Аэропорт и беременность

юмамочки просветите.24 недели.завтра в тай летим.начиталась в темках что беременным через сканер проходить нельзя...так это же обязаловка,меня там обратно не развернут если откажусь проходить?и ещё... Авиакомпания принимает к перевозке беременных женщин при условии предоставления ими медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к воздушной перевозке на дату выполнения рейса...попросила у врача справку,она нехотя дала,написала срок,отсутствие патологий,дата,печать...не придерутся?ещё эта справка действительна 7дней,а как обратно,мне должны в тае такую же дать?или может по лучше забалахониться и не подавать виду?

летала на таком же сроке
справок не просили.
через сканер проходить отазалась, досматривали "вручную"

Tigrа

вы когда отказались проходить причину назвали?

stasy86
вы когда отказались проходить причину назвали

естественно. у меня уже видно было

stasy86
,а как обратно,мне должны в тае такую же дать

неа
и справки в порту нашем тоже не смотрят
насчет сканера - почему нельзя? не помню, проходила я или нет%)

В прошлом году летали, просто сказала мне нельзя - нас с детьми пропустили.
Никаких справок не просили

я не знала,что нельзя.Меня сами работники аэропорта провели без него,досматривала женщина в ручную.Летала на таком же сроке

хууу...спасибо :)

Sunnу
насчет сканера - почему нельзя?

он рентгенографический ведь, явно лишняя доза облучения не нужна

я ради прикола на регистрации сказала что беременна, рейс обратный был... сказали: или отказ от претензий пиши или не полетишь:) досмотр прошла через сканер - вроде все ок

stasy86
начиталась в темках что беременным через сканер проходить нельзя.

это примерно то же что и УЗИ нельзя!

оптимистка :)
он рентгенографический ведь, явно лишняя доза облучения не нужна

никакого рентгена, это электромагнитные волны!

stasy86
меня там обратно не развернут если откажусь проходить?

Я рядышком с рамкой проходила.

stasy86
не придерутся?

У меня вообще справку не спрашивали. Она вроде недель после 30 нужна. Мою беременность вообще не заметили, пока я сама не сказала (7-ой месяц был ). Всё зависит от правил авиакомпании, которой Вы летите.

летала на раннем сроке 18недель. проходила сканер, т.к. только здесь прочитала, что оказывается он какие-то вредные лучи имеет. потом на втором узи была - все хорошо, Слава Богу.

а где вообще можно какой нить нормативный акт найти по этим сканерам и рамкам?яндекс всё так голословно выдаёт,ссылаясь на форумы и статейки,а хотелось бы апеллировать чем то посущественнее.

Майский День
это примерно то же что и УЗИ нельзя!

узи ведь можно почему сканер нельзя...не каждый же день там туда сюда ходить. прошли те времена когда были доисторические аппараты.

XuLigAnkA
прошли те времена когда были доисторические аппараты.

ну да фиг знает, летом летела из сочи ребёныша через сканер не разрешили проводить...почему-то...

stasy86
ребёныша через сканер не разрешили проводить...почему-то...

да просто потому, что его все равно не заставишь там ровно стоять, как полагается а толку рамку гонять если ничего не увидишь на такой картинке? Ну и вообще, полагают что люди с ребенками на ребенках вряд ли именно пластиковую бомбу в самолет потащут)) к тому же через металлоискатель все равно проносят.

справка необязательно (по крайней мере на уральских авиалиниях). просто пишите что я такая то такая, если что-то случится с моим здоровьем (здоровьем ребенка) за время перелета никаких претензий авиакомпании предъявлять не буду.

stasy86
а где вообще можно какой нить нормативный акт найти по этим сканерам и рамкам?яндекс всё так голословно выдаёт,ссылаясь на форумы и статейки,а хотелось бы апеллировать чем то посущественнее

Зачем??? Никто вас туда насильно не затащит, просто попросите досмотреть вручную. Никаких актов называть не требуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы