Высокое АД 36 недель. у кого так было? чем черевато? что назначил врач?

собственно все вопросы в названии темы....

гестоз (или как он там правильно пишется)- это не айс для ребенка, мне сказали, что гипоксия из за моих скачков АД

СоЛДатДжЕЙн
чем черевато?

для ребенка-кислородное голодание для мамы-возможность отказа почек.
это серьезно-не шутите.
в 36 недель вроде рожать отправляют уже в таких случаях.

ага, гестоз, или поздний токсикоз, очень плохо для ребенка, может остановка развития случиться если сильно скачет, кс под общим наркозом делают, в ОММ девочки по 2 мес лежали на клафелине, еще магнезию капают в/в

Не хочу вас пугать,но у меня высокое давление спровоцировало отслойку плаценты,экстренное кесарево на сроке 36 недель.Ребенок неделю в кювезе,потом еще 2 недели в больнице.я давления не чувствовала-это плохо.меня наблюдали,раз в неделю ездила на допплер и узи.до госпитализации оставался один день,и вот такое случилось.Не рискуйте,лучше лечь раньше в больницу.

у меня почти всю Б было высокое. Грозились стационаром. В итоге родила ровно в ПДР, у ребенка гипоксия (несильная, но ощутима), все стала делать поздновато (села в 9 мес, в 10 поползла, в год пошла.Сейчас говорит плохо.)

СоЛДатДжЕЙн
собственно все вопросы в названии темы....

от давления допегит, я обе Б на нем сидела. Вообще коенчно нужно сейчас очень пристальнос ледить за давлением и если к этому присоединятся отеки и белок в моче, то может быть преэклампсия, это тяжелый гестоз. А это очень и очень не хорошо, как для мамочки, так и для малыша. если эта бяка появится срочные роды и вернее всего КС.
Я Вас не пугаю, сама родила 2 месяца назад и всю Б мучалась с давлением. А в реанимации лежала с девочкой после срочногоКС в результате преэклампсии. Слава богу у них все обошлось, правда мамочка 3 дня в реанимации давление востанавливала.
Сейчас главное не волноваться и слушайте врачей и если скажут ложиться в больничку ложитесь. Берегите себя и ляльку

спасибо девочки. :(

Со мной девочка в патологии лежала тоже давление подниматься стало, она его не чувствовали, понаблюдали ее и отправили рожать в 38 полных недель

Scrollka
Высокое АД

Это сколько??? У меня вот бывает 135 на 90, так врач в ужасе - грит высокое, а я ниче даже не чувствую(((

135/95- это высокое давление для беременной, то, что вы не чувствуете не означает что ребенок при этом не страдает. лучше в стаыионаре покапаться ну или хотя бы допегит пить и каждый день контролировать давление.
моя истормя:я гипертоник с детства, в беременность до 34- х недель ни одного под'ема давления не было, по узи малыш соответствовал срокам. в 36 недель легла в стационар, ктг плохая была 2 недели подряд, на узи показало что малыш отстает на 2 срока (т.е. с 34- х недель не рос и не набирал массу). лежала капалась, пила смесь для беременных чтобы массу ребенку нарастить, отставание все равно сохранялось+было маловодие. в 38 недель выписалась. в 39 малыш резко стал мало шевелиться, все говорили что это нормально, готовится к родам. когда легла в 39 недель на плановые роды и сделали узи, околоплодных вод совсем не стало (просто пропали, тест на подтекание отрицательные). на следующий день прокесарили, сынок родился 2400 кг 49 см.

Всю первую беременность проходила с высоким давлением, 2 раза ходила в дневной стационар... на 38 неделе планировали положить в роддом, но воды отошли как раз перед госпитализацией. Малыш родился здоровый! Пила все время сердечные таблетки, название не помню.

млин девочки. Получается что если у меня мое обычное давление 107 на 69 всю жизнь, а теперь когда голова болит 120 на 80 , то это уже высокое для меня((( и ляле плохо от этого(((млин
Врачу сказала что обычное 107 на 69. Но она сказала что 120 на 80 это хорошее, а я пошевелиться немогу стучит в висках и лобной части головы(

ну хреново может быть не только от давления, но и от частого пульса.

Дашаня
обычное давление 107 на 69 всю жизнь

Дашаня
а теперь

Дашаня
120 на 80

И чувствую себя хорошо, врач говорит, что все в порядке. Может не от давления вас так штормит?

у меня обычное 120-70 , на последних месяцах скакать стало до 160 на 100, ничем не лечили , я его не чувствовала , родила нормально 8-9 балов , но на узи выявились признаки лёгкой гипаксии, сказали ничего страшного... но это только к врачу!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы