Когда писать заявление на декретный отпуск?

За месяц, за два? Чем раньше, тем лучше или без разницы?

мммм, если мне не изменяет память, вы просто уведомляете что ....... числа уходите в декрет и приносите больничный из консультации

Odesseya
вы просто уведомляете что ....... числа уходите в декрет и приносите больничный из консультации

vesi

основание для предоставления больничный. он у вас уже есть?

где-то работодатель просит написать, я 22 числа ушла на больничный по БиР, уведомив работодателя, сам больн. лист привезла 28-го и в этот же день написала заявление задним числом.

vesi

Сегодня у себя на работе общалась с бухгалтерией и отделом кадров. Сказали принести больничный и в этот же день написать заявление.

vesi
вы просто уведомляете что ....... числа уходите в декрет и приносите больничный из консультации

В этом случае вам посчитают декрет и отпуск по уходу за ребёнком по закону 2011 года, это в некоторых вариантах не очень хороший расклад. Уж лучше самой написать завления и указать как вам декретные считать.

так вроде сперва больничный 140 дней, а потом отпуск до 1,5 лет или 3 лет. Я когда документы по рождению рб передавла, тогда и писала заявление по уходу за ребенком, а про отпуск по беременности и родам ничего не писала.

На декрет ничего не пишут, а потом приносят больничный именно он и называется декретным и составляет 140 дней и выдается в 30 недель (это общие правила, если многоплодная беременность и осложненные роды, там больничный выдают в 28 недель и после родов еще 14 дней добавляют. Вот по окончании больничного (декретного) уже пишут на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а когда вашему чаду приблизится полтора (обычно за месяц-два) просят написать на отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет.

А выплатить декретные в какой момент должны?

На сам декрет конечно ничего не пишут, но сейчас в бухалтерии просят написать по каким правилам они выбирают расчет пособия по БиР, сама также писала заяление на замену периода годов и потом еще два заявления после деректного писала на отпуск по ухоуд за ребенокм до 1,5 лет и расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (это требует фонд социального страхования)

Тогда когда у вас на работе выплачивается заработная плата

мне через месяц выплатили как ушла на больничный по беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы