Опять о пособиях и декретных

Девочки, ситуация такая. Сейчас нахожусь еще в отпуске по уходу за ребенком (нам только год вот будет), но уже работаю полдня три месяца. И при удачном исходе получится, что только закончится отпуск по уходу за ребенком, начнется новый декрет. Мое рабочее место не менялось последние 7,5 лет. Все белое и официальное. В прошлый раз никаких сюрпризов не было, все получила, как должна была: и декретные, и пособие 40% зарплаты. Что у меня будет с декретными и пособием в этот раз, кто разбирается? Помогите разобраться.

Вы бы темы почитали подобные ;)

Я в такой ситуации писала заявлениео замене расчетного периода...

Тут хоть почитайте [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот[/a]

Бегущая_Нати

Расскажите, это как так:) ПОжаааалуйста:)

ты вышла официально?
если да, то ты даже имеешь право по старому чтоб посчитали так думаю, средняя у тебя будет таже.
если по новому, то тупо замена периода у тебя.
надо сесть и посчитать.
у тебя не из декрета в декрет.

смотри, Жень, я еще в отпуске, но работая полдня. все официально. мне официально считают зарплату за полдня. пособие все так же платят. и если все получится удачно с ребенком, то мой декрет начнется может даже раньше, чем закончится отпуск по уходу. надо к бухгалтеру что ли идти? может из отпуска раньше выходить?

Дойдите до расчетчика и посчитайте, как вам выгоднее - это проще чем форум спрашивать. Ежемесячное пособие у вас будет 5300 - с чем-то, если это больше 40 процентов вашей з/п. Сходите в раздел консультаций - там очень грамотно консультируют, но лучше с конфетами к расчетчику. На сколько я поняла выходить имеет смысл тока когда на долго и зарплата серьезно выросла по отношению к тому, когда уходили в первый раз. А так они по старому больничному считают и увеличивают на процент официального повышения по вашему рабочему месту.

Askanij

сейчас у меня ежемесячное в два раза больше суммы, что вы называете. откуда эта цифра?

не буду вас вводить в заблуждение, но я поняла так про себя:
я вышла в 10 мес ребенкиных на полный день, и планировала через годик опять идти в декрет. Я так поняла, что мне взяли бы з.п. за последние 2 года перед вторым декретом, и поделили на 730, а так как работала я фактически год, то зп у меня получалась за день в два раза меньше, следовательно, все выплаты в 2 раза меньше тоже. То есть, выходить между близкими декретами не имеет смысла, если хочешь получить большое пособие, либо должна быть официалка около 70 тыс руб... Про замещение рассчетного периода не разобралась, так как мне кажется, со след года такого варианта не будет, а уходить я все равно собиралась в 2013г, там уже вроде жесткие правила...

Mysha
смотри, Жень, я еще в отпуске, но работая полдня. все официально

это как, как внештатный сотрудник что ли? %)

Везучая

нет, я в штате. по закону женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком имеет право выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия. причем эта неполность может быть как полчаса так и 7,5 часов, главное, чтобы меньше восьми. и пропорционально отработанному оплачивается. все законно и все в штате.
и надо разбираться с заменой периода, так как у меня декрет выпадет на этот год. как впрочем и роды.

вполне возможно, если ваша зарплата 40 тысяч официально. 5300 - это минимальное пособие за второго ребенка, может у вас лично предприятие, что-то еще доплачивает. На том месте где я работала оклад сейчас 7000 + плюс урал и от этого 40% получается меньше минималки, а все остальное премии и прочие выплаты, которые в основную зарплату не входят и к расчету не принимаются. (еслиб я работала, то они входили бы и выплата была бы больше, я с первым сидела получала гораздо больше :) )

Mysha
я еще в отпуске,

ты не в отпуске, ты вышла из него.
ТК позволяет и пособие сохранить и трудится неполный день.

Везучая
это как, как внештатный сотрудник что ли? %)

то Тк изучайте, чтобы фигню не спрашивать

Везучая
Я так поняла, что мне взяли бы з.п. за последние 2 года перед вторым декретом

вы не правильно поняли, вам бы взяли год до второго декрета и год до первого по вашему заявлению.

Везучая
Про замещение рассчетного периода не разобралась, так как мне кажется, со след года такого варианта не будет

в следующем году не будет право выбора схемы рассчета.
вы бы разобрались вначале хоть чуток.
я уже пальчики измозолила в подобных темах писать как попугай и Татьяна Вакалюк тоже

Askanij
Ежемесячное пособие у вас будет 5300

гыыы, это минималка на второго +уральский, у меня на первого 11 тыров

Mysha
может из отпуска раньше выходить?

я тебе еще раз пишу ты уже вышла.
но твои полдня отразятся при расчете больничного после декрета если что (т.к. по новому закону покеру полдня или цельный день трудилась, тупо доход берут), но если ты в этом году была в отпуске -с мело заменишь периодом перед первым декретом.

короч смотри, сколько было больничных за 2 года до декрета?, тебе надо у расчетчика попросить вывести справку и все будет понятно.
если считать по правилу 2010 г., то тогда тупо выясни какая средняя зп у тебя получается (про старые правила напомни, там пропорционально отработанному времени должно считаться).
и если у тебя отпуск по БиР наступает до окончания отпуска по уходу, то тебе надо будет выбрать один из пособий, т.е. оплату больничного.
понимаешь?
а вот схему расчета выберешь как посчитаешь все.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 11:47

дак тогда вы не в декретном отпуске! Вы имеете в виду, что пособие платят?

Mysha
Сейчас нахожусь еще в отпуске по уходу за ребенком

jane air
то Тк изучайте, чтобы фигню не спрашивать

кинулась ;) счас плиту доармирую и побегу

Из личной переписки
Везучая
Допустим, я отработаю 16месяцев между декретами, а зарпалту за них поделят на 730?
Татьяна Вакалюк:
это такое общее правило, действительно.
Только, скажем, вот смотрите: если Вы в 2012 году уходите, в расчет просто возьмут 2010-2011 годы - два полных предыдущих календарных года - и действительно поделят на 730, даже если Вы за эти два года один день работали...или вообще не работали.
Если средний дневной заработок получается меньше, чем если бы он по минимуму получился, Вам просто платят минимум.
Если Вас это не устраивает - тогда надо думать, как увеличить и можно ли увеличить.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 11:50

ну чет я не поняла, что вышла, когда выходила..

Везучая
Вы имеете в виду, что пособие платят?

да, я так же работать вышла. на 10 минут меньше рабочий день у меня
еще и час на кормление дают до 1,5.
работаю 6,50, получаю за 7,50 :P

Везучая
счас плиту доармирую и побегу

:=-O: че за плита???

Везучая
Из личной переписки
Везучая

все правильно.
но если вы хоть день были в отпуске по уходу или отпуск по БиР, то автоматом вы получаете право на замену периода.

у автора, если бы она не работала, то еще бы наложилось правило из декрета в декрет.

Mysha
ну чет я не поняла, что вышла, когда выходила..

вот с какого числа ты вышла на не полный день и есть дата окончания досрочно твоего отпуска по уходу.
т.е. на тебя правило из декрета в декрет теперь не действует, можешь выбрать схему рассчета еще.
ПДР когда ставят?

Жень в личку написала

jane air
все правильно.
но если вы хоть день были в отпуске по уходу или отпуск по БиР, то автоматом вы получаете право на замену периода.

чего правильно-то? Поняла, что если вышла из декрета досрочно, то все, считаем по факту, отработала 2 месяца между декретами, делим зп за 2 месяца на 730. Как я могу в этот период быть хоть день в отпуске по уходу?Вообще запутали.... %)

Если отпуск по бир наступает до окончания отпуска по уходу то я выбираю одно из пособий, т.к 2 одновременно получать не могу... верно?

У меня тут путаница какая то...
В общем в бухгалтерии посчитали так... цыфры примерно помню...
По уходу за ре получала 5
По бир по замене периода получилось 14
До истечения срока получения пособия по уходу осталось 2 месяца. Я пишу что отказываюсь и прошу отпустить в отпуск по бир...
Начисляют мне 64-68 тыс.

А я почему думала что вместо 5 - ти буду получать 2 месяца по 14?

За второго как понимаю у меня минималка будет да?

Везучая
Поняла, что если вышла из декрета досрочно, то все, считаем по факту, отработала 2 месяца между декретами, делим зп за 2 месяца на 730. Как я могу в этот период быть хоть день в отпуске по уходу?Вообще запутали.... %)

вы мну хорошо понимаете?
если вы хоть день в календарном году были в отпуске по уходу или БиР, то наступает право на замену периода.
и причем тут 2 меясца между декретами?
берут целый календарный год.
напишите когда ушли в декрет, я вам на пальцах разжую и когда планируете уходить.

Умка
А я почему думала что вместо 5 - ти буду получать 2 месяца по 14?

ну все правильно и посчитали, больничный то на 140 дней, а не 60
вам все правильно посчитали

Умка
За второго как понимаю у меня минималка будет да?

от 14 40%, получилось 5,6 как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы