Трахеит

Девочки, привет. Чем полечить сухой кашель в первом триместре? Большую часть препаратов нельзя, вроде можно термопсол, в проивопоказаниях ни слова, что беременным нельзя, а в аптеке сказали, что нельзя. Зато предложили сеникод, который 100% нельзя. У кого есть опыт, подскажите.

Биопароксом лечила.

сколько брызгали и как часто?

Глория-в-джинсах
Биопароксом лечила.

Ингаляции с минералкой

у меня небулайзер с ребенком в больнице, дома сейчас нет, как еще можно подышать?

а термопсол то можно. кто знает?

Mysha
кто знает?

Хороший ЛОР врач!!! Не экспериментируйте!

лор дальше глотки не знает:(

Трахеит это не сухой кашель, а воспаление трахеи. Мне 7 лет назад в 1 триместре именно врач (терапевт) поставил этот диагноз и назначил антибиотики (вроде флемоксин-солютаб).

Mysha
лор дальше глотки не знает

Знает, и даже может осмотреть трахею. Это смотря какой лор. Меня от трахеита антибиотиком лечили, правда, потом другой лор сказал, что и трахеит у меня был от гайморита, пришлось второй курс антибиотика пить уже от гайморита и прокол делать (все в первом триместре). Трахеей лоры занимаются а вот бронхами уже пульмонологи.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 13:42

ой какие страсти вы рассказываете, какие антибиотики...

Mysha
какие антибиотики...

первый был - аугментин, второй - вильпрофен.
Вместе с ними еще массу препаратов назначали.
Да, сейчас издалека смотришь, даже как-то не верится, что на все это сил хватило. Я по этому и говорю, что самолечением лучше не заниматься, а сразу к врачу, и чтоб точный диагноз и чем лечить сказали.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 17:53

Я была у врача, антибиотики нельзя, сказали, только биопарокс продолжать брызгать и то только в горло, в нос не надо, чтобы снизить дозу. Стодаль продолжать и нос промывать. И все. никаких прогреваний, горячих ингаляций, только ингаляции с физраствором ну и одну с лазолваном.

Mysha
антибиотики нельзя

Может быть просто не нужно. ;)

Mysha
Стодаль продолжать и нос промывать

Это пила и промывала.

Mysha
никаких прогреваний, горячих ингаляций

Это правильно.

Mysha
ингаляции с физраствором ну и одну с лазолваном.

Тоже делала.
А биопарокс мне не помогал, и не могла я его брызгать, меня после одного пышика всю на изнанку выворачивало, токсикоз был... Это кстати тоже антибиотик, только местный. И его меньше 5 дней ни как нельзя.
Выздоравливайте! Надеюсь, отделаетесь малой кровью и быстро встанете на ноги! ;)

Мукалтин таблетки тоже можно. и еще полоскание ромашкой. ну и молоко с медом(1ч.л) и содой (на кончике ч.л)и кусочком сливочного масла 3-4 раза в день. ну и морсы много. Сама в 5-7 недель болела...этим вылечилась.

Mysha

с минералкой щелочной хороши ингаляции :) боржоми или типа ее

lira

Боржоми в нашей великой стране больше не продают:) сыну невролог назначала пить именно боржоми, дак друзья из Украины везли специально.

valinor

нет, не не надо, а именно нельзя. она искала в каком-то перечне, вся увздыхалась и сказала, попробуем так. и биопарокс типа только в рот, в нос не надо, чтобы дозу снизить. вот так.

Спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы