ОРВИ с температурой

Девочки срок 31-32 недели, двойня...угараздило заразиться от сына и мужа...после ухода врача поднядась температура 37,5-38.
Врач предлагала положить в больницу,а я дура не спросила куда. Пионерский район.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией...куда в таком случае направление давали!?
Из симптомов сухой кашель и сопли рекой 3 день. Но горло чистое и в легких-бронхах чисто. Сегодня с кашлем получше...но температура поднялась...уже поревела от несправедливости такой
Парацетомол вроде можно принять? Я еще виферон ставлю утром и вечером.

lira
Парацетомол вроде можно принять?

Зачем? Температуру сбить? Если не выше 38, я б не трогала.
Сопли - промывать аквамарисом или физраствором. Больше морсов, питья, обтирания - от температуры.
Горло вот не знаю, чем можно вылечить.
Еще полезно над картохой подышать.

Температуру до 38 не снижайте, если, конечно не совсем плохо себя чувствуете, из жаропонижающих -парацетамол. Больше пейте жидкости (если нет склонности к отекам), нос промывать любым раствором морской воды, виферон свечи 2 раза в день в течение 5 дней, от кашля, может что-нибудь растительное, типа геделикса, и главное- не реветь! Хороший настрой помогает быстрее справиться с болезнью!

Шурамура
если нет склонности к отекам

даже если есть склонность к отекам, жидкость на них вряд ли повлияет. Наоборот, много пить надо, тем более, если морсы клюквенные или брусничные, отлично мочегонят.
Я б тока, Юль, не варила ягоды, а толкла с сахаром (если кислое не можешь). Заливаешь водой комнатной температуры (или чуть теплой) и пьешь сразу.

а еще мужетерапия помогает хорошо)))) я когда заболевать начинаю, то прибегаю частенько к такой процедуре

Кузькина мамо
Я б тока, Юль, не варила ягоды, а толкла с сахаром (если кислое не можешь). Заливаешь водой комнатной температуры (или чуть теплой) и пьешь сразу.

я до закипания довожу и сразу выключаю

Шурамура
Температуру до 38 не снижайте

Кузькина мамо
Если не выше 38, я б не трогала.

аха, знаю ...буду после 38,5 сбивать...а так вот сейчас холодный компрес на лоб и глаза...и вроде лече, и снижается.....пока лежу....чуть походишь..опять растет темпер до 38...вопщем лежу и пью морсы
свечки тоже ставлю уже 3 день.полощу горло, мукалтин пью со вчерашнего вечера...видимо он кашель утихомирил, сегодня гораздо реже...но блин пока не откашливается
и еще сироп стодаль со вчера тоже пью
фарингосепт щас начну рассасывать
я в больничку не хочу конечно....но вот на всякий случай узнаю куда заточить могут :)

annatzar
а еще мужетерапия помогает хорошо

ээээ....с двойней не буду пробовать

а еще ингаляции минералкой делаю :) ...блин я столько всего делаю....должна побороть эту ОРВИ :y_0016_1: :y_0016_1: :y_0016_1: пощему температура то вылезла собака :y_0016_1:

lira
пощему температура то вылезла собака

нук борется организм) Есть инфекция, он сражается у тебя :)

lira
Пионерский район.

В 40ю повезут. Меня увезли с Пионерского так в понедельник.
У меня в начале беременности ОРВИ было. Мой врач прописала Виферон свечи. Реально помогает. Только она мне сказала, что температура выше 37,5 не должна держаться дольше суток. Один день, чтобы вирус побороть, можно до 6 свечей ставить, на следующие дни - 3 свечки в день. Много пить!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 20:16

Но предупреждаю - 6 свечей - это на крайний случай,ели температура высоченная!!!! так безопасно 3 свечки в день

Мне врач тоже говорил, что температуру до 38 не сбивать. Хотели в инфекционку положить на неделю,но я отказалась, чтоб еще чего не подхватить. Выписали Амоксиклав, горло полоскать фурацилином, нос-аквалором. А еще можно тутже спрошу: я пару раз називином брызнула в нос, ничего страшного? срок 24 неделя. У врача забыла спросить, что можно в нос закапыть, чтоб дышать нормально.

Юльчик, выздоравливай быстрее!!!!!

Всем спасибо)))на сегодня температура побеждена!!!! осталось кашель забадать

lira
а еще ингаляции минералкой делаю

с температурой нельзя ингаляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы