как Вы думаете, нужно ли исполнять рекомендации врача "стоять на локоточках"во время беременности?

Подскажите, давали ли Вам эти рекомендации?если да, то как это помогло?

рыжик15
Подскажите, давали ли Вам эти рекомендации?если да, то как это помогло?

эээ, коленно-локтевая? отличная поза, каждый день практикую.
Она, как и все в нашей медицине для беременных, универсальна - и от отеков, и для нормализации стула, и от давления на область промежности.

если я правильно вас поняла ... то очень полезно так стоять, спина отдыхала, кровоток улучшается, короче мне в этой позе было приятно постоять, отдыхала я так, особенно на последних сроках.

коленно локтевая поза что ли? конечно давали, очень спине помогает

прямо щас выполняю

Рекомендации давали. Честно выполняла. Правда мужа очень нервировало

полезная штука. Мне помогало. Сестре тоже, она вообще ехала в поезде 2 суток на верхней полке,было неудобно, в 36 недель. Стояла всю дорогу в коленно-локтевой,приехала вообще без отеков, хотя до этого старшно смотреть было

а сколько по времени стоять надо???мне даже особо и не объяснили

рыжик15
а сколько по времени стоять надо???мне даже особо и не объяснили

мне врач говорила чем чаще и дольше - там лучше. Я долго не могла, спина начинала болеть

Незаменимая поза при больных почках. В целях профилактики тоже чудесно.

придет время- сами захотите так встать:-) интуитивно захочется найти максимально удобную для живота и поясницы позу.

рыжик15
если да, то как это помогло?

Временно даёт "отдохнуть" почкам и снижает нагрузку на спину. Будет срок побольше, оцените "кошечку" ;) .

рыжик15
а сколько по времени стоять надо???

3 раза в день по 10-15 минут

а скока не обломайся Я так книги читала, особенно да на последних сроках. Время есть, желание есть - стоишь. Особенно, если отекаешь - стоять надо почаще и подольше.

Если я не ошибаюсь, мне врач сказала так стоять 2 раза в день по 15 мин. Говорит и матка сместиться, т к у меня она ближе чем надо загнута к кишке ...

Мне советов таких не давали, сама к этому пришла. На поздних сроках часто стоята так: ТВ смотрела, в инете сидела.

вот и я долго не могу из-за спины!! ;) ;) придется по чуть -чуть стоять

блин, у меня руки устают сильно, если долго так стою. 10 мин и все, выдохлась. Как облегчить боль в руках, кроме как похудеть?

видимо все таки полезно!!! :) :) :) так что придется делать
:) :) :) :)

даааа, видимо правда придет осознание полезности на более поздних сроках,сейчас то только 25 неделек.

Делайте, делайте и почаще, несколько раз в день по 10 минуточек, ну или сколько сможете если 10 тяжело!
Полезно для почек в первую очередь, когда плод становится большой он давит , что бы жидкость нормально отходила, кровоток улучшался и т.д, в общем что бы работали почки ваши, особенно если отёки есть, то это будет ваше любимое положение в течении дня :) ;)

всем большое спасибо!!!! ;) ;) ;)

Тяжело наверно беременной на одних локоточках стоять :)))

NewMom
Тяжело наверно беременной на одних локоточках стоять :)))

++++
поза на зывается коленно локтевая.

Оранжеваямама
Поза хорошая только помните что ее нельзя делать после 36 недели. Я делала на 35 и у меня ребенок перевернулся и лежала попой вниз.

ой, какой бред
я в РД накануне родов стояла, чем врачей радовала.
спина отдыхает. кровоток улучшается. отток крови еще лучше.
почки воду отводят лучше.
короч одна полезность сплошная

мне при выписке с сохранения даже написали в выписке "коленно-локтевая поза 4 раза в день по 15 минут" :) внутренние органы отдыхают, на них ничего не давит.

врач сказала что если кверху попом трудно стоять (у меня голова начинает кружиться), то опираться на стол/стул/подоконник и так стоять - под 75-90% получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы