Мужские гормоны при беременности

Девочки, скжаите пожалуйста, кто во время беременности сдавал анализ на мужские гормоны. У меня гиперандрогению ставила врач-гинеоклог. Сейчас я беременна и другая врач говорит, что никакие анализы сдавать мне не надо, раз забеременела. знаичт, нет у меня никакой гиперандрогении. У кого подобная проблема - какие именно гормоны надо сдавать и в какой срок, чтобы достоверные результаты были. или зря я парюсь и ниче не надо сдавать, все нормально.

на гормоны ничего не сдавала, хотя изначально, еще до Б, были с ними проблемы. Врач сказала - сейчас у тебя совершенно другой гормональный фон и нечего там смотреть. сдайте лучше анализ на густоту крови, спросите об этом у врача. и еще совет - меньше паники! ;)

У меня тоже гиперандрогения. Вчера была на приеме у своего гинеколога, у которой обычно наблюдаюсь, на учет еще не встала, вот она говорит, чтобы я вообще не парилась по этому поводу, раз беременность наступила. Она говорит, что по последним данным вынашивание не зависит от повышенного уровня мужских гормонов, тогда как раньше считалось, что они могут быть причиной угрозы.

Я из тех у кого до Б. была(не знаю сейчас, давно не сдавала анализы) гиперандрогиния. забеременела, выносила и родила без проблем. но теперь у меня паника, вдруг это перейдет по наследственности моей дочери. т.к у меня на фоне гиперандрогении еще и повышенная волосатость. может отпишутся и те кто рожал давно и у кого девочки достигли полового созревания. может я конечно здесь и не в тему, просто очень эта проблема волнует и так мало о ней написано.

svetula

мне диагнозов таких не ставили, но волосатость-это да %) , папенька мой передал мне, муж у меня наоборот гладкий весь, даже подмышками 2 волосинки и все, а сын наш в меня видимо пошел, 8 лет ему еще, но растительность на ногах присутствует, хоть и светлые волоски еще, но вот я уверена, что после пол. созревания будет он аки обезьянка, волосатость-это доминантный признак, чтоб его...

G_AlexAndrA
Врач сказала - сейчас у тебя совершенно другой гормональный фон и нечего там смотреть

Мурлик
Вчера была на приеме у своего гинеколога, у которой обычно наблюдаюсь, на учет еще не встала, вот она говорит, чтобы я вообще не парилась по этому поводу, раз беременность наступила

Все то же самое - на данный момент Вас не должно это волновать!

Мурлик
она говорит, чтобы я вообще не парилась по этому поводу, раз беременность наступила. Она говорит, что по последним данным вынашивание не зависит от повышенного уровня мужских гормонов, тогда как раньше считалось, что они могут быть причиной угрозы.

Истину говорит:)
Приятно, что разум торжествует.
Меня 6 лет назад посадили на дексаметазон, и судя по форумам, многим его прописывали.

Я пила метипред до беременности и во время до 20 недель. постоянно контролировала мужские гормоны. Первая беременность закончилась регрессом, потому что не знала что мужские гормоны завышены. И если еще буду беременеть рисковать так не буду - буду пить, если врач назначит. Кстати их не гинеколог назначает, а эндокринолог.

А вот кто может объяснить, по каким показаниям ставят этот диагноз, кроме повышенной волосатости? Это анализы какие-то сдают специально?

Обычно присутствуют такие симптомы как повышенная волосатость, цикл нерегулярный и очень длительные промежутки между месячными, угри.

Аноним хорошо, что у вас мальчик, а у меня вот девочка и судя по всему тоже волосатенькая будет. 4 года, а уже волосики на ручках темненькие и на ногах уже проклевываются((( у меня печалька на этом фоне огромная. муж вот тоже не волосатый.

Интересно узнать, а кому от мамы эта гиперандрогения досталась? у меня вот просто родители вообще фактически лишены растительности на конечностях. а я ужас, видимо в соседа уродилась(((

Непонятный какой-то диагноз. У меня тоже повышенная волосатость на животе, но цикл нормальный всегда был и кожа чистая. И никто мне таких диагнозов не ставил, хотя я врачу жаловалась на волосатость, она сказала, что ерунда это. %)

Снегурочка
А вот кто может объяснить, по каким показаниям ставят этот диагноз, кроме повышенной волосатости? Это анализы какие-то сдают специально?

Раньше ставили всем, у кого

Снегурочка
волосатость

повышена.
Теперь одумались.
Если Вас смотрел гинеколог и ничего не сказал про клитор, плюс Вы забеременели без особых проблем - думать о гиперандрогении нет никаких причин.

Таисья
или зря я парюсь и ниче не надо сдавать, все нормально.

нет, не зря. повышенны уровень мужских гормонов причина регрессов и смерти плода.
вас в перенатальном обязаны наблюдать с таким анамнезом.

Снегурочка
У меня тоже повышенная волосатость на животе, но цикл нормальный всегда был и кожа чистая. И никто мне таких диагнозов не ставил, хотя я врачу жаловалась на волосатость, она сказала, что ерунда это. %)

дура ваша врач.
повышенная волосатость может быть в двух случаях -повешены мужские гормоны либо снижены женские.
ни то. ни то ни есть норма.

iru
думать о гиперандрогении нет никаких причин.

нюню

jane air
дура ваша врач.
повышенная волосатость может быть в двух случаях -повешены мужские гормоны либо снижены женские.
ни то. ни то ни есть норма.

Да я и не спорю. Я потом сходила в частную клинику, там мне выписали анализов тыщ на восемь. Я все отфильтровала в инете и сдала только нужное. Все гормоны в норме. так чтоо для меня все равно непонятным остаются причины.

Снегурочка, может ваша волосатость на животе, это вариант нормы. вот если у вас волосатые руки и ноги до верха, усы и борода растут, то тогда -это уже явно избыток мужских гормонов.

Не поняла, при чем зжесь осмотр клитора? гиперандрогения насколько я знаю не влияет на строение половых органов.

svetula
усы

у неких национальностей оволосение верхней губы норма.

svetula
гиперандрогения насколько я знаю не влияет на строение половых органов.

++++

svetula
это уже явно избыток мужских гормонов.

у моей подруги и руки с пальцами волосатые были и борода росла, а мужские в норме у нее женских было мало.

Снегурочка
Все гормоны в норме.

какие именно?

у меня на пузе растут. всю еременность дотавала заведующая (она периодами меня вела когда моего врача не было). я 10 раз ей объясняла, что совсем по молодости сначала пушок намазала кремом для депиляции,а потом воском выдрала.
до электрокоагуляции так и не дойду удалить совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы