Как выгоднее получить декретные - по-новому или по-старому?

Добрый вечер всем! Девочки подскажите как выгоднее получить декретные- по-новому или по-старому? Бухгалтера помогите пожалуйста разобраться.Сообщение было изменено модератором 16-04-2012 в 21:47

попросите бухгалтера рассчитать и так и эдак и посмотрите

попросите своего бухгалтера и так и так посчитать и выберете ;)

У нас бухгалтерия в Москве, а здесь филиал никто не может посчитать. Может здесь найдется опытный бухгалтер.

Сравните две суммы

1. которую вы заработали в 2010 и в 2011 году
  2. которую заработали последний год на данном месте работы.
    Какая сумма будет больше, по той и выгоднее.

Стюха
2010 и в 2011 году

суммарно?
То есть если я одном месте работаю то мне по-любому по старому выгодней? (зарплата поменялась незначительно за 2 года)

Лампа

Суммарно.
Если за 2010 и за 2011 год поменяли место работы, то можно просто обратиться в бухгалтерию за справкой за эти годы. Справка для расчета пособия.

Вы можете сами примерно посчитать пособия.

1. Сложить начисленное за 2010 год + 2011 г. Получившеюся сумму поделить на 730, а затем умножить на количество дней больничного листа. Как правило 140 дней.
  2. Взять начисления за последние 12 мес. (на этом месте работы) и разделить на количество отработанных дней (включая выходные) из расчета 365 дней в году. Затем также умножить на количество дней больничного.

А вот у меня значительно поменялась. С сент.2010 (после выхода из декрета) по июнь 2011 зарплата была выше примерно в 2 раза,а вот последний год примерно одинаковая, но были больничные. И полных 2 года не отработала и опять в декрет. Если бы кто подсказал как лучше. :)

Попробуйте посчитать. Если хотите, кидайте в личку примерные суммы начисления по месяцам - примерно рассчитаю ;)

А что значит по новому или по старому? Ну это я так на будущее чтоб знать.

с начала этого года расчет больничного листа поменялся. Если раньше брали начисления за последние12 мес. с данного места работы и делили на среднедневной зароботок, то сейчас (по новому) берется начисления за 2 предшествующих года и делиться на 730

*ни среднедневной заработок а количество фактически отработанных дней (для расчета больничного)
опечаталась

Спасибо за разъяснения.

По старому можно будет воспользоваться если у вас декретный выпадет до конца этого года, с 1 января 2013 года будет только по новому

автор,я умираю от вас.
гаать как будем? по разделу детки до года или телефон доверия?

Фергана
Если бы кто подсказал как лучше. :)

берите калькулятор. справку 2 ндфл хотя бы и считайте.
иначе никак не определить.

найдите в инете калькуляторы для просчета декретных по-старому и по-новому (благоих щас много), внесите свои данные и посмотрите

По старой схеме за 1 год считают, по новой за 3 года, по старой выгодно если вы работаете в организации недавно и з\п хорошая или стала значительно больше, а по новой схеме считается за 3 года, она не выгодна если: в течении трёх лет меняли работу, не работали т.е были перерывы, з\п была меньше....
Почитайте тему на е1, там всё подробно написано!
www.e1.ru/talk/forum/read.php

а подскажите максимальный предел для расчета больничного (декрет )сейчас сколько

Фимка
по новой за 3 года

господи... три-то года откуда?

Татьяна Вакалюк
господи... три-то года откуда?

По умолчанию – это правила расчета пособий 2011 года. В этом случае, для расчета пособий берется заработок за два полных календарных года перед наступлением страхового случая и делится на 730 дней. В этом случае, при расчете пособий не учитывается заработок текущего года.

Katusha33
По старому можно будет воспользоваться если у вас декретный выпадет до конца этого года, с 1 января 2013 года будет только по новому

Подскажите пожалуйста, в каком документе можно это посмотреть, чтоб доказать нашему буху. Она ни за что не станет мне считать по страрому. Надо доказать!

Аноним
По умолчанию – это правила расчета пособий 2011 года

да, именно, вот про три года и непонятно

alinen0k
Она ни за что не станет мне считать по страрому

заявление пишите. Вот Вам со всеми ссылочками, на закон 21-ФЗ, который Вам нужен, во втором параграфе: www.u-mama.ru/read/article.php

Татьяна Вакалюк
да, именно, вот про три года и непонятно

Ну так это новая схема выплат, она введена еще с 2011 года. В этом случае, для расчета пособий берется заработок за два полных календарных года перед наступлением страхового случая и делится на 730 дней. В этом случае, при расчете пособий не учитывается заработок текущего года.
Вот образно и получается что за 3 года, берётся то за два, но текущий не учитывается!!!!!

alinen0k
Она ни за что не станет мне считать по страрому. Надо доказать!

Вы пишете заявление и она считает, понимаю есть такие вредные бухгалтера.... но вы на законодательство ссылайтесь!!! Она как бухгалтер обязана знать это, что действует две схемы рассчета пособий до конца 2012 года!
Вот образец можете тут подсмотреть www.u-mama.ru/read/article.php

Аноним
Вот образно и получается что за 3 года

ооочень образно
В том-то и беда, что за два. За два. И текущий не учтется, хоть бы 31 декабря в декрет пойти.
Ничего, это и бухи пока плохо понимают, не то что застрахованные лица...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы