Сохранение стволовых клеток пуповинной крови после рождения ребенка.

У моей подруги когда дочь рожала ей предложили сохранить стволовые клетки из пуповины ребенка. Я сейчас тоже жду малыша и вот задумалась , а может это действительно важно, ведь стволовыми клетками лечится много тяжелейших заболеваний. Девочки , может кто то об этом , что то может рассказать или , что то слышали и сохраняли ли вы стволовые клетки при родах?
Вот нашла ссылку на банк стволовых клеток , возможно кому то будет интересно почитать -
gemabank.ru/beremennost ,
а это список городов где предоставляют эту услугу-
gemabank.ru/vybor-goroda

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 00:30Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 00:31

Филькина_жена
Девочки , может кто то об этом , что то может рассказать или , что то слышали и сохраняли ли вы стволовые клетки при родах?

Филькина_жена
ей предложили сохранить стволовые клетки из пуповины ребенка.

с одной стороны, хорошее дело, но оно превратилось в бизнес (всем мамашам перед родами это назойливо рекомендуют) и никто не дает реальных гарантий, что всё у вас будет ОК по мед.показателям. Вот, что о проблемах с этой манипуляцией и , возможно, пустой тратой денег для себя, написала одна роженица (правда, из Берлина):
"За пять дней до родов моя русская подруга, проживающая уже пару лет в Германии, спросила, не хочу ли я сделать Nabelschnurblut-Stammzellen? Это сохранение стволовых клеток из пуповины. В России эта практика только зарождается. Здесь подобное тоже своего рода новинка. Компания, занимающаяся исследованиями и основавшая банк хранения клеток, на рынке всего около 10 лет, и пока их услугами воспользовались порядка 80.000 семей в Европе. Но в случае, не дай Бог, страшных заболеваний (рак и т.д.) - это дает большие возможности в лечении.

Проконсультировавшись с доктором о данной компании и возможностях банка клеток, мы решили попробовать. По телефону зарезервировали контракт и через два дня получили посылку - внутри лежали проспекты, анкета и специальный ящик для клиники, который нужно было взять с собой на роды. Платить сначала ничего не нужно. После операции они сами все забирают и отправляют на исследование. В случае, если все проходит удачно и биологического материала достаточно для замораживания при температуре минус 200 С, можно оформить контракт на хранение. За 25 лет стоимость обслуживания по максимальному классу стоит 2,999 евро. Но есть различные программы, часть из них предполагает кредитование с выплатами по 25 евро в месяц. Нам, к сожалению, не повезло. Исследования показали, что "правильных клеток" всего 1,24 х 10 в восьмой степени. Нормой же считается 2,5 х 10 в восьмой степени, то есть 250 миллионов. Нас проинформировали, что в медицинской литературе встречаются и такие примеры, но лично они с этим на практике не сталкивались. Так что наша затея со стволовыми клетками, к сожалению, не удалась, в отличии от моей подруги, чей опыт был успешным". [a url=letidor.livejournal.com/48988.html]Сам источник. [/a]

наши друзья рассказывали, их друзья при рождении ребенка сохранили стволовые клетки, приезжал спец.человек из москвы во время родов, собирал их в спец.тару и увез на хранение обратно, цифры запомнила такие забор клеток 50т.р. + хранение толи каждыей месяц , толи каждый год платить не помню, но выходит не дешево, но там люди состоятельные

Хран

mishenka
забор клеток 50т.р. + хранение

Да, я уже читала , что забор примерно 50 тыс, а хранение 3 тыс в год. Забор клеток конечно дорогой, но ведь это один раз, платные роды тоже не дешевые , наверно тоже около 40-50 тыс, но многие на них соглашаются. Ну, а три тыс в год на хранение не такая уж большая сумма.

В роддоме где я рожала такое делают. Сравнительно недорого это стоит. Я с мужем собирались сохранить. Но началось все неожиданно и раньше, я одна в городе была, экстренное кесарево, короче, протупили мы и не сохранили. Мне кажется это дело нужное.

Это делают во многих роддомах, но нужно приехать и подписывать договор заранее, так как банк стволовых клеток только в Москве у нас нет. Стоить это будет 80 - 100 тыс рублей. Нам только в четверг лекцию на эту тему проводили. Я считаю если у вас есть такая возможность, то это конечно очень нужно!

alexandra25
Стоить это будет 80 - 100 тыс рублей

У нас в Питере это стоит 50 тыс+ 3 тыс в год за хранение.

Я в прошлом году рожала в 40 РД. Договор подписывала уже в роддоме, от гемобенка подписывала представитель по доверенности. У меня было плановое КС, поэтому мне привезла представитель контейнер за день до операции, врач, которая делала КС, все во время операции сделала сама. Потом позвонила представителю, тот все забрал (оперировала меня в 40 РД Дарья Владимировна, фамилию не вспомню). Кстати Бутунов и его команда с этой процедурой знакомы. Врач, который делает забор, потом получает денежное вознаграждение от гемобанка, так что врачи не против этой процедуры. Стоит это по нашему договору "доступный" 64 т.р., платили по графику 14 т.р. сразу, затем 10 мес. по 5 т.р., кроме этой суммы ежегодно 4 т.р. до исполнения 18 лет ребенку, затем договор переоформляется на ребенка. Как только оплатили последнюю сумму нам позвонили из Москвы, сказали, что сертификат передадут через представителя. Но если платить не в рассрочку, то сумма на 10 т.р. меньше. Если у кого есть вопросы спрашивайте отвечу.

annakrapivina

Огромное спасибо за подробную информацию. Теперь у меня возник еще один важный вопрос, по УЗИ показало , что у нас будет двойня. Интересно в этом случае берутся стволовые у двух деток или достаточно у одного?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 00:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы