Герпес

Девочки, выскочил генитальный герпес, срок 8 недель, чем страшен? Герпес не в первый раз - рецидив.

sksen
Герпес не в первый раз - рецидив.

sksen
чем страшен

Ничем.

при чем здесь девочки то??? %) у врача спросите!!!это же не шутки

sksen

Опасен и еще как, если без врачей оставить его. Ситуация та же что и у вас. Я наблюдаюсь у вирусолога-имунолога, она меня лечит. Ацикловир мазь местно, спрей эпиген и свечи виферон ректально. Если у меня будет снова (был за 12 недель два раза) буду принимать Валтрекс. идите к врачу, и с герпесом самолечением заниматься не стоит! И сдайте кровь на антитела к Герпесу 1 и 2 типа перед приемом врача. ну и муж принимает ацикловир в таблетках, дабы может быть переносчиком, но визуально ничего у него может не быть.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:47

Прячущаяся
Опасен и еще как, если без врачей оставить его.

Не пугайте людей зря. Рецидивирующий герпес для беременности никакой опасности не представляет.

Lesli
Рецидивирующий герпес для беременности никакой опасности не представляет

если уже на 8 неделях рецидив произошел, значит иммунитет снижен на фоне беременности и нужна профилактика. У меня простой герпес (на лице, на губах) за беременность вылез в 1 раз в 10 недель (тоже рецидив) - погнала к Некрасовой на Р.Люксембург, она прописала курсом свечи Виферон (500 тыс.МЕ), как только закончила 2-х месячный курс свечек, через 3 недели снова рецидив (чуть-чуть подмёрзла на улице) и снова вылез :( . Снова погнала к Некрасовой - она сказала, что в таком случае курсы свечей назначают с интервалами в 3 недели до самых родов (по 150 тыс.МЕ). Можно конечно и не ставить свечи, но мне как-то спокойнее если я сделаю профилактику, чтобы избежать снова рецидив. К слову, до 2-й беременности герпес на лице не вылазил больше 4 лет, хватило иммунитета и на всю 1-ю беременность и на кормление грудью (я кормила 1год 9 месяцев)

Ksutas
если уже на 8 неделях рецидив произошел, значит иммунитет снижен на фоне беременности

Иммунитет ВСЕГДА снижается во время беременности.

Ksutas
погнала к Некрасовой на Р.Люксембург

Но ведь она вам не рассказывала, что это опасно для беременности, верно?
Лечение - конечно, назначают, ну прежде всего потому, что это малоприятная болячка, доставляет дискомфорт, конечно лучше лечить, чем маяться.

Lesli

Я не пугаю а лишь пишу что без врача не нужно оставлять эту ситуацию. Или Ваше медбразование в данной области дает такую уверенность? Таки никакой опасности, если его не трогать? Я лишь про генитальный пишу, про тот что на губах не знаю.

Lesli
Но ведь она вам не рассказывала, что это опасно для беременности, верно?

сказала, что если это не впервые в жизни, то риск минимален, раз организм сталкивался с этим вирусом, то должны быть антитела

Умница1
главное - избежать рецидива во время родов.

:dada: это касается генитального герпеса, чтобы не кесарили

Нюансов незнаю, но если не вылечите или вдруг рецидив перед родами, будут кесарить, это точно.

Ksutas

У меня рецидив уже года три подряд, но антител не обнаружено в анализах... Тогда я вообще вообще не понимаю как должно быть.

Lesli
Не пугайте людей зря. Рецидивирующий герпес для беременности никакой опасности не представляет

+100000000000000000000000000000

во время беременности иммунитет снижается, и вирус герпеса активизируется( если он уже был в организме). Реакция организма на вирус оценивается по уровню вырабатываемых антител. При лечении используются иммуномодуляторы- для повышения общего иммунитета свечи виферона (назначают обычно курсами), они разрешены с 14 недели беременности, и для местного лечения мазь виферон (на сами герпетические высыпания нужно наносить). Главное, чтобы первичного инфицирования не было во время беременности!

Прячущаяся
Или Ваше медбразование в данной области дает такую уверенность? Таки никакой опасности, если его не трогать?

Чтобы быть в курсе особенностей какого-то конкретногозаболевания медобразование не обязательно.
Вполне достаточно подробной консультации с грамотным специалистом. В частности, с упомянутой здесь Некрасовой - лучшим спецом по герпесу в городе.
Можете сходить и проконсультироваться лично. Она лично вам скажет

Ksutas
что если это не впервые в жизни, то риск минимален, раз организм сталкивался с этим вирусом, то должны быть антитела

Lesli

А подскажите почему она лучшая? Где инфо об этом ну или ее достижения описаны? Это мне для инфо, если это так то я бы к ней сходила дабы успокоиться и послушать ее мнение. А то много о ком написано "лучшая", а потом оказывается, что лишь "одна из".

Lesli

Только вот по поводу антител. Герпес у меня года три как рецидивирует, а антител так и не обнаруживается.... Значит все индивидуально.

Герпес герпесу рознь. Есть г. I типа - это тот, который на губах (рецидив не опасен, т.к. организм матери вырабатывает нужные антитела, защищающие ребенка в утробе), а есть II типа, это тот, который на гениталиях. И вот он как раз и опасен при беременности, не важно, рецидив это или впервые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы