резкий набор веса 17 недель. У кого было? Кто худел в первом триместре, как потом вес рос?

Девочки, что делать? срок беременности 17 недель. до 12 недель был токсикоз и я похудела кг на 3. за последний месяц как начала набирать! Уже 4 кг за месяц. сейчас под 60 кг вешу. Если такими темпами пойдет, то я превращусь в толстушку. Кушаю так, как до токсикоза. Не обьедаюсь. Что делать? У кого были такие же скачки веса? Может пора начинать считать колории?

Ешьте дробно, часто но по чуть- чуть

мила
я похудела кг на 3. за последний месяц как начала набирать! Уже 4 кг за месяц

значит вы набрали 1 кг , при расчёте имеется ввиду добеременный вес ;) не паникуйте, но на булки не налягайте :)

я не худела,
но первый триместр ставили постоянный дефицит веса и хотели пичкать белактом...
в итоге к 39 неделе я весила на 16 кг больше, чем до Б...

У меня было во вторую беременность. Токсикоз был жуткий до 20нед. - постоянная тошнота, по вечерам рвота, похудела почти на 5 кг, но я не худышка. Потом было чудо - все прошло!Вес стал набираться довольно быстро, но все равно набрала меньше, чем в первую беременность. Вас больше-то что волнует? Резкий набор веса или перспектива растолстеть? От этого и пляшите ;)

мила
до 12 недель был токсикоз и я похудела кг на 3.

до 22 недель был токсикоз, похудела на 7 кг
потом за месяц обратно 5 набрала, дальше - медленнее. В итоге рожать пошла +5 кг от добеременного веса

МАнка
Вас больше-то что волнует? Резкий набор веса или перспектива растолстеть? От этого и пляшите

ну и то и то. Боюсь что одно вытечет из другого.

мила
Боюсь что одно вытечет из другого

Ну как бы я бы переживала за медицинский аспект - быстрый набор ведь может быть не связан с питанием - понаблюдайте за давлением, отеками, связью кол-ва съеденного с прибавкой - или у вас повышенный аппетит, или вы едитев меру, а вес растет сильно. Ну и покормите себя маленько-то за 12 недель токсикоза

у меня похоже было, правда похудела в начале только на 800г. А после 16-17 недель где-то понеслоооооось, прибавляла по 2-3 кг за 3 недели, в итоге набрала в общей сложности 15 кг. Отеков сильных не было, тлько под конец уже, на 39 неделе начались. Ставили гестоз, на дневной стационар отправляли из-за большого веса. После родов не сильно растолстела, теперь только 2 кг лишних осталось

У меня сейчас похожая ситуация! Резко начала набирать вес после токсикоза с 12ой недели, в карте написали паталогию прибавки веса как-то так. Но я просто начала очень много и часто кушать. Когда я чувствовала легкий голод меня начинало тошнить и я ела. Сейчас стараюсь себя контролировать(25 недель), но прибавляю по 2 кг как минимум за 3 недели. Причем мой "лишний" вес набирается только в одно место, ручки и плечи как были, ну естественно живот и пооооооооопа. Я уже продумываю план как буду худеть после родов :) сейчас худеть и сидеть на диетах не буду, что ляля просит, то и буду есть. :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 11:40

Я худенькая была до беременности. После 18 недели вес пошел в гору, при том, что ела также как до беременности. 3,5 кг за месяц. На последних неделях - сейчас набираю поменьше ... надеюсь уложиться в 16-17 кг прибавки. Пухлой не выгляжу, попа и ляшки увеличись)))) Сначала нервничала, сейчас смирилась ...

обнимулька
значит вы набрали 1 кг

мила
У кого были такие же скачки веса?

У меня

Померанский_Шпиц_Бу
прибавляла по 2-3 кг за 3 недели

Так было с 22 по 29 недель! Сейчас прибавка остановилась! Набрала 10 кг!!! Во первых меньше жрать надо, во вторых устраивайте себе разгрузочные дни, я 2 раза в неделю устраиваю себе разгрузочные дни, кефир 1л и яблоки ем, больше ничего, ни чай, ни воду не пью!!!

:y_0014: :y_0002:

И 1-я и 2-я бер была точно так же! В 1-м триместре очень сильно похудела, а после токсикоза стала набирать вес стремительно! все равно похудею!

Аноним
разгрузочные дни,

мне врач про это не говорила, а сама я че-то не стала их устраивать...

Да ешьте вы все, какие разгрузочные дни, вы о ляльке подумайте, а не о ссвоей форме

Katusha33
Да ешьте вы все, какие разгрузочные дни, вы о ляльке подумайте, а не о ссвоей форме

Вообще-то не о похудении речь!!! Ребёнок получает всё что ему нужно, и от того что один день в неделю мама будет пить кефир (а это белок) и есть например фрукты ничего не случится!!! А разгрузочные дни могут быть на любых продуктах, с высоким содержанием белка например. С целью прекратить резкую прибавку в весе, идёт ограничение потребляемой жидкости и мало калорийная пища! И второе - разгрузочные дни не только во время беременности нужно устраивать, но на протяжении всей жизни, чистится желудок, организм отдыхает от усиленного переваривания тяжелой пищи!

Katusha33
Да ешьте вы все, какие разгрузочные дни, вы о ляльке подумайте

Какожй у нас народ всё таки мало знающий!!! У всех какие-то понятия о беременности со времен динозавров....
Это как мне подруга недавно звонит и говорит: Ну, чё толстеешь? Так радостно, радостно она говорит... Я: нет, а что должна? Она: ну я вот потолстела, дак ты ешь больше, я вот ела и ребенка родила больше 4 кг! Я: Так зачем, я ем нормально, ребенок развивается нормально, зачем специально толстеть то, да и крупного ребеночка родить сложнее!

У меня до 17 недель была потеря веса - примерно 3 кг. Причем токсикоза сильного не было, просто не хотела есть мучного и сладкого. Потом резко начала прибалять - каждые 3 недели по 2 кг. Сейчас отеки начались на ногах. Меня это пугает сильно, т.к. уже тяжело стало и самой и ребенку, думаю, это не есть гуд.
Сейчас решила посидеть на диете - ничего жаренного, только вареную рыбу и курицу, кефирчик, рис, фрукты и овощи - от булок и сахара отказаться. Кашки по утрам - только на воде и с медом. Большая прибавка веса влияет, мне кажется. больше на здоровье мамы - отеки, варикоз, рожать тяжело.
Я в первую беременность прибавила 18 кг - никуда не ушли после родов. Так что, лучше сейчас не разъедаться.

NataMS
Сейчас решила посидеть на диете - ничего жаренного

А еще острое, солёноё, жирное, поменьше сливочного масла!!!

NataMS
только вареную рыбу и курицу, кефирчик, рис, фрукты и овощи

Вот это тема

NataMS
от булок и сахара отказаться

Белый хлеб, беременным вообще лучше не есть, он плохо периваривается! Со сладким тоже, лучше съесть мармеладку, они очень низко коллорийные, чем шоколад!

Фимка
А еще острое

Чем плохо?

я мучалась токсикозом с 11 по 17 неделю - минус 6 кг добеременного веса, в результате к родам +18 кг к добеременному весу, то есть +6+18, ничего моя врач говорила, что нужно посчитать, сколько месяцев в весе прибывала, столько и скидывать будешь после родов (я 5 месяцев набирала, ровно в 5 дочкиных месяцев стала такой, какой была до родов, но это при условии правильного питания и грудного вскармливания после родов!!!) а вообще меня ругала врач за лишние кг, но мне ни разгрузочные дни на кефире и яблочках не помогали, ничего!!! так что сильно не переживайте, но все-таки в руках дежрите аппетиты))

В обе беременности в первый триместр худела, но без токсикозов, сама по себе :) Во втором набирала слегка. А вот в третьем надал резкий жор и ела постоянно, разве что по ночам останавлилась В первую беременность набрала 9 кг, во вторую набрала 13 кг. Дети, кстати, родились почти с одинаковым весов около 3,5 кг

Аноним
идёт ограничение потребляемой жидкости

ни в коем случае!!! не слушайте тех, кто говорит, что чем меньше вы пьете тем меньше отечность, это НЕ ПРАВДА!!! наоборот надо пить достаточно воды, тогда она будет хорошо стабильно вывводиться из организма, а когда вы ограничиваете себе, организм начинает "запасаться"

мне и нефролог и гинеколог сказазли - не ограничивать себя в жидкости - не меньше 2-х литров в день.
И по поводу всяких кетчупов, майонезов, консервированных овощей, копченых деликатесов я согласна - нельзя их. Сама несколько раз замечала, как вес подпрыгивал на следующий день после копченой рыбки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы