школа для будущих мам

Здравствуйте! Давйте составим отзывы о школах для мам. У меня подруга беременная в Заречном районе - не знает куда пойти. А я могу только в Орджоникидзевском посоветовать - Кенгуру - они мне очень понравились, такие люди шикарные,профессионалы, я уже с ребенком к ним хожу. Девочки, напишите отзывы, пожалуйста!

Была уже тут тема с отзывами!
Вот нашла список школ, ЗДЕСЬ НА ЮМАМЕ!!!!
www.u-mama.ru/sprav/razdel.php

:w_0044:

Школа для мам есть с платными курсами на Опалихинской в детской поликлинике как раз в Заречном, занятия начались с 1 апреля, включая техники дыхания и бассейн.

doctorNZ
Аваторка у вас прикольная Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 14:55

Девочки, кто еще не определился с занятиями для будущих родителей, присоединяйтесь на лекции в "Чудо-ребенок".. подробнее тут www.chudo-rebenok.com/for-parents

всего за 5 тысяч 9 занятий (каждое занятие по 2-2,5 часа). Сейчас набирают группу для занятий по адресу Никонова (метро Динамо), это в центре..нужно хотя бы 5 человек набрать...присоединяйтесь,а? я много разных школ проанализировала, тут и все по делу, и краткий курс (а не 3 месяца по 5 тысяч платить и "воду" слушать), все что нужно и про партнерские роды, и психологическая поддержка, и уход за новорожденным, чтобы папы послушали... напишите, кто хочет пойти..сформируем группу 5 человек, тогда под нас и время подстроят ..

не сочтите рекламой, но просто пока там группа не набирается, а очень хотелось бы до родов прослушать лекции

юля-лапуля
(а не 3 месяца по 5 тысяч платить и "воду" слушать)

хожу именно на эти, поверьте, никакой воды- все по делу!

простите, кого обидела, просто для меня "вода" - это всякие арт-курсы на пузиках.... да и срок уже не позволяет 3 месяца курсы посещать..вот и выбрала эти по принципу недорого, центр (чтобы муж смог успевать после работы на лекции), психологическая поддержка и урок про партнерские роды

все нормально- у всех же свое мнение обо всем этом, кому что ближе, тот то и выбирает. Конечно, когда времени в обрез уже надо все корнкретно, у меня еще небольшой срок, поэтому я и пошла на более прдолжительные курсы(кстати, на пузиках мы не рисуем и не будем рисовать)))))

snegnaya
посоветовать - Кенгуру

меня пока смущает что кенгуру проходит в полуподвальном помещение, с ремонтом конечно. а как вообще лекции там проводят?много ли полезного и нужного из информации дают?
про школу для мам "надежда" хотелось бы внести свои 5 копеек: меня там не приняли с моим 30-недельным сроком даже на экспресс курс. и еще сказали что у них больше направленности на психологию а не на полезные советы как пеленать, как кормить а именно - как сживаться с мыслью что вы мама. кому как конечно, но я искала школы "без воды"Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 18:31

Жданик
не на полезные советы как пеленать, как кормить

будет во вторник об этом как раз занятие, так что, вы уж меня извините, но если вас не взяли-откуда у вас такие познания, что там дают а чего нет? Все индивидуально, я вас уверяю- кому что ближе и интереснее

snegnaya
и как кормить, пеленать и как своих тараканов в голове угомонить

для меня все эти составляющие очень важны, кстати, психологические аспекты беременности тоже нельзя игнорировать, так что, делайте выводы,господа))))) и удачи всем!!

осталась очень довольна курсами в ОММ. Все по делу. Каждую лекцию ведут разные специалисты. Есть даже экскурсия по роддому, в частности по родовой. Кроме всего к ним "прилагается путевка" на роды в этом роддоме с хорошим врачем. Не пожалела, роды действительно с улыбкой прошли.

так дааа я тоже в ОММ планировала..но "путевка" не пригодится, так как закрывают его на чистку...

yulya3008
откуда у вас такие познания, что там дают а чего нет?

сами сказали, по телефону. еще и отругали что на таком позднем сроке. хотя на самом деле это мое дело на каком сроке начинать посещать школу, или не посещать их вовсе. конечно выгодно если я буду каждый месяц платить по 5 тыс, а курс растянут на 3 месяца

snegnaya
все дали, кстати, они все мамашки и не по одному разу.

там только мамашки ведут без специального медицинского образования, или врач-гинекологи, или психологи тоже преподают?

Жданик
сами сказали, по телефону. еще и отругали что на таком позднем сроке.

Жданик, знаете, я тоже звонила в эту "Надежду" (что на ВИЗе), так резко со мной разговаривали..особенно когда поняли, что я вроде как не заинтересована 3 месяца к ним по 5 тысяч относить... %) я еще подумала, что я беременная и такая мнительная к тону голоса и все такое... мне показалось, что тетенька немного хамовата..ан нет, видимо, они действительно не лебезят с клиентом, если он не на 3 месяца к ним...

Жданик
там только мамашки ведут без специального медицинского образования, или врач-гинекологи, или психологи тоже преподают?

Конечно все профи. И психологии и врачи -гинекологи. С огромным проф. опытом и материнским.

юля-лапуля
видимо, они действительно не лебезят с клиентом

у каждой школы видно свой подход

Ваще не понимаю к чему все эти курсы??? Лучше бы на эти деньги на гимнастику походили для беременных или в басссейн, все больше пользы будет.

Бормотуха

дак на них и предусмотрена гимнастика для беременных :)
и дыхательная практика

papуля
дак на них и предусмотрена гимнастика для беременных

Ну не по 5 же тыщ в месяц платить за это, в обычном фитнесс центре если заниматься, дешевле будет. Да и бесплатно это есть, у нас от консультации дают направление, каждую среду занятия.

papуля
дыхательная практика А вот это ваще ерунда по моему, никто не знает как у вас роды будут проходить, да и в сам тот момент мне кажется природа свое возьмет, мигом забудете все свои практики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы