Давление

Беременность 26 недель. Вчера сильно болела голова. (сначала списала на насморк - немного простыла). К вечеру догадалась померять давление было 135/92. Это высокое для беременных? стоит бить тревогу? Сегодня вроде все в норме. Вообще у меня склонность к пониженному.Может на погоду было? Решила недельку измерять для контроля 3 раза в день. Знаю, что у беременных может чуть повышаться Но насколько?

klassik
135/92. Это высокое для беременных?

Это для всех нормальных людей высокое.

klassik
Знаю, что у беременных может чуть повышаться

А я такого не знаю. Повышаться может в родах, но незначительно.

klassik
стоит бить тревогу?

Нет. Стоит понаблюдать и проконсультироваться у врача.

klassik
Знаю, что у беременных может чуть повышаться Но насколько?

по-разному может быть. Скажите обязательно об этом терапевту. И наблюдайте за собой-измеряйте .

klassik
Это высокое для беременных?

это высоковатое для большинства людей, не только беременных. Тем более если у вас рабочее давление ниже.

Сегодня на Флотской по поводу давления мне скзали, что 130 это уже много, а у меня даже 140 было, мне прописали таблетки и сказали что бы при повышении я обязательно таблетки пила! Обязательно скажите врачу!

Olesya_87
А я такого не знаю. Повышаться может в родах, но незначительно.

не правда у меня беременно с пониженного до норального повысилось. родила все обратно вернулось.

zolotkoo
что 130 это уже много, а у меня даже 140 было, мне прописали таблетки и сказали что бы при повышении я обязательно таблетки пила! Обязательно скажите врачу!

автор возможно гестоз.
надо наблюдать и анализы мочи сдавать. белок отслеживать. ктг + доплер.

malinka06088
Скажите обязательно об этом терапевту

Как раз сегодня у нее была. На приеме было 118/82. Она говорит, что разовый подъем это не показатель, как раз она и посоветовала в течении недели наблюдать за давлением.

jane air
автор возможно гестоз.

Вот этого и боюсь, как бы не прозевать.

у меня всегда было давление 90 на 70, с ним я себя чувствовала оч. хорошо. Когда забеременела давление стало 115 на 80, так мне плохо было, все время кровь из носа шла и с постели встать было трудно, спала целыми днями, сейчас иногда и 120/90 бывает и уже нормально его переношу.Вот, думаю, если все вернется после родов как опять себя буду чувствовать %)

jane air
не правда у меня беременно с пониженного до норального повысилось

Я имела ввиду, что повышенного быть не должно.

у меня такая же проблема, терапевт прописала допегит 1/4 таблетки если повышается выше 130 и отправила на консультацию к кордиологу
анализы хорошие, белка в моче нет, ходила на узи почек, тоже все хорошо, осталось сходить на узи сердца
из народных способов мне помагает: "под терпимо горячей водой подержать руки сколько сил хватит", а если голова сильно болит можно под теплым (не горячим) душем посидеть, чтобы прямо на голову лил

это для всех людей много.
А у беременных его вообще лучше не допускать. Это уже показание минимум к гестозу.

140 90 - верхняя граница нормы, но всё индивидуально, Вам лучше с врачом советоваться, а не на форуме :)

Обязательно понаблюдайте за давлением. Утром и вечером измеряйте и записывайте.

ЗЫ: у меня гипертония я на допегите всю беременность. давление и до 150/120 бывало. наблюдаюсь у кардиолога. а анализы все как у космонавтов

у меня всегда было 90 на 60.сейчас ниже,чем 110 на 80 не бывает.Врачи смотрят,насколько давление стало выше от первоначального давления.Говорят,нижнее должно быть не более 90 у беременных.У меня появился белок в моче попутно с давлением.Пока немного,но уже пошло-поехало,отеки начались.Но пока я пью не допегит,мне выписали небилет,тк у меня с сердцем хуже,чем с давлением.Во вторых родах давление поднималось на 180,хотя до этого стабильно было пониженное.Так что,всякое бывает.Лучше проследить.Вот сейчас уже стоят диагнозы гипертоническая болезнь(несмотря на то,что давление в норме),преэклампсия,гестоз,с сердцем пока проверяют,вердикт не вынесен.Только пульс очень высокий определяется.Вобщем,к чему все это..Перед каждой явкой вы сдаете мочу,если найдеттся белок,плюс давление будет повышаться,значительная прибавка в весе,значит это гестоз.В какой стадии,скажет только врач.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 22:05

111лучик 111
после родов как опять себя буду чувствовать

у меня во вторых родах как появились проблемы,так и остались со мной.И сейчас приумножились :(

постельный режим, успокоительное не на спирту, пить брусничный морс. Можно облиться двумя ведрами прохладной воды, потом в тепло, чтобы не простудиться.

Отслеживайте самочувствие: если начинает неметь лицо или руки, сильно кружится голова, тошнота, рвота - сразу скорую.

А так, все мы метеозависимы...

Я во вторую Б укатила в роддом с давлением 180/100, постоянно было 140/100. После родов занялась этой проблемой и ее решила. Так что, все в ваших руках! Берегите себя.

Мне кардиолог назначила пить допегит, если давление будет выше чем 140 на 90.

Позвонила сегодня кардиологу у которой была недавно со своими обследованиями. Сказала мерять давление 3 раза в день. При всех моих диагнозах: 140/90- верхняя граница нормы, 110/70-нижняя, пульс до 100. Через неделю к ней с записями показаться и побольше гулять и отдыхать.

Ирделиз
допегит, если давление будет выше чем 140 на 90.

та же тема, но я на большом сроке уже ходила спокойно с этим давлением, они меня в больницу хотели закрыть, не взяли мест нет, отпустили очень осторожно, сказали если что допегит или скорая, давление такое было до самых родов, чувствовала себя прекрасно! так что все индивидуально! Я даже и не замечала по себе что у меня 140 на 90, помню говорили измерять 3 раза в день или каждые 3 часа и записывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы