дистресс плода - что это? чем это черевато? что делать?

по результатам КТГ - дистресс плода......у кого такое было, что назначил врач.....что вообще это значит!!!!!!

Баллов сколько?

баллов вообще не написано никаких!!!

СоЛДатДжЕЙн
что вообще это значит!!!!!!

простыми словами - нехватка кислорода ребенку.

я так понимаю, что данный диагноз был поставлен из за отсутствия шевеления ребенка....но именно в это время она у меня не особа активна...спит наверное! и разве объективно оценивать общее состояние плода в течение каких то 20 минут!!!!

СоЛДатДжЕЙн
я так понимаю, что данный диагноз был поставлен из за отсутствия шевеления ребенка..

СоЛДатДжЕЙн
и разве объективно оценивать общее состояние плода в течение каких то 20 минут!!!!

Задайте этот вопрос врачу.

Надо, чтобы ребенок не спал. Если ребенок спит, то повторяют КТГ в другое время. Сделайте УЗИ, чтобы оценить ситуацию и доплер. И повторите КТГ в то время, когда ребенок не спит. Поешьте чего-нибудь сладкое. Многие детки на это реагируют и начинают интенсивно шевелиться.

У меня тоже первое КТГ было не очень. Сходила на УЗИ, там все нормально и серцебиение тоже. Через неделю повторила КТГ, уже было все хорошо.

HаталияЯ
повторите КТГ

повторное нужно просить у врача?

прием только 9 апреля, ждать? или идти прямо завтра?

СоЛДатДжЕЙн
прием только 9 апреля, ждать? или идти прямо завтра?

Меня при аналогичном заключении на КТГ сразу отправили на прием. До 9 я бы точно не ждала.

HаталияЯ
Сделайте УЗИ, чтобы оценить ситуацию и доплер. И повторите КТГ в то время, когда ребенок не спит.

+++
Записывайтесь на КТГ в то время когда ребенок активен.

спасибо, девочки.

Ирэн Вольдемаровна
Сделайте УЗИ, чтобы оценить ситуацию и доплер

еще вопросик: что такое доплер? где и как его делают?
УЗИ было непосредственно перед КТГ, за неделю

СоЛДатДжЕЙн

Мне со старшей ставили дистресс плода. Положили на сохранение. Постоянно делали ктг, были ухудшения состояния плода, в этот же день кесарево., было 36 недель, сказали: "ребенок может не дожить до завтра, предлогаем вам срочно сделать операцию"

СоЛДатДжЕЙн
что такое доплер?

Допплерометрия это исследование маточно-плацентарного и кровотока плода.

СоЛДатДжЕЙн
где и как его делают?

Я не из Екатеринбурга, делала по направлению врача в консультации. Как у вас не знаю, спросите на приеме. На УЗИ про плаценту что написано?

СоЛДатДжЕЙн
доплер

определение кровотока в сосудах плаценты и пуповины ребенка. Делают в гармонии, парацельсе, и на флотской.

доплер-это смотрят кровотоки,но тоже на узи-аппарате. Просто узиста надо попросить,чтобы сделал доплер(тоже,что и посмотрел кровотоки). Это делается очень быстро.

Ирэн Вольдемаровна
На УЗИ про плаценту что написано?

да норм все вроде...никаких отклонений, я на каждом УЗИ спрашивала

СоЛДатДжЕЙн
да норм все вроде...никаких отклонений, я на каждом УЗИ спрашивала

Ну зайдите к своему врачу на всякий, покажите результат КТГ, вам же спокойней будет. ;)

Ирэн Вольдемаровна
Ну зайдите к своему врачу на всякий, покажите результат КТГ, вам же спокойней будет.

именно так я и поступлю, спасибо

Я так понимаю такое может произойти, если плацента преждевременно старится? Мне на УЗИ начиркали 1-2 степень с кальцинатами. Срок поставили 33 недели. Врач сказала что торопится она чуть чуть стареть. На КТГ направила, 2го числа пойду. Еще на доплер хочу попроситься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы