Антитела и положительный резус-фактор

Получила результаты анализов крови на резус-фактор и сейчас мучаюсь. Написали: 4 положительная и обнаружены антиэритроцитарные антитела класса IgG 1:1 . Вторая беременность, срок 12-ая неделя. На прием только 20 числа, в инете пыталась найти, но что-то там непонятно как-то написано. Может сталкивался кто? У мужа не знаю какая кровь, сдаст на этой неделе. Я так понимаю, что резус-конфликта нет, раз я полижительный резус имею, но раз есть антитела, то тоже что-то ненормально значит? Подскажите, может кто знает? Спасибо...

аноним
Я так понимаю, что резус-конфликта нет, раз я полижительный резус имею, но раз есть антитела, то тоже что-то ненормально значит? Подскажите, может кто знает?

Все правильно, именно резус-конфликта, если у Вас + , быть не может.

Но еще бывают конфликты по группе крови, к сожалению :(
Тут Вам только врач разъяснит что к чему, и стоит ли волноваться в вашем случае.

блин...так страшно

Я
бывают конфликты по группе крови

Моя врач говорила,что такой конфликт налялю не влияет,а вот мамочке может быть тяжело-токсикоз до родов обеспечен :(

у меня был токсикоз с 7 до 12 недели, ужасный просто (около 20раз в день), даже в больнице лежала... выписали долго в себя приходила 10кг потеряла, а 2 дня назад опять утром рвало...

кармелита
такой конфликт налялю не влияет

Влияет. Именно из-за этого конфликта у детей частенько бывает затяжная желтушка, но это не страшно. Серьёзные последствия бывают ну очень-очень редко. Только понять не могу, откуда у автора может быть хоть какой-то конфликт, если у неё 4-ая положительная: у неё в крови есть оба антигена (А и В) и белок (резус). Странно как-то... Автор, может напутали чего?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 10:34

ну нет не напутала. Врач отправила повторно сдавать - сдала, спросила у мед.персонала, который кровь берет, сказали - бывает такое, что вы удивляетесь! Потом врач вам все расскажет... Конфликт бывает потому что не только по резусу, но также и по группе крови с плодом и еще много-много всяких параметров. Не могу дождаться приема, вот и боюсь, т.к. антитела - это в любом случае - ничего хорошего!

аноним
Конфликт бывает потому что не только по резусу, но также и по группе крови с плодом

Ещё раз: конфликт по группе бывает, если у мамы нет какого-то антигена, а у ребёнка есть. У Вас в крови есть оба антигена. Откуда конфликт? Точно группу крови правильно определили? Посмотрите специальные таблички, везде написано, что при 4-ой группе крови у мамы такого конфликта быть не может.

аноним
антитела - это в любом случае - ничего хорошего!

Обычно так бывает, если была отслойка хориона или каким-то образом нарушена целостность плодных оболочек. Внутриутробных инфекций нет?

Olesya_87
Ещё раз: конфликт по группе бывает, если у мамы нет какого-то антигена, а у ребёнка есть. У Вас в крови есть оба антигена. Откуда конфликт? Точно группу крови правильно определили?

Кроме групп крови по АВ и Rh есть еще какие-то дополнительные. Они не так часто употребляются, но - существуют.

я беременная второй раз, группа крови точно 4-ая резус положительный! Лежала в стационаре - инфекций нет, узи делали - никаких отслоек, гематом и т.д. нет.

вот я уж и думаю, что видимо, еще какие-то несовместимости выявлены

вот не знаю важно ли это, у моей мамы резус отрицательный - хотя врач говорила что это не имеет значения.

аноним
хотя врач говорила что это не имеет значения

Совершенно верно, резус-фактор вашей мамы никак на вашу беременность не влияет;)

Расслабьтесь Вы уже до приема врача, чайку выпейте, не волнуйтесь :)

Да странно у Вас, автор. У меня первая положительная у мужа четвертая положительная. Именно потому, что у меня первая всю беременность сдавала на антитела - ничего не выявили. Но вот у дочки затяжная желтуха была? но это еще может из-за того, что у дочки резус отрицательный получился.

как то нет доверия ко врачам в нашей Диагностике, может платно к какому-нибудь специалисту сходить, чтоб четко все рассказал...

кармелита
такой конфликт налялю не влияет

Olesya_87
Влияет. Именно из-за этого конфликта у детей частенько бывает затяжная желтушка, но это не страшно. Серьёзные последствия бывают ну очень-очень редко.

у нас переливание даже было
у мамы была 1+, а у ляли 2+

Автор, может быть Вам как-то постараться попасть на консультацию к врачам ОММ?
Там как раз на всяких проблемах с кровью специализируются.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 17:46

да я б с удовольствием, только вот как туда попасть?

Тел.371-08-78

Попробуйте позвонить, спросить как записаться на консультацию.
На счет верности номера не уверена, но попробуте...
Ну или темку отдельную создайте, девочки тут подскажут, куда звонить, к кому идти.

Но вобще я на вашем месте сначала все-таки дождалась бы приема наблюдающего гинеколога.

да так и сделаю, если ничего внятного от гинеколога не услышу - пойду куда-нибудь платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы