отеки 38 недель

девочки это опасно??уже 3 дня ноги очень сильно отекают прямо шишки по бокам,как спасаться канефрон не помогает....

В больнице ставят капельницу магнезии, махом все проходит

недавно была от меня эта темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php
мне ортосифон помог :)

на вашем сроке помогали только листья брусники и ортосифон

если отеки на ногах, не страшно, если руки хуже

Марусечка
капельницу магнезии, махом все проходит

мне не помогали, неделю ставили. После родов только отеки прошли... :(

Oga-Oga
если отеки на ногах, не страшно, если руки хуже

Мне врач наоборот сказал. На руках отеки из-за гормонов а вот ноги - это уже начало гестоза, потом выше поднимаются (пояс) а потом уже лицо. А руки могут вообще независимо от всего этого отекать. А страшно или нет – это КТГ нужно делать ОАМ смотреть (белок) – относительно малыша. Другая опасность – отеки свидетельствуют о неправильной работе почек.

у меня так было)))пила меньше жидкости,вечером ноги ложила на подушки,чтобы были кверху и мазала кремом от отеков))после родов просто через дня 3,в роддоме еще тоже делала)))

аноним
пила меньше жидкости,вечером ноги ложила на подушки,чтобы были кверху и мазала кремом от отеков

еще коленно-локтевая поза есть. И да, в первую очередь не жидкость сокращать а соль.

Цитирую слова бутунова:на последних неделях ноги отекают у всех, это просто беременность!
Бутунову верю больше, чем врачам жк

спасибо девочки за ответы,локтевая не помогает ,ноги подымаю тоже эффекта нуль,ноги сильно отекают после того как на ногах долго стоишь достаточно минут 20 и процесс пошел

я за сутки на 1 кг поправилась, ноги отекли, усталость с утра начиналась - через 2 дня родила

А мне врач сказал, ноги отекают потому что ребеночек опустился. Пить надо 1,5 литра жидкости в день, а все, от чего пить хочется, постараться исключить. У меня такой же срок и такая же ситуация. Это все нормально. Скоро родим!!!

млин а у меня сегодня ночью отекли ноги. Надеюсь пройдет. Сегодня постараюсь пить меньше:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы