Тема закрыта

Причина: 0

Судороги ног

Уже несколько дней по ночам жутко сводит икры ног, просыпаюсь от боли. А весь следующий день икры ноют. Читала, что при беременности это распространенное явление. А как с этим бороться и являются ли судороги симптомом, что в организме чего-то не хватает?

мне магне б6 прописывали и в первую и во вторую беременность
в первую не оч. помогло
во вторую помогает в комплексе с йогой, басиком и долгими пешими прогулками

а мне кальций прописывали

Кальция не хватает. Он участвует в мышечных сокращениях. Весь на ребёночка пошёл, а Вам не осталось.

Я сейчас как раз и пью Магне В6, но как-то не помогает. А эластичными бинтами надо ноги перематывать?

магний В6 и кальций.

КАЛЬЦЕМИН! Ох, как мне его хочется постоянно! О, как он пахнет, если засунуть нос в баночку!.. Благодарю с утра каждый новый день за новую дозу в 2 таблетки! С каким наслаждением я его разжевываю... о-о-о-о-о-о-о! Съела бы пачку за раз, но низя. Судороги прошли через неделю после начала приема. Весчь. Вообще-то я и от мела и от побелки не отказалась бы, наверное, но, думаю, что для наших с дочерью организмов это как-то не экологично.

Графиня
КАЛЬЦЕМИН

Это врач прописывает?

O-lesya
Это врач прописывает?

Я уж не помню, откуда я про него узнала вроде врач прописала. Но он в любой аптеке продается. Это вообще-то комплекс кальция, Д3, и минералов - цинк, марганец, медь, бор.

O-lesya
Уже несколько дней по ночам жутко сводит икры ног, просыпаюсь от боли.

Если ночью сводит, то как только свело сразу упражнение стопой - носок тянуть к себе, от себя - очень действенно.
пить Магний В6

Мне магний не помогал, только кальция стала пить постепенно все прошло, теперь пью 2 недели кальций, 2 недели магний Б6, т.к. врач сказала что их вместе не рекомендуют :)

NATUTA
носок тянуть к себе

а если пузо в километр ( у меня так было) так не дотянуться ни до каких носок

Ага, вместе их нельзя, а судороги или из-за нехватки кальция, или из-за нехватки магния-надо выяснять опытным путем или развернутым анализом крови:)

Я слышала, еще от нехватки калия тоже может быть.

NATUTA
упражнение стопой - носок тянуть к себе, от себя

Xroma-Soma
а если пузо в километр ( у меня так было) так не дотянуться ни до каких носок

а причём тут пузо, если упражнение нужно делать стопой
:)

Тянуть носок на себя и правда помогает при судорогах, сразу боль отступает. А кто-нибудь знает, судороги ног могут привести к тому, что "вены повылазиют" на ногах? Нужно ли эластичные бинты на ноги мотать?

O-lesya
судороги ног могут привести к тому, что "вены повылазиют" на ногах?

НЕТ

NATUTA

У меня были судороги до беременности ,просто без помощи рук не помогало,я руками тааак сильно тянуло ,что ого-го-го:)

OM

я про калий тоже слышала... у меня и без беременности регулярно было, наемся томатной пасты и проходит :)

Да, судороги по ночам - это знакомо. Была у врача, она мне сказала что это недостаток кальция в организме, нужно его восполнять. А то не только зубы повыпадают, но и кости развалятся раньше времени %)
Прописала мне кальцемин пить. Беременным его можно с 20 недели беременности, он восполняет дефицит микроэлементов, кальция и витамина D3. Судороги вообще очень быстро прошли, почти сразу как начала принимать. Эффект есть!
Я пила по одной таблетке 2 раза в день, как в инструкции написано. Продолжала пить и в период грудного вскармливания.

Если ноги сводит и есть ощущение судорог, то это нехватка кальция, а если ноги тянет, то - магния. Проверено на себе

Графиня
Вообще-то я и от мела и от побелки не отказалась бы, наверное, но, думаю, что для наших с дочерью организмов это как-то не экологично.

а я не заморачиваюсь экологичностью и лопаю мел... в день по брусочку-то точно съедаю, сидя за компом кстати, судорога у меня была один раз за всю жизнь (буквально месяц назад)... блииин.... потянулась - и на тебе...:( не помню, чо сделала, чтоб прошло, но икра потом дня 3-4 ныла... примерно тогда же начала есть мел (просто захотелось, аж до слез :y_0022: ) - больше не было ниче такого... потягиваюсь спокойно:)

мне прописали Кальцемин, неделю пью неделю отдыхаю.
а еще ... если сводит ногу нужно встать на мокрую холодную тряпку. мне очень помогло ;)
я что в первую беременность мучалась и сейчас так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы