16 недель и боль в пояснице, дадут больничный?

Девчонки как думаете, боль усиливается при физ нагрузках, наклонах, работаю в детском саду, мл. воспитателем, дадут ли больничный? Вчера была у терапевта в поликлинике, которая мне посоветовала съедать лимон в день (что бы кальций в кости откладывался) и спать на полу, корсет еще сказала купить. Я как порядочная в эту ночь легла спать на пол......и всякий раз просыпалась чтобы перевернуться, т.к. боль в спине была ужасная, часа в 4 я окончательно проснулась и легла на диван, стало легче. Вообщем сегодня снова подменилась на работе и собираюсь после обеда идти в ЖК, боюсь предположить, что мне там посоветуют......

мда не повезло вам

Галинка
посоветовала съедать лимон в день (что бы кальций в кости откладывался) и спать на полу, корсет еще сказала купить

:=-O: Во садистка...

да какой разговор. конечно дадут! у вас сейчас проект №1 это здоровье ваше и малыша. а работа, это второстепенное. ТК поизучайте на досуге, у вас куча прав есть :)

VitaminkaC
да какой разговор. конечно дадут! у вас сейчас проект №1 это здоровье ваше и малыша

ага, вот после посещения поликлиники, что-то другое впечатление сложилось, вот и думаю опять просижу часа 1,5-2 в очереди, а мне капусту привязать посоветуют и отправят восвояси((((

вот не поверю, что после слов: у меня болит сильно поясница, больно нагибаться, ночь не спала, плохо себя чувствую, голова кружится... дайте мне больничный!!!, не дадут больничный. поверьте, вам спасибо на работе никто не скажет за ваши жертвы. шлите всех лесом. а с врачами поуверенней :).

VitaminkaC
вам спасибо на работе никто не скажет за ваши жертвы

про это мне известно. я в принципе могу и подменяться пока полегче не станет, но все-таки с бумажкой (больничным) спокойней. и вообще боюсь вдруг защемит что-нибудь, а врачи со своими народными средствами %)

берите справку и на легкий труд.
берите больничный. только помните, что все ваши больничные сейчас аукнуться мизерным больничным потом, после декрета.

Про больничные знаю, хочу с девченками наличкой расчитатья, а больничный для начальства если что отчитаться, чтоб криво не смотрели, а сдавать его не буду. А легкий труд в садике.......я не знаю это как))))

Больничный дать обязаны. но вам нужно выяснить причину таких диких болей. дело тут совсем не кальции. у меня с 16 недели тоже спина болеть начала ( поясница) так к 30 неделе я выла от защемления нерва, нога отнималась :( потом стала ходить на гимнастику для бер и стала много легче. а приёмы невролога свелись к тому, что есть беременность - есть боль, родите и все пройдет %)

super_koshka
что есть беременность - есть боль, родите и все пройдет

нифига, не пройдет, после первой беременности начался остеохондроз, и боли в спине на всегда, как только перестаю делать упражнения.
Совет автору, посмотрите в инете упражнения Пилатес для беременных, делайте их, и носите бандаж, а еще советую сходить к остеопату, во вторую беременность каждый месяц ходила к остеопату, и просто летала, она мне спину постоянно правила.

Fanya

полностью согласна. :P но надо, чтобы врач посмотрел, так как поясница может болеть из за почек, или мб шейка короткая..... тут дело то такое

Перейдите с мл.воспитателя на коридор, там все равно полегче

У меня тоже оч болит поясница, я иногда даже на ногу встать не могу, купила бандаж, стало легче, даже иногда за сыном пробежаться могу

у меня 13 недель и недель с 8 началась боль в пояснице дикая....думала осложнения и тд...ну анализы хорошие, по узи все в норме, не почки.....вообщем иногда вообще до слез. в жк говорила выписала свечи с папаверином - не помогают...пришла снова говорю болит, опять свечи выписала эти же....хоть я и сказала что не помогают на больничный не отправила....пошла к терапевту обычному...все тоже самое рассказала....так та сбегала в жк к их терапевту и зав. отделением посоветовалась т.к. сама боялась назначать что то...выписала нурофен по 0,2 и мазь нурофен....ну и больничный дала.....а так тоже болит....причем голова жутко болеть начинает когда спина болит...вот..так что держитесь :love:

Вообщем больничный не дала, объяснив это тем что может дать толко по геникологии, а по спине не может, выписала меновазин сказала втиратьи чере 2 дня не будет болеть. я прочитала про него вроде должен помочь, но снимет он только симптом, а прична останется((( девочки напишите координаты остеопата, которому доверяете, видимо в моем случае поможет только самолечение

попробуйте понемногу гимнастику поделать, мне с первого раза помогла. . к остеопату лучше после бер образаться, мало ли что. а вот по неврологам....слышала, что на заводской (это новая больница) хорошие 2 спеца есть, одна молодая, другая старенькая. фамилии сказать не могу. задайте темку, может кто был и вам скажут фамилии. а к другим я лично ходила, и никакого эффекта, ответ один "родишь - пройдет". :( :( :( а с мазями поосторожней, любая обезболивающая мазь увеличивает приток крови, а к пояснице это нежелательно, тем более срок у вас маленький. :t_0015:

У меня в 25 недель произошло защемление седалищного нерва,но у меня еще и грыжа позвоночника,лежала в неврологии,сильные боли сняли,нога вообще отнялась,крестец весь перекосился,страшно было смотреть на меня,врачи разводили руками,лежи и терпи,ничего нельзя.через две недели выписали домой неходячую.дома лежала и ревела,т.к боли были ужасные,ходила скрюченая только до туалета. Дома лежа после выписки еще месяц дома лежала,ходить никак,вызвала на дом вертеброневролога из 33 больницы,он мне посоветовал в моем тяжелом случае только остеопата,ходить же не могу,привезли на дом с ясной 8.,после первого сеанса мне захотелось жить.почувствовала человеком.на второй и третий уже ездили сами,правда лежа в машине,но сами.и вот сейчас уже неделя с небольшим я уже нормально хожу,бывает крестец побаливает но что было...сейчас сказали в 36 недель приехать.сейчас у меня 34-35.

Галинка
которая мне посоветовала съедать лимон в день

:shock: а желудок у Вас в порядке, просто лимон в день это уж слишком.

Галинка
и спать на полу

поздно уже, Вы так еще и не выспитесь... корсет это да - он спасает, возьмите ортопедический (орсетт) если еть денюшка, то лучше матрасик ортопедический купить. Еще нужно делать гимнастику для позвоночника, проконсультируйтесь у хирурга. У самой множественные межпозвоночные грыжи, но я справилась Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 10:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы