Про родовой сертификат

Подскажите, пожалуйста. Я наблюдаюсь в платной клинике. Они не выписывают родовые сертификаты. Где мне его получить, чтобы в роддом ехать?

В жк по месту прописки, у старшей акушерки.
По идее, первый талон за наблюдение беременности должен быть забит, но на практике они могут попросить копию обменки и оставить первый талон себе ( реальность жк на декабристов, весна 2010 года).
Еще часто пишут на форуме, что можно получить сразу в роддоме ( лучше позвонить в рд и уточнить этот вопрос).

в роддоме выпишут

Тигрёночка
В жк по месту прописки

Что бы получить его нужно стоять в жк на учёте не менее 12 недель!
Так что по вашему вопросу уточните у заведующей в ЖК!!!

Эмануэла
в роддоме выпишут

+++
суть сертификата - государство оплачивает сотрудникам и учреждению за то, что вас приняли-обслужили.
вам ваще не стоит за это заморачиваться. приедете в роддом, они там сами все сделают. им это больше надо, чем вам:)
знала бы я это, ни за что бы не стояла в очередях в ЖК на Агрономической я там получила этот сертификат со второго раза и отсидела в очереди для этого два с половиной часа :boom:

мне в 30 недель выдала Г все доки и я с ними, обменкой и полисом пришла в ЖК, там даже был отдельный кабинет для выдачи сертификата и определенное время для тех, кто НЕ наблюдался в ЖК. Все оформила минут за 20. Тут же подписала у заведки. Это был 2009, сейчас не думаю, что что-то кардинально изменилось.

Аноним

надо ПРОСТО состоять на учете и без разницы где! в ЖК или платно. Получать в ЖК по прописке.

ЯлоП

надо ПРОСТО состоять на учете и без разницы где! в ЖК или платно. Получать в ЖК по прописке.

Нет, вы не правы. Мне в 29 недель пришлось поменять ЖК и уехать в другой город, сертефикат мне там не выдали т.к. 30 недель не наблюдалась, сказали что выпишут в новой ЖК, а в новой ЖК сказали :

ЯлоП

А у меня не как не сходится по срокам. т.к. на учёт я там встала (в новой ЖК в 30 недель) поэтому они не имеют права выписать, сказали что одной мадаме выписали так, а потом штраф платили :)

Всё верно!!

Deejay
пришлось поменять ЖК и уехать в другой город, сертефикат мне там не выдали т.к. 30 недель не наблюдалась, сказали что выпишут в новой ЖК, а в новой ЖК сказали

Deejay

Не знаю, мне все выдали, ни у кого не было вопросов.

Deejay
А у меня не как не сходится по срокам. т.к. на учёт я там встала (в новой ЖК в 30 недель) поэтому они не имеют права выписать, сказали что одной мадаме выписали так, а потом штраф платили

вам должны были выдать справку в старой ЖК, что вы состояли на учете ранее и с какого срока. Может вы в другой области стояли на учете? Иначе, вас просто ввели в заблуждение.

ЯлоП
Может вы в другой области стояли на учете?

Совершенно верно, первая Жк Московская область, вторая Жк Тамбовская область.

ЯлоП
Иначе, вас просто ввели в заблуждение.

Не вижу не какого смысла вводить меня в заблуждение, т.к. они получили бы за меня и выписанный мне сертификат деньги.

ЯлоП
вам должны были выдать справку в старой ЖК, что вы состояли на учете ранее и с какого срока

Зачем, если у меня всё всё написано в обменной карте? :) :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 23:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы