отекают ноги

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался. Не могу понять, в чем дело - уже пару дней довольно сильно отекают ноги, аж икры болят. Пью не больше, чем обычно, все, как всегда. Не исключаю беременность, но еще даже задержки нет. Да и в первую беременность отеков не было ни одного дня. Или все-таки могут так гормоны повлиять, но опять же, сомневаюсь, что так рано. Почки не болят... Не знаю, что и думать... Может, чего подскажете...?

К урологу,для начала сдать анализ мочи.

В роддоме всем говорят, чтобы небыло отёков надо кушать белковую пищу (мясо отварное, рыбу) причём много, ограничить себя в жидкости, а так же назначают препараты для снятия отёков, подробнее у гинеколога. Срок то большой? Гестоз часто является показанием к кесарево сечениюи и раннему родоразрешению. У вас гестоз, а в это время у малышки может быть гипоксия головного мозга, поэтому срочно к врачу.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 19:39

Stas`ka
В роддоме всем говорят, чтобы небыло отёков надо кушать белковую пищу (мясо отварное, рыбу) причём много, ограничить себя в жидкости, а так же назначают препараты для снятия отёков, подробнее у гинеколога.

где и кто такое говорит? в какой жидкости себя надо ограничивать.
вы хоть имеете представления о причине отеков в ногах? и причем тут гестоз вообще.
есть понятия вен и венозной недостаточности. от нее зачетные отеки и гестоз не причем.

Stas`ka
У вас гестоз, а в это время у малышки может быть гипоксия головного мозга, поэтому срочно к врачу.

гыыыы, у вас видимо гипоксия со всеми вытекающими :P

Neispravimaya
Не исключаю беременность, но еще даже задержки нет.

автор надо сходить к хирургу для начала, а далее куда пошлют.если это вены - пропишут современные препараты и будее пить курсами профилактически.
я и до беременности пила 2 раза в год и беременная с начала третьего триместра почти до самых родов.

jane air

Что пили?детралекс или флебодию?я посмотрела у курантила тоже в показаниях

Вета
Что пили?

Вета
флебодию

вообще пью всегда вазокет, но когда была беременная он исчезал из аптек.
пила флебодию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы