матка напрягается несколько раз в день.

Несколько дней это ощущаю. Прямо каменеет но буквально на пол минутки и безболезненно совсем. Таконе несколько раз в день бывает. Срок 19 недель. На узи была сегодня. Дмс по задней стенке поставили. Папаверин и магне. Такое часто бывает? А то сейчас вычитала про всякие трен схватки и преждеврем роды.....страшно стало

Чего страшного-то? Вам же препараты выписали. У меня такое с 20 недель было, я врачу даже не говорила, по УЗИ тонус нормальный был. С 30 недель полноценные тренировочные схватки начались. Родила в аккурат в ПДР.

тонус, рано вам еще

аноним
трен схватки

:) У меня с 27 недель, но больше, чем на полминуты. Также папаверин, пустырник и магне. По узи тонуса нет. Не переживайте, врач ведь Вам выписал что и как. Ничего страшного.

Ну у вас хоть тонуса нет. А мне угрозу поставили....вот и затряслась :(

Это не тонус, это ребь балуется ;) у меня так же происходит, особенно когда приходит муж или доктор (я в больнице лежу). У доктора спрашивала и он меня успокоил.

У меня 20 недель, и тоже по узи дмс по задней стенки и матка немного в тонусе, так я уже третью неделю лежу в больнице :( капают генипрал и таблетки генипрал пью(( сказали лучше шов наложить от греха подальше, вот жду следующей недели, чтоб шов наложили :( боюсь :=-O:

Я бы сходила к врачу и всеми опасениями своими поделилась, но это ИМХО ;)

Колыбель-ка

А не рано ему в 19 нед баловаться? ;)

Brill

Ооого......блин страшно то как :(
Только врач у меня ужасная....да еще и про гепатоз моя тема. Как ложиться то если сейчас надо с гепатологом разбираться :(

аноним
А не рано ему в 19 нед баловаться?

в самый раз :) тоже 19 нед, бывает такое, дочка шалит в пузике, глажу, разговариваю, она меня в ответ пинает

Вот у меня тоже самое 20недель у нас лежу на спине малыш пинает потом резко не приятные ощущения и живот напригается и искожает,но почему то я думаю что это малыш переворачивается... Вот пойдем на узи и там скажут что это.так немного жутковато.надеюсь это ляль шалит

всю беременность такое было. Все время ставили тонус и по узи тоже. Родила в 36 недель.
Помню что пила генипрал, магне постоянно. Ну и берегла себя. Так что не нервничайте и отлеживайтесь больше.

аноним

Не рано, у меня такое с 17 недели.

аноним
На узи была сегодня. Дмс по задней стенке поставили.

меня в стационар полежать отправили на неделю, не жалею - тк после капельниц с гинепралом я поняла как должно быть на самом деле пуз мягкий, даже легче ходить стало, но у меня было 24 недель тогда

аноним
Папаверин и магне. мне было с них "никак", никакого эффекта
сейчас пью по полтаблетки два раза в день гинипрал

аноним
Ну у вас хоть тонуса нет

и диагноза такого нет.... ну разве что в России только, да тренируется она, чо вы паритесь?

Manoga

сегодня была в жк, приняла заведующая. сказали стационара не надо, магний, папаверин лучше в инъекциях, и сказала утрожестан вагинально. я до 17 недель дюфастон пила. сейчас двадцатая....
конечно рекомендации соблюдать буду. просто понять хочется, нужен ли утрожестан сейчас? а главное-какое от него действие на таком сроке? просто врач в платной когда отменяла дюфастон сказала что все мол, на таком сроке от прогестерона больше толку нет. а сегодня мне снова его назначили.
и еще Плацентация низкая, на 3,4см выше внутреннего зева. вот.....

и еще сказала чтобы я на спине не лежала, сказала только на боку. что ребенку вверх ногами неудобно и матка напрягается.

аноним
ребенку вверх ногами неудобно

Он сам ей об этом рассказал? В моём понимании ребёнок в головном предлежании находится вверх ногами, когда мама стоит или ходит. Что значит неудобно?
Беременным нежелательно лежать на спине, т.к. при этом пережимается нижняя полая вена, что ведёт к ухудшению кровоснабжения в области малого таза.

аноним
Плацентация низкая

Плацента поднимется по мере роста матки.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 15:22

Olesya_87
Он сам ей об этом рассказал?

я тоже об этом подумала.......

а вот что касается утрожестана...что то я в сомнениях.....она сказала что если плацента низко то ГРУБО говоря плохо работает, а значит ей надо помочь утрожестаном...... %) я тупица? и не заморачиваться послушать врача? или сначала как привыкла вникнуть в назначение перед тем как делать?

аноним
если плацента низко то ГРУБО говоря плохо работает, а значит ей надо помочь утрожестаном.....

Первый раз такое слышу... Вроде положение плаценты зависит от того, где она прикрепилась.

Olesya_87
Первый раз такое слышу

вот и я тоже....

отсюда и вопросы :(

я их задавала заведующей. но ответы были вот такие)

У меня тоже матка сокрращается..раз 5-10 за сутки... как мне кажется с самого зачатия))) и с первым так было. Савили угрозу, капали гинипрал, так она и во время капельниц "колом" стояла. Вроде ничего, первого родила день в день по сроку. Надеюсь и со вторым все в порядке будет. Нам 25 неделек ;) Меньше переживайте. Я думаю это у меня из-за особенностей матки (седловидная)

по идее она на доплерометрию должна была отправить в таком случае, если подозревает что-то. Потом только выписывать рецепты. Автор, у Вас скрининг скоро, если пойдете платно, сделайте сразу и доплерометрию для своего спокойствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы