Больничный на весь срок до декрета

Девоньки, доброе утро! Подскажите пож-та. Ситуация следующая: С января 2009 года находилась в отпуске по уходу до 3-х лет. Вчера вышла на работу, сегодня утром сделала тест - полосатый)))))). Хочу поберечься (работа у меня капец какая нервная). Если буду постоянно до декрета брать больничный, сколько буду по нему получать? На данный момент офиц.часть з\п - 7800. С июня 2009 года по сентябрь 2010 подучала декретные - 3300 рублей в месяц, после сентября 2010 и до настоящего времени не получала ни чего. Спасибо заранее.

bakhmedova
сколько буду по нему получать?

скорее всего, исходя из минимального размера заработной платы - это около 4000р. От этой суммы в зависимости от вашего общего стажа и будет рассчитываться больничный. Вроде так. Короче, мало Полгода назад изучала этот вопрос, сейчас цифры уже плохо помню...

bakhmedova
Если буду постоянно до декрета брать больничный

больничные дают на срок до 15 календарных дней-потом придется выходить-потому что большие по срокам больничные дают только через комиссию-ну и надо так-то чтобы у Вас причины были для больничных-врачи не дураки сидят-Ваша мысль не нова так-то

брать больничные надо по разным врачам и тп - не получится, если нет знакомых врачей, а покупать это дорого. Может вам лучше не говорить до самого последу. сейчас лето свободные платишки/сарафаны блузочки, чтоб привыкали к внешнему виду. Я в последний день некоторым говорила что ухожу - не верили. Руководителя вы обязаны предупредить за 2 недели и там вам будет положен отпуск на этот срок тк полгода вы отработаете. Перед ним можно договориться с врачом и взять больничный на 2 недели.

Дак поработайте месяц, а то и два.
Может повысят , а потом и уйдете на больничный.

bakhmedova

bakhmedova
сколько буду по нему получать?

исходя из зп за 2 года, предшествующие декрету, но не менее минималки.
зп сейчас никого не волнует по новому законодательству.

jane air
исходя из зп за 2 года, предшествующие декрету

bakhmedova
С января 2009 года находилась в отпуске по уходу до 3-х лет. Вчера вышла на работу

Следовательно - минималка, или замена периода.

в принципе брать больничный во время всей бер-ти очень даже можно, тем более, учитывая, что у будущей мамочки есть малыш. То у своего терапевта, то на сохранение лечь, то дневной стационар, то с малышом на больничный, то у своего врача в жк, то снова на сохранение, то у терапевта, и так по кругу. В принципе - вероятно :)
другое дело - оплата. мне тут на днях очень хорошо на все вопросы по оплате больничного ответили в фонде соцстраха, у них есть горячая линия, найдите в поисковике свердловское отделение фонда соцстраха, там тел. горячей линии указан. мне какой-то дяденька отвечал. Очень я была довольна его ответами - подробно и понятно :)

Девочки всем спасибо!!!! В бухгалтерию сегодня зашла, дали формулу расчета больничного (з\п за 2 года/730*кол-во больничных дней) вышло 22 рубля за один больничный день))))) еще у нас на работе очень неохотно отпускают (в поликлинику например с ребенком).

Larina

сейчас поищу телефон. Спасибо большое!!!

А зарплату за два года взяли, когда вы в декрете сидели (это года посчитали или нет)

Katusha33

да, бух взяла последние два года, т.е. с апреля 2010 по март 2012

bakhmedova
да, бух взяла последние два года, т.е. с апреля 2010 по март 2012

а какая зп у вас до декрета была?

[cit]jane air
а какая зп у вас до декрета была? [/cit
офиц.часть - 8000 рублей

А вы эти года работали, если вы в это время находились в отпуске по уходу за ребенком, то она неправильно вам посчитала и берутся календарные года (т.е. должны были взять 2010 и 2011 года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы