Боли в копчике! У кого так было?

Пошла 11ая неделя... и вот уже неделю как сильно болит копчик, даже вернее сказать крестец, боль отдаёт в ноги. Особенно по утрам, с кровати не встать и над раковиной не наклониться. Боль прострелообразная, моментами ноющая. Раньше( до беременности) были травмы копчика. К врачу ещё не ходила, ответьте кто сталкивался с такой проблемой !!Заранее спасибоСообщение было изменено модератором 15-04-2012 в 09:51

Сталкивалась, ломило там жутко!!! Пила магне б6 кальций... Но не очень то помогало(( как то само потом прошло

У меня так же только срок 37 недель, а если

Aglaiya
Раньше( до беременности) были травмы копчика

то скажите это своему врачу :)

еще поза собачкой раком помогает - коленно-локтевая кажется.

У меня так было примерно, пошла к вертебрологу (Пекне, его координаты здесь на сайте есть). Он мне всю спину на место поставил, показал упражнения для самостоятельной правки связок, и объяснил, что с беременностью связки становятся намного эластичнее и любые смещения получить намного легче :(
к нему можно ходить до 18 недели вроде. Идите не тяните! Дальше нагрузка на спину будет еще больше
Ах да, еще мне помогла плоская подошва, которой у меня и в помине не было до беременности) :)

Насчёт позвоночника, у меня вообще очень подвижные связки и суставы, всю жизнь позвонки вылетают, с юности для меня был разработан комплекс упражнений для поправки позвоночника, вот только копчик сейчас крутить не могу сама - боюсь!)

БабаНюра
к нему можно ходить до 18 недели вроде

к остеопату (хорошему!) на любом сроке можно! ;)

у меня.Но у меня врожденная патология.
Нет соединительных тканей в крестце.

Aglaiya
Пошла 11ая неделя... и вот уже неделю как сильно болит копчик, даже вернее сказать крестец, боль отдаёт в ноги. Особенно по утрам, с кровати не встать и над раковиной не наклониться. Боль прострелообразная, моментами ноющая. Раньше( до беременности) были травмы копчика. К врачу ещё не ходила, ответьте кто сталкивался с такой проблемой

так же было , порой ходить не могла , муж переносил, родила- всё прошло ;)

Так же на 11 неделе начал болеть крестец... Разминайте, мужа подключите пусть делом занимается ;) свечи с папаверином можете поставить полегче будет )))

Спасибо! Сегодня была у врача и он сказал, что это какие-то мои проблемы , старые травмы и так далее, говорит дл 16 -18 недели ничего делать нельзя, ни мази ни лекарства....

обнимулька
так же было , порой ходить не могла , муж переносил, родила- всё прошло ;)

и что прям с 11ой недели и до родов болело ???

Aglaiya

а у какого врача были?

У меня болело и в 1 и во вторую бееменность,болит до сих пор,когда резко пошевелюсь или долго сижу на твердом. Мне моя гинеколог говорила,что копчик готовиться к родам и поэтому болит.

БабаНюра
а у какого врача были?

у лечащего, у гениколога

Aglaiya
У меня болело и в 1 и во вторую бееменность,болит до сих пор,когда резко пошевелюсь или долго сижу на твердом. Мне моя гинеколог говорила,что копчик готовиться к родам и поэтому болит.

уже готовится к родам ??? мой гинеколог говорит, что это лично мои проблемы с копчиклм, травмы прошлых лет и т.д., говорит что пока беременность ни как не влияет на спину.

При чём уровень боли хаотичный и безусловный, двигаюсь одинаково каждый день, в принципе,а болит по разному, то вообще на ногу не встать, то только при наклоне... ((( Неужели так и останется, или после родов разработается????

Aglaiya

Сходите уже к вертебрологу

у меня заболел недель в 25 и до сих пор болит. Видимо до родов так и буду мучатся. Болит только когда сижу - сяду на стул на кухне через 5 сек начинает болеть, причем довольно сильно :( на работе особенно мучилась - ни на что удобное не сесть, так и болела весь день. А дома спасаюсь тем что сижу на фитболе вместо стула, очень удобно. От дивана не болит... Но ни к кому как то не обратилась, почитала что это и старые травмы болеть начинают и копчик готовится и связки растягиваются. В общем решила что все в норме и после родов пройдет.

Aglaiya
Пошла 11ая неделя... и вот уже неделю как сильно болит копчик, даже вернее сказать крестец, боль отдаёт в ноги. Особенно по утрам, с кровати не встать и над раковиной не наклониться. Боль прострелообразная, моментами ноющая. Раньше( до беременности) были травмы копчика. К врачу ещё не ходила, ответьте кто сталкивался с такой проблемой !!Заранее спасибоСообщение было изменено модератором 15-04-2012 в 09:51

было всё тоже самое , ничего не помогало!!! потерпите- родите пройдёт ;)

Звязда
Пила магне б6

я тоже ломала по молодости копчик и тоже мучилась первую беременность, но не помню с какого срока он болел, но то что сильно болел хорошо помню((( щас вот вторая беременность 12 недель копчик пока "молчит", хотя за этот промежуток, что я не была беременная я его успела второй раз сломать))) к врачу сходила он мне пояснил, что с этим ничего не сделаешь, что даже если у мануальщика его выправлять, он потом обратно в своё состояние вернется. а во время родов он вообще очень дефармируется, почти ломается - (так и сказал) а потом опять своё есто занимает. короче странный он какой то этот копчик.... и видимо ни чего не остается как набраться терпения и терпеть.

у меня было, очень сильно, на последних сроках. прям ходить не могла . Защемление сидалищного нерва.Только спец массаж и комплекс упражнений помог.Знакомый массажист проинструктировал как и что делать -через неделю прошло.

У меня такие боли появились сразу после первых родов - произошло защемление, боль отдавалась в ногу, перестало болеть только после магнито-терапии в местной поликлинике. Прошло 10 лет - иногда давало знать после физических нагрузок. Сейчас 11 неделя - регулярно даёт боль, но пока не постоянную, дальше и подумать страшно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы