Помогите! Тонус в 16 недель (прописали гинипрал). Надо мне в стационар?

Девочки помогите, не знаю что делать.
Матка посл.неделю иногда напрягается- если лечь на спину, чувствую что более твёрдая чем обычно, хотя совсем сильной боли, как при мес., или выделений не было. Методы типа дышать и расслабиться не помогли,в эту субботу пошла на приём+УЗИ (платно) врач сказала что по передней стенке участок гипертонуса. (Плацента по задней). Выписала гинипрал - по полтаблетки, 3 раза в день, свечи с папаверином.
Вчера пила этот гинипрал, он мне нифига не помогает по моим ощущениям, тонус по-моему проходит от свечки папаверина. Так ещё и меня трясёт с него жутко, сердце колотится, руки дрожат (еле по клавишам попадаю), сегодня проснулась в 5 утра и больше не могу спать. На учёте я пока не стою, только собираюсь встать, до этого ходила в частный центр платно, но они же б/л не выдают...
Извините за сумбур, туплю по-страшному и всё тело в треморе, трясёт как алкаша. :( Что же делать, прямо не знаю. Посоветуйте пожалуйста... Врач про стационар или постельный режим ни слова не сказала.

Seal
На учёте я пока не стою, только собираюсь встать, до этого ходила в частный центр платно, но они же б/л не выдают...

Во-первых, с этого и начать, прямо с утра на приём в ЖК, там вас посмотрят и отправят в стационар, если посчитают нужным.

Seal
Врач про стационар или постельный режим ни слова не сказала.

В вашем платом центре поди его и нет, куда ей вас направлять то??

Seal
Вчера пила этот гинипрал, он мне нифига не помогает по моим ощущениям, тонус по-моему проходит от свечки папаверина.

Мой врач мне сказала, что если часто матка сокращается, то СРОЧНО вызыать скорую, потому как никакие таблетки вам преждевременные роды не остановят. Так чтос мотрите сами. На вашем сроке это всё серьёзно, не ждите.

Я мама
прямо с утра на приём в ЖК, там вас посмотрят и отправят в стационар, если посчитают нужным

У меня подругу, кстати, так и положили. Она пришла с гипертонусом на приём в ЖК и оттуда её сразу в стационар под капельницу. Вещи ей позже муж привёз.

Я мама
прямо с утра на приём в ЖК

А меня примут? Там же запись дней за 10 минимум...

Я мама
что если часто матка сокращается

В том-то и дело, что не часто, 1-2-3 раза в день с большими промежутками. И при мес. у меня в тысячу раз сильнее живот болит. Но меня это парит. Ребёнок запланированный и очень желанный. Вотя и прошу совета, что делать, не знаю, то ли каким-то образом определяться в стационар (но каким?) хотя вроде и состояние не такое уж плохое, то ли чего...

Seal
А меня примут? Там же запись дней за 10 минимум...

Сходите для начала туда, прямо у врача спросите, может ли она вас принять сегодня, т.к. вы с гипертонусом (с собой все свои бумажки возьмите с результатами узи и анализы, если сдавали). По идее в срочных случаях они обязяны принять любого и без очереди. Если что, идите к заведующей, вас обязательно посмотрят и поставят на учёт. Зато вы успокоитесь. Ваше нервозность тоже малышу передаётся.

Seal
если лечь на спину,

не ложитесь на спину.

милочка надо у врача наблюдаться и весь этот фееричный сумбур

Seal
Вчера пила этот гинипрал, он мне нифига не помогает по моим ощущениям, тонус по-моему проходит от свечки папаверина.

ну как бэ ношпа курсом и папаверин он лучше снимает.

Seal
Так ещё и меня трясёт с него жутко, сердце колотится, руки дрожат (еле по клавишам попадаю)

вас докторица должна была предупредить о побочках.

имхо надо было встать на учет давно.

сильно плохо - звоните в скорую, увезут в стационар.
как вариант идете в ЖК, и вас примет дежурный врач. при необходимости даст направление в стационар.

Seal
Ребёнок запланированный и очень желанный.

:=-O: %) на учет по чему не встали во время????

Я мама
На вашем сроке это всё серьёзно, не ждите.

на любом сроке серьезно

Seal
А меня примут? Там же запись дней за 10 минимум... попытка не пытка, сходите к заведующей
в крайнем случае можете вызвать скорую, сказать ваш срок и что живот болит и напрягается сильно.
приедут и увезут в стационар, там уэ конечно могут не принять, но отсутствие обменной карты - не является причиной для отказала, вы же сдавали какие-то анализы в платной больнице - все на всякий случай упакуйте с собой

анонимный анонимщик
милочка надо у врача наблюдаться

В ЖК в 3 недели мне сказали - вот доходите до 8(10 ак.) недель, если сможете, тогда и приходите вставать. После такого мне чёт не очень туда хотелось. Поэтому я наблюдалась в платном центре. По-моему, это лучше чем нервы мотать в ЖК с таким отношением, а? И мне эта ЖК нахрен не нужна и сейчас, я лучше к своему врачу пойду, только она мне ни б/л ни стационар обеспечить не может, к сожалению.

Я на 22 недели с аналогичными вводными данными сама пришла встациорнар без скорой, там врач посмотрел и предложил лечь,юобъяснив что может быть. Не стала даже и пытаться пробиться в жк, у нас Там очереди страшные

Ваша врач всегда может вызвать скорую, там не откажут и без обменки.

По-моему гинипрал назначают с 20 недели, но возможно видимо и раньше. До этого магнезию в капельницах. Это по-моему опыту, то, что мне врачи делали и говорили. Пила гинипрал с 19-20 по 37 неделю. Параллельно накачивалась магнезией ;) . И еще - гинипрал нужно принимать обязательно с верапамилом (или веропамил). наши доктора мне ниче не говорили, от капельниц гинипрала трясло, в ПЦ в тагиле сказали, что только с верапамилом. если переживаете - лягте в стационар, через годик ни о чем жалеть не будете - точно! %)

Каспер
По-моему гинипрал назначают с 20 недели

тоже самое помню, мне правда в 18 назначили, но там иначе никак было.

motomoto
в крайнем случае можете вызвать скорую, сказать ваш срок и что живот болит и напрягается сильно

+++
с острой болью и темпой можно без очереди у нас прям так и написано в ЖК

Seal
В ЖК в 3 недели мне сказали - вот доходите до 8(10 ак.) недель, если сможете, тогда и приходите вставать

На учёт в 3 недели не ставят, меня в 8 недель только поставили на учет, да многие тут на форуме вам скажут, что с 6 -8 недель только ставят на учёт!

Seal
И мне эта ЖК нахрен не нужна и сейчас, я лучше к своему врачу пойду, только она мне ни б/л ни стационар обеспечить не может, к сожалению.

Вот вот, а еще и родовый сертификат вам не дадут, по этой эе причине!!! Делайте выводы, не тормозите и идите в ЖК вставайте на учёт! Вам беременность нужна?!!!

Seal
В ЖК в 3 недели мне сказали - вот доходите до 8(10 ак.) недель, если сможете, тогда и приходите вставать. После такого мне чёт не очень туда хотелось. Поэтому я наблюдалась в платном центре. По-моему, это лучше чем нервы мотать в ЖК с таким отношением, а? И мне эта ЖК нахрен не нужна и сейчас, я лучше к своему врачу пойду, только она мне ни б/л ни стационар обеспечить не может, к сожалению.

Мне тоже сказали приходить в 11 недель вставать на учёт!! И ничего, я пришла, потратила время на то, чтобы мне заполнили обменную карту, сдала анализы какие надо. Потом приходила в четко назначенное время, никаких очередей, все врачи милые, никто никогда не нагрубил.
Это у вас уже предвзятое отношение к бесплатной медицине. На самом деле платно, не значит безупречно, там тоже можно на бездаря нарваться и никто вам ничего объяснять не будет, т.к. вы сами изначально соглашаетесь, что врач в платной клинике за вас ответсвенность не несёт.
Я по набности хожу сдаю анализы в Гармонии, делаю УЗИ там же. А когда планово на приём (раз в 3 недели) хожу в ЖК, трачу там 30 мин времени. Уж поверьте, это лучше, чем вот так трястись и не знать куда податься, если вдруг что.
Если ребёнок желанный и долгожданный, то постарайтесь поменьше нервничать и действовать разумно.

Девочки, спасибо всем за ответы. Всё прочитала. Завтра с утра пойду в свою жк при диагностике (я уралмашевская). А что там будет? Меня упекут в больничку полностью? Или дневной стационар? Вещи нужно с собой брать?

Seal
Вещи нужно с собой брать?

Возьмите на всякий случай тапки и во что переодеться, остальное муж привезёт, если положат.

А меня обязательно на целый день положат? :( Только не надо опять начинать, нужна мне Б или нет - нужна!

Seal
А меня обязательно на целый день положат?

Мою подругу с гипертонусом на 2 недели положили, потом только отпустили)))) Зато потом какую-то путёвку в санаторий дали бесплатно, она ездила и была очень довольна, там как раз всё для Б было.

А если я сама попрошусь на дневной стационар?

Если по-другому никак, то я конечно и на цельный день лягу, просто меня одна мысль об этом даже сейчас заставляет заплакать (в детстве много лежала по больницам, перенесла неск.операций под наркозом, часть неудачные - короче пипец). Мне там будет ооочень плохо в моральном плане.

Seal
А если я сама попрошусь на дневной стационар?

Попробуйте попроситесь))) Вам тут никто не скажет как они поступят)))
Вы же и отказаться можете, насильно вас никто не заставит. Вопрос в том, хотите ли вы довериться врачам или нет, или вы всё знаете как вам поступать???)))

Я мама
Вопрос в том, хотите ли вы довериться врачам или нет, или вы всё знаете как вам поступать???)))

Хочу довериться врачам, но при этом чтобы спать в своей постели :)

Спокойствие, главное спокойствие. главное , что бы не было кровянистых выделений, если есть срочно скорую. Если нет купите папаверин а ампулах, поставьте укол, только медленно вводите ( его 3 раза в день точно можно, мне помогал один на целый день) . Так же можно ставить свечи с папаверином, но мне как то они не очень, я лучше укол потерплю. Ну , а еще мне врач сказал можно но-шпу до 5 табл. Но говорят с но-шпой надо аккуратно может спровоцировать выкидыш , поэтому я если и пью ее , то стараюсь не больше 2 таб. Ну , а так конечно надо сходить в консультацию по месту жительства, хотя бы на консультацию , а там видно будет. Что касается уколов, свечей и но-шпы можете делать смело , я сама сейчас в положении после ЭКО и это все мне назначал мой лечащий врач.

В общем, упекли меня. Упеткали. Вкатили пол- капельницы магнезии, живот всё равно пока не расслабился. зато меня уже три раза на кресле посмотрели, и я увидела как на выскабливание отправляют. %) завтра буду врача допрашивать, а что мне но-шпа,-еще чего-нибудь не полагается что ли?

Seal
ато меня уже три раза на кресле посмотрели, и я увидела как на выскабливание отправляют. %) завтра буду врача допрашивать, а что мне но-шпа,-еще чего-нибудь не полагается что ли?

В гинекологии еще и не такого насмотритесь. Завтра вас посмотрят и всякого лечения поназначают наверняка. Но, блин, потерпите ради ребенка, чего уж. Зато научитесь, как эфективно снимать такие состояния самостоятельно. По стандарту в стационаре держат 10 суток, потом вас, скорее всего, отправят домой.

Seal

Ну вот, теперь вы хоть под присмотром врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы