Заявление на декретный отпуск?

Подскажите, плиз! В этом ничего не понимаю...
Ходила в бухгалтерию-сказали, что посмотрят, какое заявление написать....... %) %) %)
Проработала 4 года и ушла в декрет по первой беремености в 2010 апреля. Потом вышла на работу, когда малышке было 9 месяцев на полную ставку, но без сохранения пособия. Проработала практически год и вот ушла в марте 2012 года во второй декрет!
Как там вообще насчитывают?....
PS: бухгалтерия может не в лучшую пользу посчитать ( я так думаю). Заранее всем спасибо! ;)

Habanayilia
Как там вообще насчитывают?....
PS: бухгалтерия может не в лучшую пользу посчитать ( я так думаю).

им без разницы, платит ФСС.

заявление на замену периода либо что считать по старому.

автор, а зачем вы пособия то лишились? :=-O: что мешало работать на 5 минут меньше по докам и получать пособие?

jane air
автор, а зачем вы пособия то лишились? что мешало работать на 5 минут меньше по докам и получать пособие?

Расскажите - это как? Я не поняла...

ZZver

ну вот во втором декрете хоть знать будете.
лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком имеет право работать неполный день с сохранением пособия.
неполный день -это любой рабочий день меньше нормального.плюс до 1,5 лет дается перерыв на кормление дополнительный, который можете присоединить к концу или началу раб.дня. а так же к обеденному перерыву. он оплачивается работодателем.

я работаю 7 ч55 мин, фактически 6,55, получаю зп + пособие.

ZZver

ооо ччччерт, как обычно - не знаем своих прав и трудового кодекса. выходите на работу на неполный рабочий день (ну там на 7 часов вместо 8), и получаете практически полную зп и полное пособие.

ВеликийСахем
не знаем своих прав и трудового кодекса.

у меня работодатель регулярно от меня новое узнает
что уж о смертных то говорить ;)

Habanayilia
Ходила в бухгалтерию-сказали, что посмотрят, какое заявление написать.......

мне так же сказали:) бухгалтер сказала что посмотрит по старой или по новой схеме расчета будет больше мне денежка - и скажет писать заявление на расчет по старой схеме или нет. у вас поди такая же ситуация. организации то какая разница сколько вам денег дадут:)

jane air
автор, а зачем вы пособия то лишились?

МММ я когда уходила была на одной должности! А когда предложили место, то она уже было управляющим на полную ставку и на 5 мин меньше нельзя было работать! Ну конечно можно было, но это типо не приветствуется! ;)

motomoto
организации то какая разница сколько вам денег дадут

Мда! Чего-то они уже месяц у меня думают-"какое же заявление написать?" И не отзваниваются, а хочется до рождения крохи купить всячинки ;)

По логике вещей, вам выгоднее по старой схеме: во-первых, когда стали управляющим оклад больше стал? во-вторых по новой схеме заработанная сумма делится на 730, а вы ведь скорее всего ходили как минимум в отпуск, а по старой схеме больничные и отпуска (дни и суммы) вычитаются из расчета.... И вы сами примерно можете же прикинуть, какой расчет лучше.

Habanayilia
и на 5 мин меньше нельзя было работать! Ну конечно можно было, но это типо не приветствуется! ;)

так можно типа договориться по сути, я тоже когда надо могу и призадержаться ;)
подруга моя глав.бух, та же история ;)

*Ginger*
а вы ведь скорее всего ходили как минимум в отпуск,

а причем тут отпуск? еще одно вольное трактование законов.
по старой схеме выкидываяется все. и больничные и отпуск и календарные дни, приходящиеся на это время.
по новой схеме выкидывается только сумма всех пособий, остальное все входит.
отпуск не пособие, а средняя зп.

jane air
отпуск не пособие, а средняя зп

Среднее может и меньше получиться, а если автор ходила на больничный в 2008-2009 году, то и сумма средней зп по новой схеме опять таки уменьшается (ведь больничный - это пособие по временной нетрудоспособности) и

jane air
по новой схеме выкидывается только сумма всех пособий, остальное все входит.

Еще раз повторюсь, автор вы сами прикиньте, что лучше, зная зарплаты и количество отпусков и больничных в данные периоды.

*Ginger*
ходила на больничный в 2008-2009 году

ЭЭЭЭЭЭ..... я вот вообще по бумажкам не ходила на больничный за 6 лет! Та к поболели сами 3 дня и на работу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы