Опять про магнезию.

Срок 13-14 недель, назначили магнезию в/в для снятия угрозы. Три капельницы поставили, но меня очень смущают некоторые обстоятельства:
-у меня низкое давление, перед назначением капельниц было 90/60
-болит голова практически постоянно, только что закончилась четырёхдневная мигрень, которую назначенным парацетамолом ну никак не снять.
-тянущие боли внизу живота прошли, появились режущие ещё ниже по местоположению (по анализам и УЗИ с малышом всё в порядке(ттт))
Ещё прочитала, что в первом триместре магнезию не назначают...
Врач говорит, что всё пучком...
И отказываться страшно и продолжать в том же духе...
Не может ли моё такое состояние навредить ребёнку?

Заранее спасибо за ответы!

Я только на магнезии выносила три беременности - родила четверых детей. Ставили практически постоянно в стационаре, и в этом сроке тоже. А когда была дома, то ставили мне ее внутримышечно по 10 мл, больно, но помогало снять угрозу, которая была постоянно, тоже болел живот и голова. Дети здоровы, все в порядке.

Ставили в первую беременность
У меня по жизни давление низкое. Это думаю тут не влияет.
Хорошая штука магнезия ;)

По поводу мигреней по эндокринологии все в порядке у вас?

С гормонами норма. Мигрени с нежного детского возраста, плохое кровоснабжение сосудов головного мозга, да и сотрясение наложилось потом. =(
Спасибо за ответы! А то начиталась про эту магнезию... переживаю за своё плохое состояние.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 00:46

Мегне в6 вам не назначают?
Так то не гуд в плохом состоянии пребывать все время...

Мне ставили несколько раз, но однажды совсем упало давление, до обморока, и больше я боялась ее ставить, врач не настаивал. Обходились гинипралом, Мане Б6, а в первом триместре - риабал (вместо ношпы).

Магне В6 пью. Назначила моя гинеколог, врач на стационаре сказала: "нууу... в принципе, можете попить таблеток по 6 в день..."
Пью по две, ещё дюфастон, метацин и витамин Е по 400 мг.
Послушаю, что в понедельник скажет...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 00:57

В общем, поняла, что не так страшен чёрт. Спасибо, девочки!

Melkya2012
-болит голова практически постоянно У меня болела после капельниц, врачу сказала, мне назначили с глюкозой магнезию., голова болеть перестала.

Melkya2012
Магне В6 пью. Назначила моя гинеколог, врач на стационаре сказала: "нууу... в принципе, можете попить таблеток по 6 в день..."
Пью по две,

Почему по 2, если назначили 6? Это нормальная дозировка. Или купите Магне Б6 Форте, тогда достаточно будет и одной таблэтки...

Melkya2012 -тянущие боли внизу живота прошли, появились режущие ещё ниже по местоположению (по анализам и УЗИ с малышом всё в порядке(ттт))

а с шейкой как дела? Шейку на узи смотрели?
Просите, чтобы очень медленно вам капали и заранее не настраивайте себя на плохое.

Melkya2012
болит голова практически постоянно, только что закончилась четырёхдневная мигрень, которую назначенным парацетамолом ну никак не снять.

у меня недель до 18 были страшные головные боли- прямо кирпичом лежала, никакие таблы не помогали, потом само резко прошло. Мне от магнезии оч плохо было, были отеки еще больше, особенно лицо. Я сама отказалась от нее, давление такое же как у вас было.

Melkya2012
болит голова практически постоянно

Это нормально в вашем положении, у самой на этом сроке голова раскалывалась, потом всё прошло, ничего болеутоляющего не пила, пережила так! Попейте Ношпу, её можно, только не увлекайтесь!

Melkya2012
у меня низкое давление, перед назначением капельниц было 90/60

У меня всегда такое давление, никаких проблем!

Бегущая_Нати
У меня по жизни давление низкое. Это думаю тут не влияет.

магнезия понижает давление сильно, мне из-за этого ее не делали
правда у меня свое до 70/50 доходило

ананим
У меня болела после капельниц, врачу сказала, мне назначили с глюкозой магнезию., голова болеть перестала.

Спасибо! Попрошу глюкозу, а то я перед капельницами сладкое ем.

Женский пол
Почему по 2, если назначили 6? Это нормальная дозировка

Врач не настаивала на приёме этих таблеток, "хотите - пейте". Про форте я не знала.

Колыбель-ка
а с шейкой как дела? Шейку на узи смотрели?

Нет, её тоже на УЗИ смотрят?

Колыбель-ка
Просите, чтобы очень медленно вам капали и заранее не настраивайте себя на плохое.

Капают медленно, спасибо.

Теша
Мне от магнезии оч плохо было, были отеки еще больше, особенно лицо.

В плане отёков мне магнезия хорошо помогает, в туалет регулярно хожу, а то почки не очень справляются.

Аноним
Это нормально в вашем положении, у самой на этом сроке голова раскалывалась, потом всё прошло, ничего болеутоляющего не пила, пережила так! Попейте Ношпу, её можно, только не увлекайтесь!

В том то и дело, что я не могу не пить таблетки при мигренях, так как боли до рвоты. Когда просто голова болит, то терплю до последнего, поем, посплю, терпимо.

Аноним
У меня всегда такое давление, никаких проблем!

У меня бывают проблемы.

Получается, что сейчас капельницы просто усугубляют мои головные боли. В понедельник поговорю с врачом по поводу глюкозы, схожу в аптеку за форте. Капельницы - это ведь не навсегда, главное, чтоб с малышом всё в порядке было.
Спасибо, девочки, успокоили!Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 12:03

Melkya2012 Нет, её тоже на УЗИ смотрят?

Да, на узи. Обязательно ее контролируйте!!!

Melkya2012 почки не очень справляются

Замените чай-кофе-соки на клюквенные и брусничные морсы и по 30 мин в день стойте в коленно-локтевой позе.

Melkya2012
болит голова практически постоянно, только что закончилась четырёхдневная мигрень

аноним
тоже болел живот и голова

Melkya2012
капельницы просто усугубляют мои головные боли

у меня давление тоже всегда 107/69, низкое. При капельницах также голова болела очень сильно, после 2 недельного стационара нарушение маточного кровотока не улушилось, но вот тонус стал гораздо меньше беспокоить ( раньше было по 5 раз в день, теперь может пару раз). Также пью магне В 6 :)

в начале беременности, 1 триместр голова болела на протяжении 3 месяцев, пила пару раз цитрамон, когда уже сил не было терпеть. Ходила к терапевту Борейко, в нашей Диагностике, она померила давление на момент головных болей было 120/80 - для меня это высоко, мое (107/69), но к сожалению никакой помощи не получила от врача %)

Надеюсь что все будет хорошо :popcorn:

Девочки, сходила сегодня к врачу, сказала про головные боли с момента назначения магнезии. Врач магнезию отменила и назначила папаверин (мне чуть худо не стало) с глюкозой. Вместо двух капельниц - три. Общее самочувствие лучше, но голова болит. Ещё резко подскочили показатели печени в биохимии (до капельниц всё в порядке было), в добавок к магнезии отменили и магне В6. Назначили эссенциале.
Дурдом. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы