отеки на 38 неделе

последние 3-4 дня стала отекать, причем сильно, ноги как у слона. в жк сказали попить лист брусничный и ВСЕ!!! может у кого-то было так, как спасались. анализы сдала, хорошие... может в патологию лечь, а то как то страшновато даже :=-O:

Я спасаюсь ортосифоном, это тоже травка, брусничные листья мне мало помогают. И КЛП, конечно. Хотя уже тоже мало помогает... Но, по крайней мере, ноги не как у слоника (вспоминая первую беременность...).
П.С. Срок - 40 недель.

super_koshka

Давление в норме? Белка в моче нет?

У меня так же и срок тот же. Я просто стараюсь почаще днем ложиться и ноги на уровень выше головы класть. помогает.

Я вообще брусничный лист пила третий триместр....ортосифон можно и заваренная курага помогает. И это вобщемто нормально- отеки на таком сроке....главное чтобы белка в моче не было

меньше на ногах во-первых (меня где-то в 39 недель положили в ОММ и сразу ушли), а во-вторых, огурцы - они выводят с собой больше жидкости, чем поступает с ними в организм. Ну и минералка - Нарзан пила, там калий содержится, который и отвечает за вывод воды их организма

Канефрон 10 дней пить,10 дней перерыв и опять,курантил,но все это мне уролог назначал при отеках.Прохладные ванночки с морской солью.А так то скоро пройдет,не переживайте :)

Аngel of Тear
Давление в норме? Белка в моче нет?

давление в норме, белка тоже нет. вчера в жк была, мочу во вторник сдавала.

Elenku
Канефрон

не помогает канефрончик, попробую ортосифон, его еще не пробовала. спасибо всем за советы

а ортосифон этот просто листья или почечный чай для беременных?

super_koshka
а ортосифон этот просто листья или почечный чай для беременных?

он как травка в фильтр-пакетах продается. в аптеках

а коленно-локтевая поза не помогает? Мне в 1Б ставили отеки, хотя я ни разу не отекала :( в этот раз буду следить за тем что пишут в карте, с меня в роддоме спрашивали почему у меня на каждом приеме такая запись, я и не разу не отекала за всю беременность

Evgeniya2108
коленно-локтевая поза не помогает

:( неа.... по 2-3 раза стою по 10-15 минут
у меня тоже сначала не было отеков, зато сейчас :=-O:

Я очень-очень сильно отекала во время беременности ( примерно с 34 недели). И реально ничего не помогало- Канефрон пила. Обувь одеть не могла, после стакана воды ладошки и стопы зудели и на глазах отекали %), плюс жара стояла (прошлый август). После прибавки за неделю на 4 кг написали направление в патологию. Но у меня с детства пиелонефрит, в принципе не беспокоил до беременности Одно могу сказать ( ответили мне в патологии)- КАК РОДИШЬ ТАК И СПАДУТ ОТЕКИ. В общем, на 3 день после родов смотрела на свои ноги и поражалась какие они маленькие стали

ИИИ, возможно из-за отеков, мне поставили ламинарии и прокололи потом пузырь раньше срока на 10 дней

Janni
КАК РОДИШЬ ТАК И СПАДУТ ОТЕКИ

+++ вот так и ответили в жк одно радует, что все таки проходит после родов

Janni
прибавки за неделю на 4 кг

и вес тоже из-за воды? я не думаю, что жиром за 2 недели заплыла аж на 2 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы