Пупочная грыжа и беременность

в детстве была грыжа,операцию не делали,пупок вернулся в ямку,но уже не сильно,сейчас беременная животик увеличился, и пупок уже выпирает сильно,хотя 20 неделя всего,скажите, у кого так, же было,очень переживаю :(

блин, я че одна такая :(

у меня после первой беременности появилась грыжа пупочная, во вторую ходила сней, и до сих пор хожу, ничего страшного не произошло, только не особо красиво теперь все(((((

Че-то автор, Вы все в кучу свалили.

Ну какое отношение выпирающий пупок имеет к пупочной грыже?
Как пуп завязали в родах, так он и есть, многим вообще "наружу" пуп завязывают.
А грыжа - это расхождение мышц. Опасно выпадением-защемлениеми, а при беременности есть опасность увеличения грыжи, те дальнейшего расхождение мышц брюшины. Но выпирающий пупок здесь не при чем.

Наберите в поисковике "пупочная грыжа", и почитайте что к чему ;)

Врач-то наблюдающий что говорит?
Грыжу уж по-любому бы заметили и обратили на нее внимание к 20 неделям.
Скорее всего зря переживаете.

Я

Ерунду говорите. От того как завязали пуповину ничего не зависит. Сейчас вообще пуповину не завязывают, а зажимают спец. прищепкой, затем она засыхает и отваливается. На форму пупка влияют наследственные и индивидуальные факторы.

Автор, по теме: а вы с врачом не разговаривали на эту тему? Что он говорит?

[SPASE]
Ерунду говорите. От того как завязали пуповину ничего не зависит.

Читаем все внимательно, а не то, что хочется видеть ;)

Именно это и написала - випирающий пупок к грыже не имеет никакого отношения.

[SPASE]
Автор, по теме: а вы с врачом не разговаривали на эту тему? Что он говорит?

не разговаривала еще,так как на приеме в прошлый раз, когда была еще не выпирал,а до приема еще не скоро
я понимаю, что выпирающей пупок не грыжа,просто она была в детстве и тоже выпирал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы