Подготовка к грудному вскармливанию

Всем привет! У нас идет 27-ая неделя. Я тут прочитала, что пора начинать подготовку груди и сосков к грудному вскармливанию. После душа вчера легонько потерла соски махровым полотенцем. Так они кааак давай потом жечь, щипать.... %) Намазала маслом, к утру вроде прошло... Вот и думаю, как буду кормить потом?? Болит- не болит, а все равно надо будет кормить дитя Они у меня еще такие маленькие, и грудь небольшая. Даж не похожа на "беремчатую" :D
Подскажите, нужно ли продолжать массировать соски, или как-то более щадаще готовить их к вскармливанию? А может не надо совсем?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 12:46

готовить, имхо, не надо. Надо запастись бепантеном и т.п. и правильно прикладывать.

NaSStenka
Они у меня еще такие маленькие, и грудь небольшая

Все изменится ;)

АннаВанна
Все изменится

не факт.
у меня маленькая, изменилась только когда пришло молоко, набухли ужас как. в РД. а потом практически обратно вернулись. да и молока было мало.
я немного тоже растирала полотенцем после душа. это совсем не то, когда прикладывая ребенка, из титьки просто выдавливали хоть что-то. а потом когда ребенок начинает сосать вообще другие ощущения. ну и спасал конечно

*lenchik*
бепантен

нельзя стимулировать соски, грудь - можно спровоцировать тонус матки, или дыже выкидыш. Готовтесь к ГВ только психологически.

*lenchik*
готовить, имхо, не надо.

согласна. в роддоме покажут как прикладывать.

готовьтесь информационно.

Белый шиповник
нельзя стимулировать соски, грудь - можно спровоцировать тонус матки

+1

NaSStenka
После душа вчера легонько потерла соски махровым полотенцем

ага,давайте натирайте,хотите тонус матки заиметь? У вас и так уже срок такой что тренировочные начинаются. У меня срок точно такой же,ребенок второй, с первым ничего не готовила и со вторым не собираюсь. Да,сначала было тяжело,но через пару недель все наладилось, бепантен вам в помощь-в роддом обязательно и еще масло облепиховое мазала после кормления,но оно мажет сильно очень,и не отстирывается потом, у меня старый бюстгалтер для этого был. Соски сами загрубеют как кормить начнете.Да,все консультаныт по грудному вскармливанию говорят что надо готовить,но про тонус матки почему то все молчат. Если что,кормила первого до 1 года 10 месяцев,второго примерно также собираюсь

автор хорошие курсы подготовки к родам посетите. о гв вам там расскажут и научат.
пока мат часть учите.

*lenchik*
Надо запастись бепантеном и т.п. и правильно прикладывать.

+

Белый шиповник
нельзя стимулировать соски, грудь - можно спровоцировать тонус матки, или дыже выкидыш

+1 родила и научилась ;)

NaSStenka
Подготовка к грудному вскармливанию

Пока есть время - почитайте раздел "детки до года" - там уйма полезной информации на эту тему:)
Ну и для подстраховки я бы запаслась телефончиком консультанта по ГВ, т.к. в роддоме те еще советчики попадаются...

Шатенка
телефончиком консультанта по ГВ

Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Фроди Берси
готовьтесь информационно.

вот хорошие сайты:
breastfeeding.org.ua/how/index.html
www.akev.ru/content/view/432/105/
breastfeeding.narod.ru/

NaSStenka
соски, или как-то более щадаще готовить их к вскармливанию? А может не надо совсем?

Не соски на готовить, а голову ))) ;)
Почитайте литературу. А грудь в покое оставьте.

Мне еще кстати очень помогло перед первыми родами кино на эту тему посмотреть. В ЖК показывали. Когда видишь весь процесс воочию - потом гораздо проще сориентироваться, чего делать надо. Ну и читать-читать, как можно больше.

*lenchik*
готовить, имхо, не надо. Надо запастись бепантеном и т.п. и правильно прикладывать

+++++++++

Когда первого ребёнка ждала, ходила на курсы, читала литературу, вроде представила что и как. Но грудь не трогала, хоть она у меня маленькая и соски тоже не ахти какие, всё переживала и думала сначала "хоть бы молоко пришло", а потом "хоть бы полгода продержалось", я всё думала, что у меня его мало...зато потом кааааааааак началось, да как пошло зрелое то молочко. Еле-еле ребёнка в 2 года оторвала от тити, до сих пор вспоминает с нежностью какая она вкусная
Так что все проблемы, на самом деле в голове. Любая женщина может кормить грудью, если захочет. Родите, а инстинкт сам всё подскажет и всё будет хорошо!

анонимно
ага,давайте натирайте,хотите тонус матки заиметь?

Не хочу!!!... больше не буду мучать их

Я мама
Любая женщина может кормить грудью, если захочет. Родите, а инстинкт сам всё подскажет и всё будет хорошо!

У меня братишка родился когда я уже была подростком, так что воочию видела и не раз, как прикладывать к груди правильно. Просто сейчас задумалась, как бы подготовить грудь, чтоб не было всяких трещин и вообще чтоб соски заранее огрубели что ли..

*lenchik*
Надо запастись бепантеном

Мне еще подруга сказала, что бепантен чуть ли не первое средство от раздражения на попке малыша

Ксенчик
вот хорошие сайты:

Спасибо!

NaSStenka
Просто сейчас задумалась, как бы подготовить грудь, чтоб не было всяких трещин и вообще чтоб соски заранее огрубели что ли..

У моей подруги не было трещин, она тоже грудь не подготавливала, а у меня первый месяц вообще короста одна была, я терпела каждый раз, когда прикладывала - всё индивидуально. Поэтому не искушайте судьбу!

NaSStenka
Надо запастись бепантеном

Бепантен мазь! А то их много разных сейчас появилось. У меня бепантен с рождения ребёнка любимое средство от всяких там болячек и натираний. Опрелостей на попе никогда не было, пользовалась подгузниками. Просто почаще их менять и следить, что попа сухая, подмывать ребёнка кип водой по началу и всё.
Ну это вы сами потмо всё научитесь делать, в РД раскажут что и как :)
Хорошо, что вы готовитесь кормить грудью, от настроя многое зависит. Я сама видела как женщины сдаются, думая что у них то грудь маленькая, то соски плоские, то молока мало - всё это отговорки. Есть, конечно, причины из-за которых невозможно продолжать кормить грудью, та же непереносимость ребёнком грудного молока или аллергия на белок, но это единичные случаи от которых никто не застрахован.

NaSStenka

И ещё вам совет, если трещины будут, то держите грудь на открытом воздухе почаще, на кислороде раны быстрее затягиваются. Дома то можно ходить открыто, никто не видит :)

Я мама
Хорошо, что вы готовитесь кормить грудью, от настроя многое зависит

Для меня этот вопрос даже не стоял - хочу по возможности кормить до полутора лет

Я мама
И ещё вам совет, если трещины будут, то держите грудь на открытом воздухе почаще, на кислороде раны быстрее затягиваются.

Спасибо, возьму на заметку :)

Автор, обязательно почитайте информацию на сайтах, на которые вам ссылку Ксенчик дала! Про лактационные кризы, про "мало молока", правильное прикладывание! Я вот жалею, что до родов ничего не знала, а в роддоме консультант по ГВ не все рассказала. Пришлось учиться уже в процессе.

*lenchik*
готовить, имхо, не надо. Надо запастись бепантеном и т.п. и правильно прикладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы