процесс формирования варикозной болезни роды не влияют, как врач говорю.

+++ рожала без чулок, у меня венозная недостаточность.
ноги отекали сильно в жару (да и сейчас отекают дико, пойду подколенные клапаны проверять), в третьем триместре гестоз или венозные отеки врач не могла понять что. в итоге препарат по моему настоянию назначили -все как рукой сняло.
как только в 36 недель отменили препарат - обратно все вернулось.

_Хельга
При варикозной болезни от появления первых расширенных вен, до формирования полной клинической картины с тяжестью и отеками может пройти от 3 до 5 лет.

а у меня нт расширенных вен, только сеточка и звездочки. но тяжесть и отеки есть.
как мне кажется сильно варьируются симптомы.

Я ходила на консультацию к флебологу на Шейнкмана 111 (центр флебологии), там и консультация и УЗИ, есть салон с компрессионным бельем (пр-во Германия)...летом ходить в чулках можно)))я целый день не снимаю, без чулок совсем тяжело...и на ночь мазать кремом назначили (Лиотон).

ranetkasol
я целый день не снимаю, без чулок совсем тяжело

А чулки у вас нормального цвета? а то я купила венотекс цвет бежевый (думала на лето норм будет), дак они какие-то оранжевые второй день в них хожу, мучаюсь...:( не красиво...

Чтобы жирок не подчеркивать, надо их сильно не натягивать, а чуть выше колена

ayumi

я сейчас в них, это просто пепец, а что летом то будет?

ayumi
самое интересно, что я не чувствую ни тяжести, ни отеков....

это совершенно не обязательные симптомы

ayumi, я примерно на вашем сроке сходила в АнгиоЛайн, там консультация специалиста для беременных что то очень не дорого стоила (руб. 200). Доктор все подробно рассказал-сказал, что носить, что принимать и чем мазать. Врач, как уже кто то сказал-сосудистый хирург.

gatito, спасибо! :)

_Хельга
На форуме такие вещи пишутся в зависимости от непоколебимости собственного мнения и абсолютно независимо от образования

• эх, к сожалению, многие ведь пользуются такими советами. До сих пор помню тему одной дамы, которая жалела , что слушала советы форума , типа "забить", жаль тему не сохранила.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 18:55

Prodige
До сих пор помню тему одной дамы, которая жалела , что слушала советы форума , типа "забить"

ну как бэ одно время в темах было модно писать что врач прописывала. а я не делала. говорила что делаю, он типа мне что вот видите как все лучше стало.
и всем советовали таблы для профилактики ФПН не пить, гестозы -не обращать внимания всем пишут.
тоже самое и в других разделах

Feerie
второй день в них хожу, мучаюсь...:( не красиво...

ну да, антиварикозный трикотаж зимой еще туда -сюда...
я для профилактики на 50 ден с утяжкой гламур брала. еще вполне прилично смотрится.

хмм.. а мне терапевт прописала колготки и чулки, а так же выдала направление для аптеки с номером компрессии..

froli4ka
а мне терапевт

не ее это дело. честно.
а еще любят аскорутин прописывать гинекологи и лиотон

да ладно...мне на первом скрининге на флотской врачиха прописала ..пить отвар шиповника
на мой вопрос "зачем?", она сделала невозмутимое лицо и сказала "ну как же! профилактика простудных заболеваний!" ...

девочки, кому нужен трикотаж!/не реклама/
в магазинах "Технология здоровья" огромный выбор компрес. трикотажа по нормальным ценам.
мне тоже прописали колготки, весь город облазила, нашла в 1 аптеке на др. конце города, а потом на сайте Техн.здор. увидела ассортимент и цены - удивилась, и недалеко от дома.
сейчас после родов тоже сказали месяц носить, но сейчас жарко, да и неудобно в колготках, купила там красивые лечебные чулки всего за 400р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы