Плюсы и минусы родов в возрасте под 40...

Забеременела... С мужчиной вместе не живем, он не сильно в восторге и жить со мной не собирается... У меняесть уже сын , учится в 4 классе. Я не знаю – надо ли оно мне под старую жопу еще одну ляльку, тем более с сомнительным папашей... Какие есть плюсы и минусы решения рожать? Интересен реальный опыт реальных женщин в возрасте около 40..?

Сходите в поиск есть тут тема бооольшая про поздние роды

Меня не столько именно сами роды волнуют, сколько то как жить с двумя детьми без мужа рядом. И хватает ли сил на все

Мне 8-го марта исполнилось 40лет. Немножко иная жизненная ситуация у меня. Я встретила своего любимого человека этой осенью, 2-го февраля 2012 года расписались. А 4-го марта я забеременела... :meet: Неожиданно так все и быстро получилось. У меня есть сын от первого брака, ему этим летом 20 лет исполнится, живет уже около года отдельно, со своей девочкой. Я то думала, что бабушкой уже скоро стану. А тут вон оно как все получилось! Ощущение огромного счастья... А по поводу рожать Вам или нет... Не могу тут быть объективной. Очень хочется, чтобы оставили малыша... Но, повторюсь, решать конечно только вам.

Может вам тему в самомамы перенести или в тд? Больше ответов будетСообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 17:34

[cit]в сомнениях
Интересен реальный опыт реальных женщин в возрасте около 40..?

Возраст - это не болезнь! Родила второго ребенка в 36 лет. Выносила и родила нормально, без патологий. Причем, это были мои первые естественные роды. Старшего ребенка рожала в 28 лет путем кесарева сечения (тазовое предлежание).

В таком возрасте может только карьера наверное пострадать, хотя у кого как, опят же няню нанять...

в сомнениях

сил хватает, не бойся. у меня как раз такой опыт - большая разница в возрасте между детьми, и теперь одна.. так что насчет всех остальных страхов, которые я прекрасно понимаю, как жить с ними двумя без опоры и поддержки, а как работать, если будут болеть, то скажу так - не кипешуй, все по фэньшуй;) бог дает испытания и он же дает способы решения задач.

iwona
В таком возрасте может только карьера наверное пострадать, хотя у кого как, опят же няню нанять...

с карьерой все ок. Я ее 15 лет строила. Много разных профессий. И сейчас стабильная работа с белой зп... Карьера меня не пугает..
Больше пугает, что придется рано выйти на работу и ребеныш опять по няням-мини-садикам...
Старший так рос - с 6 месяцев по чужим людям (бабушек у нас нет...)

Jamico
Ощущение огромного счастья...

рада за вас! легкой беременности и легких родов!

:) Спасибо большое! Очень хочется и Вам этого же пожелать...

Никаких плюсов в поздних родах не вижу. Тем более если есть старший ребенок, тем более если мужик ненадежный, тем более если помощников нет
Но бывает, что хочется маленькое розовое нежное тельце держать на руках, и тогда инстинкты берут вверх над разумом и надо рожать:)
Все имхо

Чипа™
инстинкты берут вверх над разумом

именно так со мной и случилось... показалось, что раз 38 лет, то поезд уже ушел - надо рожать! Тем более я не думала что в моем возрасте беременеют влет. Мне вообще гинеколог говорила, что с такой шейкой и поликистозом надо сначала пролечиться как следует и забеременеть сразу не получится... Вот я так легкомысленно и подумала, что оно не случится... Случилось, блин...
Сейчас сижу в печали, если бы не легкомысленный папаша, то , может быть, я бы не сомневалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы