Соответсвтие ВДМ сроку беременности

Вчера на приёме врач сказала, что мало животик подрос. 20 недель - ВДМ 18 см. Переживаю что-то.
А у вас как?

Если я не ошибаюсь, то все так и есть. Срок беременности-2. Получается все в норме вас. Не переживайте.

У меня у знакомой до 8 месяцев казалось что ничего нет У всех по разному...

на посл.приеме была 32 нед.-ВДМ 32 см,врач засмеялась,сказала "классика"

принцессапромокашка
на посл.приеме была 32 нед.-ВДМ 32 см,врач засмеялась,сказала "классика"

Так и есть. У меня в обе беременности число ВДМ совпадало с количеством недель.

Я когда лежала в патологии так у меня живот в 36 недель стал 35 см и больше не рос. а у соседки по палате в 37 недель ВДМ 43 см, соответственно такого не может быть, она была огромной комплекции и родила мальчика на 5 кг, а я на 3 кг. Так что все зависит от комплектации мамы и ребенка.

TATRUD
Я когда лежала в патологии так у меня живот в 36 недель стал 35 см и больше не рос

Это он в высоту не рос, а в объёме всё равно увеличивался. На поздних сроках ВДМ может не меняться.

Salomea
povituh.ucoz.ru/_ld/0/4_9e3.pdf
полистайте на досуге
там есть гравидограмма с мин и макс

Спасибо! посмотрела, по ней как раз идеально даже))) Просто меня смутило, что так врач сказала, хотя прирост есть и в обхвате тоже!
спасибо!

37 был 35см. в 38 родила.маленькая ляля. всего 50см и 3кг. а в целом все норм. се индивидуально ;)

natalya86
37 был 35см. в 38 родила.маленькая ляля. всего 50см и 3кг.

Моя 49см и 3164 весом, родила ровно в 40 недель, ВДМ была 40. По объёму живота нельзя определить вес-рост ляльки. У меня в последние пару недель ВДМ и ОЖ менялись каждый день то в одну, то в другую сторону в зависимости от того, как лялька лежала. Главное, чтобы отставание ВДМ от срока было не более 3 см (если больше, это говорит о СЗРП).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы