Девчонки, помогайте!

Девочки, мои хорошие, помогите мне
Объясните мне :boom: как встать на учёт в ЖК?
Недалеко от дома две ЖК от ЦГБ №7 отделения: 1. Малышева, 109а и 2. Вилонова, 33.
Какое отделение выбрать? Могу ли вообще выбирать? (живу в Кировском районе, прописка Ленинский район).
Когда идти (вчера узнала, что Б; сегодня ХГЧ=188)? Как идти? (в смысле что с собой иметь). Может кто-то ещё посоветует к кому пытаться встать на учёт, а главное посоветует как это сделать: кого просить, кому звонить. Я в больницах ваще

Не скажу :)
Когда идти (вчера узнала, что Б; сегодня ХГЧ=188)? Как идти? (в смысле что с собой иметь). Может кто-то ещё посоветует к кому пытаться встать на учёт, а главное посоветует как это сделать: кого просить, кому звонить. Я в больницах ваще

позвоните в обе и узнаете к какой относитесь, запишитесь на прием, при себе паспорт , полис

Пока рано вставать, недель в 7 уже можно будет :)
Вам нужно позвонить в любую из этих ЖК и узнать, к какой вы относитесь. У меня такая же ситуация, живу в Кировском районе, хотя прописана в Ленинском. По месту жительства меня отнесли к ЖК на Малышева, 109а.
У них телефон 374-31-20. На Вилонова 341-02-05.
По идее, имея страховой полис, можно прикрепиться к любой консультации, я не стала маяться и прикрепилась по адресу, там при постановке на учет необходимо будет написать заявление что собираешься наблюдаться в этой ЖК.

ну обычно ставят ближе к 8-9 неделям только. Но сходить то надо. Вас просто на учет пока не поставят. И да, запись при Б может побыстрее идти например на через дней 10 это ближайшее.

позвоните в больницу узнайте куда относитесь, вас наверно сначала посмотрит гинеколог, потом направит к перинатологу, а к нему наверняка очередь недели в 2, как раз пока туда сюда 7 недель и получится ;)

Я думала, как раз встану, к врачу запишусь: поди нигде нельзя попасть на следующий день, поди везде очереди...

В ЖК на Вилонова записывают по телефону с 8 утра на день обращения.

к какому врачу советуете проситься?

Там участки расписаны в зависимости от адреса.

Извините, но когда нужно вставать на учет. Сколько недель должно быть?

У меня была такая же ситуация (прописана в Октябрьском р-не, живу в Кировском на Учителей). Взяла открепительное в консультации по прописке, и уже с ним пошла на прием на Вилонова, по адресу проживания попала к врачу Трофимовой...

Да на учет ставят в 8 недель, а выбирать сами в какую ЖК идти. везде врачи хорошие, у нас например на Малышева 109а, сейчас новая заведующая очень хорошая и врачи неплохие, стационар дневной дак вообще супер во всех отношениях, а вообще врачи час нас и так облизывают чтоб мы у них обслуживались.

меня на 7 недельке поставили, там главное до 12 успеть, чтоб лишние 500 руб, государство подкинуло потом

МДО
позвоните в обе и узнаете к какой относитесь, запишитесь на прием, при себе паспорт , полис

+++

а что мне делать до 7 недель?

обязательно идите , надо контрольное узи сделать, чтобы исключить внематочную, сдать кучу анализов, исключить угрозу, а там уж о всеми этими анализами на учет поставят, по идее на учет обязаны поставить при первом же обращении, если беременность желанная . вы когда на прием записываться будете, так и говорите, на первичный при беременности и встать на учет, вас сразу обязаны направить на выписку обменной карты и с ней уже на первый прием ко врачу, с обменной картой вам уже обязаны все услуги оказывать бесплатно, а без обменки, нуууууууу сходите платно на узи, сдайте платно анализы ;)

на малышева консультация намного лучше чем на вилонова

не раньше 7 недель...

Я В 2 недели, при задержке 3 дня записалась в ЖК на прием к гинекологу, запись за 2 недели, т.е. попала к ней в 4 недели, она выписала мне бумагу, чтоб встать на очередь, пошла в этот кабинет, меня записали к гинекологу по беременным на прием через 1 неделю, встала на учет в 5 недель.
Вы сейчас запишитесь пока к обычному гинекологу, через 2 недели на прием сходите и там она вас направит .

kisya
главное до 12 успеть, чтоб лишние 500 руб, государство подкинуло потом

чтоб государство подкинуло, надо встать до 8 недель. :)
А вообще, автор, чем раньше встанете, тем лучше. Никого еще не разворачивали, если вдруг приходили до 8 недели. :)
Со второй беременностью встала на учет на 3 неделе.

МДО
так и говорите, на первичный при беременности и встать на учет, вас сразу обязаны направить на выписку обменной карты и с ней уже на первый прием ко врачу, с обменной картой вам уже обязаны все услуги оказывать бесплатно

не поставят на прием при первом обращении. Нужно будет перезаписываться после приема у врача...а сразу она не заведет обменку

Rygyk
чтоб государство подкинуло, надо встать до 8 недель.

до 12ти

я отношусь к Вилонова, но на Малышева удобнее ездить было, я пришла, попросилась к ним, написала заявление по какой причине, и спросили еще к какому врачу хочу, врачей не знала там, заведующая сама выбрала. Родила и после родов туда же хожу, они вроде не против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы