не могу-простуда !!!

муж пришел домой больной простудой заразил меня!теперь уже неделю страдаю никак легче не становится.Полощу горло делаю ингаляции все без толку!такое ощущение что все сильней болезнь развивается!У меня 28 недель бер-ти,температура 36,6....но очень плохо мне!нос заложен не дышит это больше всего беспокоит-невыносимо особенно когда спать надо!кто как еще справился с болезнью???подскажите девочки!!!!

только что переболею, точнее болею ещё, но пошла на поправку. пила оциллококцинум, нос долфином промывала, дышала над тлеющей палочкой чеснока, горло фурациллином, лазолван детский принимала

Недавно переболела. Тоже без температуры. Очень хорошо помогал чай с лимоном, медом, малиной. В нос гриппферон, пиносол, промывала долфином и аквалором. В горло тантум верде. За 3 дня все прошло. Лечитесь. Мужья они такие.. И отдыхайте больше.

нос долфином промывайте. Мне при простуде Биопарокс помог. Его нам можно но нельзя превышать норму!

липовый цвет попейте.

зачем вы занимаетесь самолечением,сходите к терапевту или на дом вызывайте

Лёлькин
дышала над тлеющей палочкой чеснока

что это такое?первый раз слышу :(

kotik7
нос заложен не дышит это больше всего беспокоит-невыносимо особенно когда спать надо

вообще-то когда совсем невмоготу, то можно сосудосуживающие (на ночь) типа нафтизина. но не злоупотреблять.
а вообще лучше без них. мне помог синупрет (драже). еще хвалят коризалию. если болеете давно, то уже наверное пора биопарокс в нос, там уже не вирус, а бактерии сидят вовсю. биопарокс - антибиотик местного действия. после него, кстати, и нос хорошо дышит у меня. а если горло все еще болит - то и в горло его!
все это в сочетании с большим количеством морсов, вифероном и отдыхом мне помогло достаточно быстро.
в нос еще хорошо аквамарис, причем не простой а СТРОНГ. Там гипертонический раствор (т.е. ОЧЕНЬ соленый), который снимает отек, увлажняет слизистую. Я прямо брызгала, потом сморкалась, потом снова брызгала. Справилась без сосудосуживающих, хотя насморк был страшенный.
Поправляйтесь!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 00:03

да, забыла написать: все это можно беременным. по крайней мере на Вашем сроке точно. :)

XuLigAnkA

+++

kotik7
что это такое?первый раз слышу

я тоже недав6но об этом узнала. палочку на чем держатся зубчики чеснока - берете и поджигаете, ташите и дышите дымом, продирает до горла, если нос чист

я попробовала вечером оцилококцинум и капли гриппферон по совету девочек-сегодня ночь спала хорошо!но днем опять все так же плохо стало.Думаю что же дальше делать?

kotik7
Думаю что же дальше делать?

м.б. продолжать лечение дальше? ;)
Вам уже столько советов дали, а вы все еще не знаете, что же делать...

kotik7
Думаю что же дальше делать?

к терапевту так и не надумали? я беременная самолечением боялась заниматься. можно такого налечить, что потом всю жизнь придется расхлебывать

вроде легче стало сегодня...уф...аж боюсь сглазить до того намучалась!спасибо вам девочки!похоже помогают лекарства хотя принимала я их боязливо осторожно уменьшенными дозами!всем здоровья!не болейте :)

kotik7
я попробовала вечером оцилококцинум и капли гриппферон

kotik7
днем опять все так же плохо стало.Думаю что же дальше делать?

Продолжать лечение!

У меня срок 26 недель. Сегодня вот тоже проснулась с заложенным носом и больным горлом. У меня ребенок до этого болел - похоже и мне перепало. Хотя сразу же начала капать деринат в нос и промывать долфином для профилактики. Темпы пока нет. Я сразу к лору на прием сегодня поехала. Потому что у меня с носом проблемы. Если не дай бог запустить-в гайморит переходит. Потом только проколы спасают. Я тоже считаю, что заниматься самолечением сейчас не лучший вариант. Но врач ничего особенного на назначил. Нос промывать, горло полоскать, пить оциллококцинум. Даже больничный не дали. Чувствую себя хреново. Сильно болит голова.

klassik
Даже больничный не дали

:=-O: а вы просили?

Лёлькин
а вы просили?

Да. Причем врач сказал (мужчина) , что в понедельник надо приехать на кукушку. А я ему говорю: Так вы же мне больничный не дали, а он ну отпроситесь типа с работы. Просто у меня это вообще другой конец города. Да я и так постоянно отпрашиваюсь на все приемы. Тут к кардиологу только 4 раза ходила. Причем когда я с подобными симптомами была в 7 недель( правда врач другая) меня даже не спрашивали. Сразу выписали больничный. Если не будет улучшений в понедельник поеду к терапевту. Тяжко в таком состоянии работать.

kotik7
температура 36,6...

Не паникуйте, у меня на этом срок ренит беременных был, лор в"доктор +" сразу сказал что не простуда а ренит...сопли рекой, глобальное увлажнение все исправило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы