Список вещей в 40-ой роддом

Наверное, уже 150 раз писали. Но вдруг у кого-то в закладках есть? :)

щетка-паста-жидкое мыло-полотенце. Прокладки для груди. трусы одноразовые или простые, но так, чтобы не жалко. Чашка-ложка. Вода в маленьких бутылочках. Все. Больше мне ничего не пригодилось.

все, что душе угодно можно брать

Вeнeциaнкa
все, что душе угодно можно брать

+++++ То что не понадобилось отдала еще до выписки, чтоб потом не тащить ;)

SNadya

спасибо! а феном там можно пользоваться?
еще в 14-ый, говорят, нужны бумажные полотенца (для врачей, кажется). Здесь не просили?
Для ребенка как обычно? памперсы, влажные салфетки, бепантен? а одежду нужно? пеленок достаточно дают?

выбираю имя
нужны бумажные полотенца

Я брала, понадобились

выбираю имя
памперсы, влажные салфетки, бепантен?

да-да

выбираю имя
а одежду нужно?

Можно, тоже по желанию

выбираю имя
пеленок достаточно дают?

Предостаточно, причем они такие хорошенькие... Свеженькие, яркие (ну, в ноябре были такие...) ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 23:37

можно пользоваться феном и всем что душа пожелает. У каждой кровати есть розетка. Полотенца бумажные у нас в январе не просили. Пеленки были тамошние, красивые. Одежда нам не понадобилась. Разве что носочки. Очень в палатах тепло.

Кто-то выкладывал хороший полный список - я его себе скопировала:

"Вещи в 40 роддом:
В пакет полиэтиленовый (не бумажный) на самый верх положите
ДОКУМЕНТЫ Паспорт полис СНИЛС их копии обменка
Халат
сланцы резиновые
Вода в родовую я брала 0,5 но этого мало 1л как раз.

Мыло ЖИДКОЕ
Туалетная бумага
зуб паста щетка
Расчестка, заколки резинки для волос
Ручка блокнот.
тел. с зарядкой
можете взять книжку или сканворды, но мне как то некогда было читать время быстро прошло. Лучше поспите если будет воможность
Сахар, чай
Кружку и ложку
Прокладки для кормящих мам, но не много мотомучто молоко литься будет токо на 4-5 день после родов
Обязательно возьмите мазь для сосков Бепантен. Он хоть как то спасает, тк малыш по началу не все раасосал и оч больно. Так же этим бепантеном можно мазать малыша если у него кожа шелушиться на пяточках, ручках и у подмышек.
и полотенце для душа и для лица
ДЛЯ МАЛЫША
пригодились токо пампесы у меня ушло 1,5 упаковки и влажные салфетки.
Пеленки там дают каждый день помногу.

Если еще что то понадобиться вам привезут родственники
Верхюю одежду там куртку ботинки и все что на вас будет отдайте мужу или если едите на скорой то возмите отдельный пакет и сложите их туда отдадите мед сестрам они в гардероб унесут а при выписке вам отдадут.
В родзал вы идете с пакетом то что я написала выше в халате и в сланцах".

Была на прошлой неделе в 40м. Цитирую список:
халат, сорочка, МОЮЩИЕСЯ тапочки, индивидуальные кружка и ложка
Средства гигиены: мыло с дозатором, зубная паста, щетка, 2 полотенца (большое и для рук), гигиенические прокладки большие в фабричной упаковке, пеленка для осмотров, расческа, средства ухода, без которых вы не можете обойтись.
Удобнее дома сделать сан.обработку (побриться)
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Наличие документов и копий паспорта, медполиса, карточки СНИЛС
Документы оригиналы:
пасспорт
полис ОМС
обменная карта
родовой сертификат
карточка СНИЛС
еслив в плановом порядке - направление из ЖК

НА ВЫПИСКУ
Одеяло в пододеяльнике
Конверт или комбинезон
Уголок
Пеленка фланелевая
Пеленка хб
Распашенка фланелевая
Распашенка хб или трикотажная
шапочка
чепчик фланелевый
чепчик хб или трикотаж
носочки
подгузник (памперс)
лента (5-10 метров)

Девочки, спасибо всем большое! :)

как было у меня-приехали с отошедшими водами в рд№40, в приемнике на меня одели ночнушку одноразовую, потом в послеродовом отделении каждый день выдавали чистую ночнушку, поэтому считаю брать ночнушку свою не нужно(возможно только в предродовое отделение, или в патологию, я там не была и не знаю)
у меня еще кипятильник был что чай в палате пить
и прокладки гигиенические, можно послеродовые, можно обычные макси, говорят лучше когда слой хлопковый(не сеточка), у меня было кс, мне и с сеточкой хорошо было.
полотенце возьмите маленькое,а лучше 2, одно для рук, другое для груди,(в рд не выдавали, только постельное)
пеленок не надо точно!!!каждый день приносят.
пеленку для себя возьмите(детские, которые выдают не разрешают использовать) что б посдтилать когда на обработку, осмотры и т.д. ходить будите
ну а все остальное уже написали..

KaterinaPZ
у меня еще кипятильник был что чай в палате пить

Так там же кипяток в любое время можно взять.... ;)

KaterinaPZ
пеленку для себя возьмите

и желательно одноразовые, удобнее...

Девочки, постельное белье не нужно?
А из еды в патологии все можно?

Постельное не нужно. В патологию можно все, если сразу с собой. Пакеты никто не проверял.

KaterinaPZ
лучше когда слой хлопковый(не сеточка)

:dada: у меня были естественные роды и швы на промежности (эпизиотомию делали)

KaterinaPZ
у меня еще кипятильник был

тоже брала, но в основном чтобы греть воду для личной гигиены (а подмываться приходилось по нескольку раз в день), т.к. рожала летом когда были опрессовки и периодически отключали горячую воду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы