Когда на первое узи?

Беременюшечки и мамочки, как надо?
Пыталась в поиске найти - не нашла:(
На прошлой неделе ХГЧ 188, вчера 3211, то бишь растёт..(Сейчас ток 6 неделя пошла с последних месек...)
Была в ЖК по месту жительства, там мне сказали в районе 12 недель УЗИ первое делать. Пощупали изнутри и живот, сказали: срок маленький, мол чё припёрлась так рано. На учёт естесна не поставили, дали ток направления на анализы. И назначили аж на 2 мая след раз. Не долго ли? (это будет ровно начинаться 9 неделя с последних месек)
А как же смотрят чтоб беременность на месте была? Ну маточная чтобы.

Не скажу :)
как же смотрят чтоб беременность на месте была?

если ничего не будет беспокоить недель в 6-7(чаще всего обнаруживается внематочная в это время), значит и не назначат узи раньше
а так-в 12 недельСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 18:42

а что может беспокоить начать?

лисоньк@
значит и не назначат узи раньше

так меня нигде никто и не ждёт теперь раньше 2 мая:(

при внематочной боли. эмбрион растет. в трубе не помещается. не думайте о плохом ;)
раньше 5-6 недель, внематочная протекает так же, как обычная беременностьСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 18:46

меня тоже ставили на учет только в 9 недель, узи планово делается только в 12, 22, 32 недели, а больше и незачем (при условии что вы себя чувствуете отлично и нет показаний). ;) так то улыбайесь, не панникуйте, наслаждайтесь беременностью! :y_0019:

Да просто гинеколог в ЖК мне даже витамины пить не посоветовала. Молчала почти весь приём. Ни одного совета, вопроса.
Поэтому приходится думать самой обо всём, вычитывать, выспрашивать.

katay86
улыбайесь, не панникуйте,

спасибо

у меня тоже 6 неделя пошла с последних менструаций, сказали прийти вставать на учет 26 апреля (то бишь только через 3 недели). Я пришла в ЖК так рано, так как боли в животе беспокоят. Узи обычно в 12 недель делают. но я все равно схожу на узи сейчас, так как меня очень беспокоит боль в животе, а папаверин который мне прописали - особо не помогает. очень боюсь за свою малюсенькую крошечку в моем животе.

лисоньк@
раньше 5-6 недель, внематочная протекает так же, как обычная беременность

ой, мамочки

витамины пить

надо!
фолиевая кислота, витамин Е, йодомарин 200. (стандартный набор для беременной)

Charlotta
Я пришла в ЖК так рано, так как боли в животе беспокоят.

у меня ток спина отстёгивается, как постою поготовлю подольше...
А я пришла потому что мне уже нетерпелось:)

ой, мамочки

лисоньк@
не думайте о плохом

katay86
надо!

знаю:) пью:) спасибки :bear:
Просто я когда вышла осознала, что она ваще не спросила как я себя чувствую даже, не то что витамины посоветовать.
вит Е пью - 400, йодомарин - 200 и фолацин пью он 5 мг.

Сходите в 6-7 недель для того, чтобы удостовериться в том, что беременность маточная и проверить колличество эмбрионов, а следующее уже как и положенно - в скрининговые сроки - с 11 по 13,6 недели.
И не загоняйтесь, не забивайте себе голову всякими внематочными и возможными угрозами!!! Просто наслаждайтесь своим положением ;)

Колыбель-ка
Просто наслаждайтесь своим положением

:rose:

А как же смотрят чтоб беременность на месте была? Ну маточная чтобы.

сходите сами на платное узи
в ЖК вам вообще 3 узи за свю беременность только сделают.у меня их было не меньше 10 точно.
в 8 недель и сердебиение слышно уже.
так что идите в этот срок.

jane air
у меня их было не меньше 10 точно.

я читала где-то, что они опасны (лишние) особенно на ранних сроках.. :dontknow:

А что значит лишние? если от нечего делать их делать то тут можно сказать "нифига??", а если по показаниям они должны иметь место, то в чем проблема. Тут у многих было столько узи, что давно нужно сказать, что "ужас ужас"))) Чем опасны-то? опасно читать такое :P

они опасны

а чем не читали? Только не пишите про излучения

Pippit™
а чем не читали?

ну что мол лялька слышит эти волны (хотя мы нет) и начинает переживать..:)

Здравствуйте :) Насчет витамина Е, не так все однозначно:www.baby.ru/sp/55327/blog/post/619252/
У меня почти 7 недель, 5-го ходила в ЖК, там успокоили, беременность нормальная (не внематочная, а то я тоже переживала немного по этому поводу). Дали направление на Антона Валека, 12. В среду поеду. Подстраховываются они, если беременность наступает после 35-ти лет (у меня это вторые роды будут, сыну 19 уже). ;)

Ну переживает она там и от громких звуков и от слез мамы.... Главное что бы вреда ее здоровью и развитию не было, ну а это не доказано.

И назначили аж на 2 мая след раз. Не долго ли?

Радуйтесь, через несколько месяцев только по врачам бегать будите,да анализы сдавать, вон у меня щас 31 неделька,так в больнице каждую неделю бываю, то одно сдать,то другое.... %)

я читала где-то, что они опасны (лишние) особенно на ранних сроках.. :dontknow:

Катенькa
А что значит лишние?

у меня даже беременность под контролем узи, т.е. наличие овуляции отслеживалось.
если их посчитать то с 15 то точно будет.

узи так же как и ручной осмотр провоцировать тонус легкий могут.
но я делала строго по показаниям. причем трансвагинальным датчиком аж недель до 32.

Здравствуйте! Можно и мне поинтересоваться?
На УЗИ пока не иду, срок по моим подсчетам - 4-5 недель, самочувствие гуд, не вижу необходимости в УЗИ.
Вопрос такой. Старшему 9 лет, с ним ходила - пила какие-то горсти таблеток и витаминов. в том числе

katay86
надо!
фолиевая кислота, витамин Е, йодомарин 200. (стандартный набор для беременной)

еще магне, еще что-то не помню. Есть ли смысл сейчас все это употреблять в порядке самоназначения (к врачу тоже без надобности не планирую пока, недель до 11-12)? Пью только витрум пренатал с фолиевой кислотой. В этом комплексе вроде все витамины и прочие полезности в достаточном количестве...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы