Кому скоро рожать- список вещей в роддом и для малыша (фото)

Список дали в ЕКДЦ. Может, кому ещё пригодится :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 13:06

я лично в роддом не брала помаду, бандаж, прокладки для груди, бюстгалтер для кормления, блокнот и ручка (хотя не хватало при рекомендациях врача), станок бритвенный, носки, вообще не пригодились, была дикая жара, чулки тоже не брала, так что мой список был очень мал, все вошло в один пакет :)

Список лучше иметь под рукой, а то я резко рожать поехала и только благодаря списку собралась, а так полюбому чего-нибудь бы забыла, хотя все же могут допринести....

А может кто утолит моё любопытство:

1. Зачем бритва, если все бритвенные процедуры дома предварительно проделаны? Не нужна?
  2. Мыло почему именно жидкое? (не люблю его)

Хельга Дж. Патаки
Зачем бритва, если все бритвенные процедуры дома предварительно проделаны? Не нужна?

фиииииииг знает. даже если не провели процедуры, то вам там одноразовым станком проведут.

Хельга Дж. Патаки
Мыло почему именно жидкое? (не люблю его)

гигиена банальная. и ребенка подмыть и самой. кусковое мыло не такое стерильное. да и удобней так. подмываться пойдете. потом обратно мокрый кусок мыла что ли тащить.

Хельга Дж. Патаки
Зачем бритва,

Я вот.. лично подмышки подбривала - при лактации увеличивается потоотделение поэтому мне станок пригодился.Ну конечно можно и без него.

Хельга Дж. Патаки

1. Мыло почему именно жидкое? (не люблю его)

медсестры мыли руки, когда приходили обрабатывать малыша.
Возьмите себе лично кусок, а для медсестры жидкое. Ну и правда, и малыша подмыть и самой если понадобится. Я покупала детское.

Самое смешное,что при поступлении в роддом с собой разрешили взять лишь рыльно-мыльные,кружку-ложку и тапочки

Evgeniya2108
не брала помаду, бандаж, прокладки для груди, бюстгалтер для кормления,

У нас такое не разрешено брать...передачки просматривают и могут вернуть, а можно и запрятать что бы пронести...

Это в какой роддом? А то в 14ый 3 года назад нельзя было не прокладок ни бюстгалтера для кормления.

LudmilaLublu
Это в какой роддом

Это Нижний Тагил :(((( у нас всего 1 роддом и 1 перинатальный центр и везде мрак :((((

LudmilaLublu
Это в какой роддом?

если вопрос по спискам- то ЕКДЦ с 14 "сотрудничает", но сдаётся мне треть из этого списка в 14 точно не разрешат.

я рожать пошла в бандаже. вы об чем? и на след день его одела после родов.
и лифон был и трусы одноразовые и прокладки.
все что надо то и было.
книги и журналы точно нельзя. еду не всю.

порадовало:"ср-ва гигиены-кружка,ложка"

Хельга Дж. Патаки
Зачем бритва

Ёжа
подмышки подбривала

Хельга Дж. Патаки
Мыло почему именно жидкое?

Anka-Manka
гигиена банальная. и ребенка подмыть и самой. кусковое мыло не такое стерильное. да и удобней так. подмываться пойдете. потом обратно мокрый кусок мыла что ли тащить.

Mozolk@
с собой разрешили взять лишь рыльно-мыльные,кружку-ложку и тапочки

аналогично все остальное отдайте родственникам говорят.

jane air
книги и журналы точно нельзя

муж привез, никто не запретил..

Ёжа
Список лучше иметь под рукой, а то я резко рожать поехала и только благодаря списку собралась

не знаю как остальные девочки, но у меня уже к 7мес беременности был собран пакет с собой и пакет на выписку для ребенка, другой пакет для ляли муж привез в тот же день как родила, потому что в 14рд не разрешали с собой тащить пакет для ребенка, только для себя, не понимаю этого условия, не у всех же могут привезти, у некоторых вообще тут ни кого нет %)
наблюдала такую ситуацию в приемном покое 14РД
сидит девушка и у нее чуть ли не 10 пакетов битком набитых, и так почти у каждой девушки, муж говорит: зай а ты точно все взяла? у тебя один пакет, у остальных куча, я посмеяласьСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 16:52

может кто знает сейчас можно в 14РД с собой послеродовые прокладки? думаю покупать или нет? в прошлый раз нам не разрешали, заставляли ходить с пеленками соседка дала на выписку одну, тк не подумала я об выписке то в этот раз хоть одну то возьму

jane air
я рожать пошла в бандаже. вы об чем? и на след день его одела после родов

Врачи после родов сами настаивают на ношении бандажа и лежании на животе - чтоб матка лучше сокращалась. По крайней мере, в 20-ке и 10-ке было именно так.

Evgeniya2108
сейчас можно в 14РД с собой послеродовые прокладки

8 лет назад нельзя было. Да и честно сказать - не хотелось, швов много было, болючие, трусы с обычными прокладками не сильно поносишь.

jane air
книги и журналы точно нельзя.

Чой та! в нашем можно было. А вот как раз бандаж, лифон нельзя было и даже одноразовые трусы не всем можно было носить, а только тем, у кого мало швов.

jane air
. вы об чем?

об том, что во всех роддомах свои правила. Я рожала два раза в разных роддомах.

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 01:48Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 01:49

Добрячок
швов много было, болючие, трусы с обычными прокладками не сильно поносишь.

уж лучше прокладка мягкая, чем коричневая, жесткая, огромная пеленка я носила пеленку, сверху трусики сеточкой, удобно, рожала в конце 10года, но она зараза впивалась в малые половые губы, приходилось все время поправлять может я не умею носить профессионально тряпки как наши мамы и бабушки

Вот чего никогда не могла понять - запрет на книжку или журнал. То есть блокнот - можно, и даже нужно, сами пишут. А почему журнал нельзя? Книжку? Только у меня когнитивный диссонанс? ;)
В светлой памяти 27 роддоме и прокладки можно было, и трусы, и книжки с журналами никто не отбирал... Да и зачем? В 14м, видимо, концлагерь так и не изжили...

Родила 14 марта в 14 РД ни трусы, ни прокладки не разрешают. Все пакеты при передачках просматривают. Для малыша только памперсы и салфетки влажные.

belana
в 14 РД ни трусы, ни прокладки не разрешают.

прокладки "зажимаючи" носить?.. :(

belana
Для малыша только памперсы и салфетки влажные.

а крем детский тоже нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы