Предлежание плаценты

У кого было предлежание плаценты (в 22 нед, плацента по задней стенке, перекрывает внутренний зев на 45 мм)? До какого срока доходили? С малышом все в порядке? Были ли кровотечения? На каком сроке? Часто ли лежали в стационаре? В итоге КС или ЕР?

В 22 недели поставили предлежание, к 27 неделям она поднялась. Так что ждите, панику всегда успеете навести.

у меня было сама родила с дитятком все ок ;)

А как часто лежали в ОПБ? И были ли кровотечения? Как почитаешь про это...страшно становится(((Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 22:40

Аноним

Вам врач то в консультации что сказала? если бы была угроза, вас положили в стационар. А пока лежите, отдыхайте больше, всё будет хорошо, если вы не будете себе накручивать.

Аноним
Как почитаешь про это...страшно становится(((

Поменьше читайте ;)
У меня предлежание, плацента по задней стенке. в 16 недель как ее диагностировали так она там и сидит пока, в 22 на скрининге было так же, назначили доп. узи в 25 недель, всё без изменений, в 28 недель предложили лечь в больничку для профилактики, врач объяснила это тем, что 28-30 недель это какой то опасный период, вероятность тонуса, вообщем для перестраховки нужно полежать, вот собираю пакеты.
Ещё из за нее отправили на консультацию в опц, ещё не было пойду на днях.
Я особо не переживаю из за этого, хожу себе спокойно, разве что половой и физический покой.

По результатам первого УЗИ такая же фигня: по задней стенки матки, нижний край хориона доходит до внут. зева" Так переживаю ужас. Ну неужели не поднимется? Знакомая гинеколог сказала, что если бы был по передней стенке, то поднялся бы, а по задней не поднимется. Сейчас 16 недель. УЗИ было 6 марта, а на прием к врачу пошла только 29 марта и всё это время довольно таки активно с мужем сексом занимались, вот дураки. Ведь всё же будет нормально, да?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 22:10

полосатый тест Ещё из за нее отправили на консультацию в опц, ещё не было пойду на днях.

мне тоже назначили, на конец апреля. туда же. по той жу причине.
Напишите мне, пожалуйста, в личку (а то я за темами не слежу), как прошла консультация в ОПЦ по этой проблеме. Буду Вам премного благодарна!

сапфирчик
Ведь всё же будет нормально, да? обязательно все будет хорошо! Меня вот пугает не КС, а возможность кровотечений
(((

Уфф, мне тоже хоть как родить, лишь бы в срок и здорового. А ещё курантил назначили, якобы если ребенок прикрепился низко, то там очень мало сосудов и питание хуже.

сапфирчик
Ну неужели не поднимется? Знакомая гинеколог сказала, что если бы был по передней стенке, то поднялся бы, а по задней не поднимется.

неумный гинеколог у вас,меняйте срочно ;)
Сходите на флотскую там хорошие врачи. По поводу придлежания не парьтесь. У меня была плацента по задней стенке перекрывала внутренний зев в 22 недели. Ковальчук(узист такой очень хороший,сказал что это не страшно и процентов 90 ,что поднимется) В 32 уже все гуд было. Родила в 40 недель сама. В стационаре не лежала,просто больше отдыхала и меньше ходила :)

Аноним
Как почитаешь про это...страшно становится(((

не читайте :)
у меня было, плацента не поднялась, всю беременность не было кровотечений, но в стационар 1 раз клали. На роды положили за 2 недели (скучно конечно, но что делать), наблюдали, после контрольного УЗИ, что с плод дозрел - сделали кесерево под общим наркозом. Под общим, т.к. всю беременность плацента не двигалась - был риск, что приросла, поэтому заранее, чтоб потом впопыхах не делать общий наркоз, я согласилась. Все прошло удачно, девочка у меня родилась спокойная, сейчас уже 4 года, так что не волнуйтесь :)

сапфирчик
Уфф, мне тоже хоть как родить, лишь бы в срок и здорового. А ещё курантил назначили, якобы если ребенок прикрепился низко, то там очень мало сосудов и питание хуже.

да че за бред то?.... меняйте врача обязательно!!!

сапфирчик
якобы если ребенок прикрепился низко, то там очень мало сосудов и питание хуже.

такое было, да. И еще ребенок из-за такого положения плаценты чаще всего ложится поперек или попой вниз, что тоже дает основания для КС

Спасибо всем за ответы и советы)

Аноним
Спасибо всем за ответы и советы

Можно я присоединюсь?! Все выходные переживала, сейчас полегчало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы