эхонегативное образование рядом с правым яичником

всем привет! девочки, может у кого-нибудь было такое? сегодня была на УЗИ (12 недель) на А.Валека и вот это обнаружили, написано "эхонегативное образование 29 на 8 мм, рядом с правым яичником, тонкостенное с перетяжкой". Спросили, были ли воспаления? Меня ничего не беспокоило, откуда это взялось? в 5 недель на УЗИ в Парацельсе ничего не было! Вот и не знаю, что и думать!

Это скорее всего киста ( у меня так же было но до беременности) скорее всего, если увеличиваться не будет - ничего не будут делать ( у меня не делали, потом аппендицит резали, тогда и убрали). Бывает, что такое даже само рассасывается. Скорее всего вас просто почаще на УЗИ гонять будут, чтоб посмотреть динамику, ну и как вариант могут на КС назначить, если будет увеличиваться но не критически, но это еще когда будет.

мне интересно, либо в 5 недель Ястребова не увидела это и она была, либо потом появилась эта киста, хотя она же смотрела яичники %)
это как-то на ребенка влияет или нет?
Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 11:15

вот что нашла:

Кисты яичников у беременных

При наступившей беременности прогестерона требуется все больше и больше, ведь он необходим для поддержания беременности до формирования плаценты. Поэтому при беременности желтое тело живет не 10-14 дней, как в менструальном цикле, а целых три месяца. Иногда желтое тело беременности преобразуется в лютеиновую кисту, которая является признаком усиленной работы яичников. Как уже было сказано, это функциональное, временное образование. После 12-недель плацента берет на себя выработку прогестерона и некоторых других гормонов, и киста самостоятельно рассасывается.

Фолликулярной кисты при бepeменности не бывает, развитию фолликулов мешает пролактин (это объясняет невозможность возникновения новой беременности на фоне уже существующей).

Таким образом, если при УЗИ по беременности в первом триместре у вас обнаруживают кисту яичника, то это, скорее всего, лютеиновая киста, образовавшаяся из-за сильной потребности в гормоне беременности - прогестероне. Тем не менее женщине назначат повторное обследование между первым и вторым триместром, чтобы исключить истинную опухоль.

и немного успокоилась :y_0011:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы