Беременность и миома у внутреннего зева ШМ. Ваш опыт.

Интересует опыт вынашивания беременности у тех, кого была миома матки с расположением у шейки матки (у внутреннего зева).
Какие были трудности? Какие меры предпринимали?

У меня миома была в области перешейка (ну она и сейчас там, наверное). За счет роста матки миома поднялась, не препятствовала ЕР. А так бы кесарево было. Следили по УЗИ за темпом роста миомы (у меня без изменений).

Ninusik

А внутренний зев она не приоткрывала?

Нет. У меня она небольшая, 28 на 30 мм. Если приокрывает, то шов накладывают, наверное.... :botan:

Ninusik

Да в том то и дело, что не накладывают... Это опасно разрывами.

А срок какой?

17-18. В омм сейчас лежу, наблюдают.

у меня такая, но её на последнем узи не увидели. Сказали видимо уменьшилась из-за беременности

Pippit™

И как носили? Не зашивали?

Со мной лежала девушка с такой проблемой, миому ей решили удалить в сроке 17 недель (но у ней прямо на кресле вся она просматривалась). Все прошло хорошо. планировали даже на ЕР, но не открылась шейка, пришлось кесарить. Если вы в ОММ, то ,наверное, вам не о чем волноваться ;)

У нас у родственницы тоже миома, будут делать операцию, срок 22 недели. Ей уже 38 лет, первая долгожданная беременность. Очень волнуемся :( сначала тоже сказали, что просто кесарево будут делать, но все же врачи решили делать операцию, так как миома увеличивается.

Понятное дело, что миомы с более традиционным расположением безпроблемно удаляют, меня же интересует именно беременность с миомой у шейки матки, которая шейку матки приоткрывает.

Везучая Если вы в ОММ, то ,наверное, вам не о чем волноваться

Врачи в замешательстве от моего случая, вот я и парюсь ;)

Колыбель-ка
17-18. В омм сейчас лежу, наблюдают.

Ну я тоже всю беременность в ОММ была. Вы у кого? Нина Михайловна (УЗИ) что говорит?

Ninusik

Я в гинекологии лежу, у Дмитрия Викторовича. УЗИ повторное должны сегодня сделать, а там консилиум опять собирать будут.

Отошла пробка, шейка открылась, плодное яйцо начало опускаться, врачи не дают надежды.
Но только что сделали тест на подтекание вод и они не подтекают, сейчас собирают консилиум, вероятно что все-таки попробуют наложить шов.
Молюсь...

Как у вас дела? Надеюсь, все хорошо...

Колыбель-ка
И как носили? Не зашивали?

носю ещё, не зашивали, не предлагали и ваще как-то на них мало внимания обращали %) Попов делая лапораскопию сказал, что по идее не должна беременности помешать и родам. Теперь и я бояться начинаю...

Колыбель-ка
Молюсь...

всё будет хорошо. Молюсь с вами

Колыбель-ка
Отошла пробка, шейка открылась, плодное яйцо начало опускаться, врачи не дают надежды.

Ой , только увидела , наложили уже - нет?

Спасибо за добрые слова! Доктора не обнадеживали, потому что шейка была открыта уже сантиметров на 4-5, но, Слава Богу, он услышал наши молитвы и помог свершиться чуду! Смогли вернуть плодное яйцо на место и стянуть шейку. Теперь главное, чтобы шейка выдержала.
Спасибо, что молились вместе со мной! Боженька нас услышал.

Колыбель-ка

Ирина, дай Бог тебе выносить ребёнка!!!!!!!!! Молюсь за вас!

London

Спасибо, Юль!

Колыбель-ка
Смогли вернуть плодное яйцо на место и стянуть шейку.

Есть же у нас врачи все таки. :love: Пусть все и дальше будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы