Что лучше Утрожестан (ваг) или Дюфастон(внутрь)?

Вопрос в общем то в названии...Врач сказал - одинаковые они по сути...Как Вы считаете?

У подруги муж врач, "назначает" ей только

Света Светлячок
Утрожестан (ваг)

Я за утрожестан, он меньше на печень влияет, мне именно поэтому его и назначали. Плюс если токсикоз ,то как говориться ничего некуда не денется :)

sezon
Я за утрожестан, он меньше на печень влияет

+100

Света Светлячок
Дюфастон(внутрь)

Токсикозом не страдаю, ТТТ. Но мне вроде как проще таблетку проглотить (на работу взять можно), а лишний раз ТУДА залезать не хочется ,и так вроде как угроза, пусть и небольшая...Вот и взвешиваю всё...

я утрожестан можно как таблети пить, не обязательно вагинально использовать

Света Светлячок
Утрожестан (ваг)

лучше

panda80
утрожестан можно как таблети пить

да, только лучше во время еды

врач говорила, что вагинально лучше: быстрей на месте всасывается и на организм в целом меньше влияния.

утрик, если вагинально, течет потом весь день - неприятно...
по мне так лучше дюф

Вот-вот, мне тоже такой вариант не по вкусу, да и не всё всасывается значит!

sezon
утрожестан, он меньше на печень влияет, мне именно поэтому его и назначали. Плюс если токсикоз ,то как говориться ничего некуда не денется

Света Светлячок
вроде как проще таблетку проглотить

panda80
утрожестан можно как таблети пить,

Света Светлячок
да и не всё всасывается значит!

он весь и не должен всасываться, за час всасывается всё что нужно.

Почему то в инструкции Утрика написано для сохранения именно вагинально надо...

Я вот вычитала:
При устранении угрозы прерывания беременности более предпочтительным и эффективным является сочетание интравагинального введения УТРОЖЕСТАНА с приемом внутрь.

Спасибо всем! Что же всё таки выбрать-то! Вот подкинула врач задачку... %)

Вообще я всегда в темах встречала Дюф, Дюф и ещё раз Дюф. А сейчас сомнения.

у меня на Утрожестан такая сильная молочница появилась, что еле уговорила врача отказаться от него.

Света Светлячок
А сейчас сомнения.

я и то и другое принимала, с утриком мне легче было, но это субъективно моё.

два раза лежала на сохранении и в разных больницах, все врачи при угрозе назначали утрожестан и только вагинально,

Понятно, спасибо. Я к ней тоже бываю склонна иногда, а посему наверно попробую Дюфастон. Потом поменять ведь можно будет?

Дюфастон 100 % химия
Утрожестан натуральный гормон
вот и вся разница, да и еще цена на полный курс у дюфастона меньше
по действию они абсолютно одинаковые
выбор за вами

Утрожестан (ваг) можно сказать местного действия, не идет через весь организм по жкт. На печень меньше влияет. От дюфастона тошнить может и слабость. Мне все врачи советовали утрожестан вместо дюфастона, типа побочек меньше

Во время сильного токсикоза - утрожестан принимала, т.к. могла и таблетку "вернуть" и вообще от дюфа было дурно. Потом снова пила дюфастон, т.к. надо было много принимать, а с капсулами надо было бы лежать круглосуточно.

Я принимала Утрожестан (ваг), но по мне так лучше Дюфастон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы