Сводит ноги судорогой

Здравствуйте, девочки! У меня 17 неделя беременности, а последнее время утром, как проснусь и потянусь, сводит ноги судорогой. Сегодня свело сразу обе ноги, я думала сойду с ума.. хорошо помог муж, сделал мини-массаж. У Вас бывает такое, как с этим бороться? Я пью комплексные витамины и магне В6

Сильно не тянись с утра особенно, у меня также правда уже 33 недели. Из стандартных советов спи с приподнятыми ногами, делай ванночки перед сном и просто массируй, ну и у врача спроси может что подскажет.... ;)

кальция не хватает

у вас кальция не хватает, увеличте прием пищи с содержанием кальция или спросите у врача какие вам витамины с кальцием попить
а так вам правильно написали, сильно не потягивайтесь, а после массажа надо походить, размять икры

у меня также было
врач сказала, что это от нехватки калия, магния, кальция, витаминов группы В
основной упор делайте не на витаминки, а на хорошую пищу
я пересмотрела свое питание, каждый день ела сухофрукты, изюм, орехи, мед, рыбу, творог - судороги сошли на нет, чего и вам желаю :)

Спасибо за советы! Завтра как раз к врачу, спрошу что к чему.

LSL
как проснусь и потянусь, сводит ноги судорогой

когда ноги тянете, нужно носочки на себя тянуть, а не от себя!

Jnay
спи с приподнятыми ногами

Девушка с характером
врач сказала, что это от нехватки калия

бананы ещьте и сухофрукты!

У меян по ночам ноги сводит, хотя и не беременна.
Сказали пить магний ,стало легче и намного. А то так просыпаешься и ничего понять не можешь... ладно муж спасает..

еще горячий душ спасает - у меня судороги такие были что муж скорую вызывал...

Tigrа
кальция не хватает

так же было, магне В6 пропила и перестало сводить, а про потягушки правильно вам сказали

pepena
когда ноги тянете, нужно носочки на себя тянуть, а не от себя

+много, пяточки вперёд, носочки на себя. Если судороги повторяются рукой пальцы ног на себя тяните, быстро отпустит

у меня сводит при потягивании икроножные мышцы, ещё пальцы ног иногда. Сразу на пол встаю, лучше на холодный - тут же отпускает, ещё на носочки можно привстать. Чего не хватает не знаю, вроде всё пью, всё ем - может нагрузка большая, непривычная.

Еще как вариант. Когда потягиваетесь не тяните ступню от себя, а наоборот к себе тогда судорог не будет.

Девушка с характером
я пересмотрела свое питание, каждый день ела сухофрукты, изюм, орехи, мед, рыбу, творог - судороги сошли на нет, чего и вам желаю

+++ :dada:

Еще можно на ночь контрастный душ делать и массаж икр - мне помогло

Еще можно ахиллово сухожилие сдавить немного - сразу легче становится. Еще заметила, что если магний пью сразу после сна и прямо перед сном - судорог почти нет, видимо так постоянная концентрация обеспечивается.

Питание правильное - это, конечно, хорошо, но мне его корректировка совершенно от судорог не помогла, благо, хоть гемоглобин повысился))) А от стакана молока в день и вовсе хуже стало.

Tigrа
кальция не хватает

Или

Девушка с характером
что это от нехватки калия, магния, кальция, витаминов группы В

Сходите к доктору, она скажет что делать!

Ешьте продукты богатые кальцием. Не обязательно пить таблетки.

У меня была такая же проблема. Каждую ночь просыпалась от боли. Врач прописала Магний В6, а через 2 недели сказала добавить кальций Д3 никомед.
Плюсом я стала каждый день кушать творог и выпивать 2 стакана молока. Через дня 3-4 стало легче, сейчас прошло уже 3 недели и все отлично.
Еще помогали упражнения. Когда тянет мышцу, лежа тяните сначала носочки на себя, потом от себя. Мне сильно помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы