Шов на шейку...

У меня 20 недель, лежу в больничке с тонусом уже месяц. Мой гинеколог на осмотре сказала шейка коротковата, посоветовали наложить шов на шейку, чтоб до срока доходить. И вот час икс наступает завтра- иду накладывать шов, ну вся на взводе и боюсь и понимаю что так лучше :(

В общем У кого есть этот шов? Как у вас все хорошо?

Был шов. Накладывали в 18 недель, доходила с ним до 36-ти. Все хорошо.

Brill
В общем У кого есть этот шов? Как у вас все хорошо?

Все будет хорошо, настраивайтесь на позитив Держу за вас кулачки :j_0002:

мама
Был шов. Накладывали в 18 недель Не страшно и не больно. Из наркоза легко вышла, хотя до этого из наркоза жуть как выходила. Очень рада что накладывали- спокойнее ходилось.

Brill
гинеколог на осмотре сказала шейка коротковата решение о наложении шва принимают на основании УЗИ. У меня так же на осмотре сказали, легла в 7-ку там по УЗИ + осмотр решили не накладывать, шейка была короче всего на 2мм от нормы. Спасибо им за это. Выносила нормально.

Не страшно и не больно! Поверьте, гораздо страшнее, когда доктор смотрит в зеркала и говорит: "Шейка открыта настолько, что я вижу плодный пузырь! Шансов сохранить вашу беременность всего 1%!".
Я это пережила две недели назад и слава врачу и Богу, нас сохранили, поэтому я всем сейчас рекомендую: если есть даже малейшие намеки на ицн - шейтесь без раздумий!!!

Мама

Я когда узи делала у меня шейка была 37 мм, наружный зев плотно сомкнут, а внутренний при открыт на 8 мм. Решили не шить, а через неделю на осмотре услышала такие вот страшные слова.

Настраиваюсь. На позитив. Верю все будет хорошо. Спасибо девочки за поддержку :) а после наркоза нормально все, отходняков сильных нет или плоховато??

Колыбель-ка
Шейка открыта настолько, что я вижу плодный пузырь! Шансов сохранить вашу беременность всего 1% :shock:
Где наблюдаетесь? У вас очень внимательный врач. Где зашивали? Очень рада за вас с малышом. Лежала в стационаре, там девочке не помогли((((( уже несколько лет прошло, а все слезы наворачиваются. 20 недель им было((((

Наложили в 21 неделю, особо не спасло- воды начали отходить на 33-34 неделе, родила конечно. Час дочери 3 года- развитая очень, активная.

Мама Где наблюдаетесь? У вас очень внимательный врач. Где зашивали? Очень рада за вас с малышом. Лежала в стационаре, там девочке не помогли(

наблюдаюсь на Антона Валека, узи делала каждую неделю и ничего не предвещало беды, а тут пошла на консультацию в омм и там обнаружили, сразу кинули в гинекологию наблюдать.все шло хорошо, но вдруг отошла пробка, врачи удивлялись, потому что клинической картины ицн небыло. Шил Пацюк Олег Владимирович.
В тот день когда у меня обнаружили раскрытие, такое же раскритиковал обнаружили у девочки из соседней палаты. К сожалению им помочь не смогли.

Когда предлагают такое врачи надо соглашаться не задумываясь. Моя знакомая 2 года назад так на 20 неделях потеряла свою девочку. В следующую беременность, началось все тоже самое, только в 15 недель. Ее зашили в 16 недель и уже в 24 недели у нее было полное внутреннее раскрытие. Вобщем, представте как "воздушный шарик" у нее матка была. До конца беременности пролежала в больнице, вставала только в туалет и все. Родила в 35 недель, начались схватки, когда сняли швы, родила через 25 мин.

Девочки, у кого обнаруживали ИЦН, это как-то обосновывали - почему она возникла. Знаю что повышенные гормоны (17-ОН, ДГАС) к этому приводят. Вас как-то обследовали?

litvi001
очень, активная.

ну понятно..все-таки

litvi001
на 33-34 неделе

дает о себе знать :(

Мама

Не только гормоны, причин может быть много, по этому поводу есть куча статей в интернете. Открытие происходит совершенно безболезненно!!!!!

автор спокойствие для вас это благо.
тонус+короткая шею не самое лучшее сочетание.
не бойтесь,в се хорошо будет

Мама
Вас как-то обследовали?

не будут беременную обследовать какой смысл? половина препаратов запрещена.
беременность предложат вылежать если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы