За и против плановых родов

Сегодня была в роддоме, разговаривала с врачем, он меня убеждал в том, что лучше лечь в дородовое отделение примерно на 40-ой неделе, понаблюдаться пару дней и потом родить в плановом порядке (т.е проткнуть пузырь и вызвать роды), зато роды будет принимать врач, который меня будет уже знать и т.д. А если я дождусь родов дома и приеду со схватками, роды примет тот кто меня впервые видит, и знать меня не знает. Что вы думаете по этому поводу? Я пока склоняюсь тянуть до последнего, мне и некогда в дородовом лежать, у меня дома ребенок маленький. Правда долго там точно держать не будут и вызовут роды любым способом.

Ну, по идее ничего хорошего в подобной спешке нет. Я к тому, чтобы ребенка раньше срока вытягивать наружу стимуляцией ;) Но я дочь именно так родила, в патологию "сдалась" на 39 неделе, простимулировали на 41, получается. Ребенок никуда и дальше бы не собирался. Мне, в общем, все понравилось. Я врачом договаривались, она стимуляцию проводила, следила за схватками и с начала потуг была неотлучно пока я не родила, за что я ей премного благодарна :)

9months
держать не будут и вызовут роды любым способом.

ну и зачем вам это.
меня хотя положили 17 числа тоже типо "готовить" а 19 в 6 утра уже воды отошли. от уколов и капельниц отказалась сразу. удачи и легких родов! срок кстате 19 числа и был.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 00:35

Умница!! Правильно решила. Никаких проколов ради удобства врача! Если врач имеет вес в клинике, то он в любое время сможет подъехать. Я сглупила в свое время. согласилась на подобное предложение. Очень хотела в определенную больницу и к определенному врачу. Просто счастье, что у нас все обошлось. Ведь как ни крути такое провоцирование родов это шаг против природы. Кроме того почитай что такое "ОКСИТОЦИН"..... его капают в вену для ускорения родовой деятельности после прокола.... Он таааааааакие боли вызывает что просто нет слов.

kozyreva
"ОКСИТОЦИН"..... его капают в вену для ускорения родовой деятельности после прокола.... Он таааааааакие боли вызывает что просто нет слов.

у меня схватки пропадать стали и мне его поставили чтоб ускорить и через 5 мин уже родила. болей не было просто потуги сразу пришли. ни порвалась.

Вера2011
у меня схватки пропадать стали и мне его поставили чтоб ускорить

Просто одно дело когда родовая деятельность сама началась и потом немного помогли окситоцином, как говориться дело до конца довести, а другое дело, когда роды изначально провоцируют, в определенный день

первого стимулировали окситоцином,знакомый врач в определенный день,родила практически без особой боли...
второго не стимулировали,сама приехала когда воды отходить стали, было больно...очень.
Имхо но я за 1 вариант...хотя меня закидают сейчас,но я считаю лучше планово,спокойно подготовиться и рожать со знакомым врачом,чем каждый день ждать ,нервничать и рожать с кем попадешь

Мне пузырь прокалывали, но схватки сами начались и ничего не капали и не кололи. Как-то ничего плохого не заметила. Нормально роды прошли. Но со вторым так не сделаю уже. Все-таки пусть все естественно идет.

у меня скорее всего в это раз будет планово, именно потому что

9months
у меня дома ребенок маленький

т.к. очень страшно в ожидании томиться дома, с двухлетним ребенком, и думать, успеет ли папа приехать с работы, чтоб остаться с ребенком. у меня первые роды были быстрые, и как показывает статистика, вторые будут еще быстрее

без наличия ребенка, я, конечно, за естественный процесс :)

Муравейка
Мне пузырь прокалывали, но схватки сами начались и ничего не капали и не кололи. Как-то ничего плохого не заметила. Нормально роды прошли.

И с первым и со вторым ребенком так же.

легла сама планово. никто насильно не стимулировал-ниче не рвал. воды сами отошли. сказали, что держали бы до последнего все равно меня и так ;)

kozyreva
Кроме того почитай что такое "ОКСИТОЦИН"..... его капают в вену для ускорения родовой деятельности после прокола.... Он таааааааакие боли вызывает что просто нет слов.

вообще не прочувствовала эффекта. не на всех он действует :)

ихмо плановое-только по показаниям (осложненная беременность,какие-то проблемы у мамы или малыша и пр.), если все идет хорошо,то я бы не ложилась заранее (я собственно и с первой поехала со схватками и со вторым тоже планирую приехать лишь рожать).

Роды должны начинаться тогда, когда они начнутся, а не когда врач решит. Ну, в смысле, нормальные здоровые роды, если там каких-то осложнений нет, которые являются показанием для вызывания.
А врачу вашему с вами возиться просто неохота, я б другого наверное поискала.

я вообще считаю, что не надо стимулировать. но саму меня планово отправили рожать. я не сопротивлялась, потому что и так мне было страшно, ничего особо не знала (читала много, но все равно боялась).

kozyreva
"ОКСИТОЦИН"..... его капают в вену для ускорения родовой деятельности после прокола.... Он таааааааакие боли вызывает что просто нет слов.

капали мне, схватки не начинались потому что.. ничего особенного. ну конечно, рожать - это не на пляже лежать) но так как некоторые рассказывают, что при родах головой бились и орали - нет, такого не было. в общем, можно потерпеть, хотя мучительно.

9months
а другое дело, когда роды изначально провоцируют, в определенный день

вот и мне провоцировали..(
но все хорошо, ни разрезов, ничего такого не было ..

котёнок™
Роды должны начинаться тогда, когда они начнутся, а не когда врач решит.

согласна
если у меня еще будут дети, я не буду больше так рожать, планово

9months
разговаривала с врачем, он меня убеждал в том, что лучше лечь в дородовое отделение примерно на 40-ой неделе, понаблюдаться пару дней и потом родить в плановом порядке (т.е проткнуть пузырь и вызвать роды)

%) Гнать таких врачей надо... Если что пойдёт не так, ответственность будет лежать на Вас, т.к. Вы подпишите согласие на все манипуляции. Рисковать своим здоровьем и здоровьем ребёнка - не оправдано. Для стимуляции должны быть чёткие показания.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 10:32

я вообще сторонник то, что

котёнок™
Роды должны начинаться тогда, когда они начнутся

с первой доченькой так было. показаний не было, чтоб лежать в больничке, но многие родившие подружки говорили, что планово спокойнее типа будет. не ждать чтоб с минуты на минуту. гинеколог плнировала мои роды на 9-е, а по узи ставили 16-е. 15-го сама родила хорошо. да, больно, долгие схватки. сейчас так бы хотелось. но если будет необходимость для пользы ребенка, то хоть планово, хоть КС

Подружка
лучше планово,спокойно подготовиться и рожать со знакомым врачом,чем каждый день ждать ,нервничать и рожать с кем попадешь

Согласна. Первого рожала в определенной больнице у конкретного врача (вызвали роды), За вторым тоже только туда! Но у меня проблемы со здоровьем, вообще настраивали на КС, но все же получилось самой родить.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 10:40

kozyreva
Он таааааааакие боли вызывает что просто нет слов. Ой не говорите, как вспомню так вздрогну, очень больнючие схватки были. С первым ребёнком схватки сами начались, а со вторым стимулировали.

kozyreva
Никаких проколов ради удобства врача!

kozyreva
такое провоцирование родов это шаг против природы.

не мучайте свое дитя, он сам решит, когда все сделать. Врачей таких по-моему надо вешать...

меня так же настроили на плановые роды (причина крупный плод, вероятность негативных последствий и экстренного КС после 40 недель), но при этом посмотрели шейку сказали вполне приличная, несколько дней подготовки и можно будет рожать. Пораспрашивая врача,я поняла что роды не обязательно вызывать проколами капельницами и т.д. порой достаточно со слов врача сделать "массаж шейки", что имелось ввиду х.з. он так же сказал, что опытный врач может вызвать родовую деятельность после осмотра на кресле, имено поэтому у многих после осмотра пробка начинает отходить

kozyreva
Умница!! Правильно решила. Никаких проколов ради удобства врача! Если врач имеет вес в клинике, то он в любое время сможет подъехать. Я сглупила в свое время. согласилась на подобное предложение. Очень хотела в определенную больницу и к определенному врачу. Просто счастье, что у нас все обошлось. Ведь как ни крути такое провоцирование родов это шаг против природы. Кроме того почитай что такое "ОКСИТОЦИН"..... его капают в вену для ускорения родовой деятельности после прокола.... Он таааааааакие боли вызывает что просто нет слов.

+шейка может не раскрыться, след прокесарят

я против стимуляции и плановых родов, есть знакомая, которая готова в любую ее смену меня простимулировать, но я против, потому что организм должен быть готов к родам, не у всех совпадает готовность организма к родам, поэтому думаю у кого то удачная стимуляция, у кого то тяжелые роды либо экстренное КС, как и первого буду рожать по скорой, тк малышу на тот момент будет всего то 1,8 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы