ДМС при беременности

Не пойму в чем суть добровольного медицинского страхования при беременности? Вот собственно и вопрос. В чем выгода и плюсы и какая схема страхования?

блин,я дмс как долговременные маточные сокращения расшифровала .
пот теме незнаю

все анализы и визиты к врачам оплачивает страховая компания

не брюнетка
я дмс как долговременные маточные сокращения расшифровала .

в качестве апа

не брюнетка

Katу
все анализы и визиты к врачам оплачивает страховая компания

в чем смысл, страховая же не просто так все это оплачивает, я должна заплатить за страховку. Или сумма страховки меньше, чем может понадобиться услуг?
ну никак я не могу понять в чем суть :boom:

ну может кто-нибудь пользовался ДМС, расскажите

VIP
Или сумма страховки меньше, чем может понадобиться услуг?

я покупала полис ДМС за 15 тр в 2009 году, когда случился кризис и работодатель не смог оплачивать его сам. Полис действует год, по нему можно посещать врачей в платных поликлиниках, больницах (перечень уточните в страховой), сдавать анализы, делать УЗИ и тп, лечить зубы. Я даже по своему полису делала лапараскопию, страховая оплачивала и саму операцию, и анализы и платную отдельную палату с душем и туалетом. На курс массажа ходила, чистку зубов делала - все это, повторюсь, в качественных платных клиниках, без очередей, на современном оборудовании. По стоимости сами можете прикинуть, что если полис стоил 15 тр, и одна только операция стоила 50 тр, я не говорю про обследования и посещения врачей в течение года, то он окупился сполна.

как-то не понятно в чем выгода тогда для страховой?

это ж не страховка от несчасного случая например, он может произойти, но вероятнее что нет.
а тут отдал 15000 и налечился на 100 000 %)

выгода в том, что не все лечатся на 100. Кто на 5 может в беременность "налечиться". Как при любой страховке.

VIP

в моем конкретном случае - никакой выгоды :)
Дело в том, что ДМС, как правило, оплачивает предприятие работодатель, т.е. общая сумма платы за всех застрахованных окупает страховой компании лечение отдельных людей. Не всем ведь может потребоваться дорогостоящие операции и тп
Т.е. по ДМС страховая заключает договор с предприятием, есть требования по минимальному числу застрахованных сотрудников и тп. А уже работодатель или оплачивает ДМС сам, как соц. пакет, или переносит данные расходы на сотрудников.

ну например если я точно знаю что хочу наблюдаться платно и это стоит порядка 100 000, я иду страхуюсь (интересно сколько стоит полис и от чего это зависит?) и спокойно хожу и получаю весь комплекс услуг начиная от анализов и консультаций и заканчивая родами... все равно не понятно

ну может кто-нибудь оформалял такую страховку?

Katу

а вы точно про ДМС беременных говорите? Так то вы щас простой дмс описали.
Работодатель беременных обычно не страхует

Katу

про работодателя мне понятно, и сумма там обычно оговаривается. типа все застрахованы на 30 000 и делай с ними что хочешь, ходи к врачам, лечи зубы и т.д. А есть понятие страхование при беременности, тут явно это нафиг не надо работодателю, тогда в чем смысл?

Хрюша и Степашка

я говорила про обычный полис ДМС, конечно

Хрюша и Степашка

вооот но у страховых есть на сайтах такое понятие ДМС при беременности, расписано что врачи анализы и все прочее...но не понятно за какие деньги и в чем суть

VIP
и сумма там обычно оговаривается

нет, бывает и просто полис ДМС безо всяких оговоренных сумм

Katу

про обычный мне понятно

Хрюша и Степашка
Работодатель беременных обычно не страхует

мой полис включал и дородовое ведение беременности
Работодатель не страхует уже беременных, но если на руках полис ДМС и наступила беременность - пакет услуг входит

VIP

нашла сайт купиполис, там пишут, что стоит полис ДМС для беременных от 30 до 100 тр, там есть телефоны, по которым можно все уточнить, забейте на яндексе

Katу

не путайте нас , сами запутаемся. Мы про дмс беременных говорим. Про простой и так все ясно

VIP

стоимость дмс беременных будет реально большая. Как раз в 100 уложитесь.

а может и правда это все через работодателя все?

Katу

повезло вам похоже с ним, а я видимо размечталась

не могу пока найти другого объяснения

Если не быть дилетантом, то ДМС при беременности и родах - совершенно бесполезные вещи (в Екатеринбурге). Не путать оплату платных медицинских услуг через СК как посредника.

никнейм
ДМС при беременности и родах - совершенно бесполезные вещи

:(

никнейм
Если не быть дилетантом, то ДМС при беременности и родах - совершенно бесполезные вещи (в Екатеринбурге)

почему? очень сейчас важная тема для меня:) а сама ни черта не понимаю.

Полис ДМС для беременных стоит дороже, чем, например, ведение беременности в клинике. Как мне объяснили в одной страховой, "+" это то что вы можете выбрать любую клинику по ведению беременности из предложенных. Если у вас возникнут спорные вопросы, то решать их будет страховая, так же страховая будет решать вопрос при осложнении беременности и переводе вас в другую больницу. И еще типа у них есть свой врач, к которому вы можете обратиться, если решение врача в клинике вам покажется спорным. Я сравнивала Гармонию и ДМС. В Гармонии "все включено" стоит 90000, а по полису в той же гармонии 130 т.р. Посчитала нецелесобразно тратить такие деньги. Уж при возникновении тяжелых ситуаций, вас и ЖК в стационар отправит и в больницу получше определит. ;)

полная ерунда похоже, а жаль :(

ерунда-ерунда, я как специалист СК говорю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы