Шрам на животе. Смогу родить?

Всем привет. Хочу ребёночка очень сильно! Три года назад у меня был перитонит. В итоге от лобка и почти до груди длинный шрам на животе. Сейчас нет времени идти к врачу, но через месяц отпуск и обязательно пойду. Очень меня волнует то, что животик во время беременности растёт, а шрам то не может тянуться? Не начнёт ли на мне он трескаться? Может у кого был шрам на животике. Подскажите. А то меня аж трясёт всю, как подумаю.

Может быть подольше подождать? Еще несколько лет, чтоб уж наверняка...

подруга с точно такой же историей родила нормально. правда всех подробностей вынашивания я не знаю.

Надо будет за питанием следить, чтоб много кг не набирать.

На матке ведь нет рубца. Времени уже довольно много прошло с момента операции.

Колыбель-ка
Надо будет за питанием следить, чтоб много кг не набирать

Набор веса во время беременности зависит не только от питания, увы :(

у меня тоже от перетонита шрам - но поменьше чем ваш - внизу в основном - вообще он никак не поменялся - хотя пузо огромное было очень

у меня шрам на животе после операции по гинекологии, выглядит как шрам от кесарева ("улыбка") - двое детей ;) ;)

Ninusik
Набор веса во время беременности зависит не только от питания, увы

+1 и рост живота тоже ;)

так же шрам от перетонита на весь живот, еще зашили не аккуратно. Рожала второго через три года после операции, за беременность набрала 10 кг, шрам не растягивался, какой был такой и остался, правда чесался иногда.

У меня тоже такой шрам - на весь живот, плюс еще от аппендицита, прошло 3 года с небольшим на начало беременности, сейчас у меня 38-39 недель, тоже жутко переживала по этому поводу, но пока все хорошо, шов такой же, как и был, хотя набрала очень много - почти 20 кг, 2 растяжки появились как раз от шва и всё - не сильно страшно. Перед беременностью спрашивала врачей - сказали, что шов ведь не на матке, поэтому разойтись он не может, так что не переживайте - все будет хорошо. :)

У меня операция полостная на матке была в 16 недель беременности по удалению миомы, разрез от пупка и до лобка. Ничего не случилось, как и у всех других в такой ситуации, кто со мной лежел в больнице (человек 6 нас разом было). А живот считайте сразу же расти начал. А через 5 месяцев по этому же шву кесарево сделали. А тут 3!!! года прошло... Вообще никаких проблем не вижу.

jaika
Не начнёт ли на мне он трескаться?

Не переживайте ничего не разойдётся....
После кесарева сечения год говорят беременеть нельзя потому что всё свежее, а тут 3 года...
Не парьтесь живите спокойно и наслаждайтесь жизнью, не забивайте голову такой ерундой :)

Мне тоже зашили очень неаккуратно. Но очень надеюсь, что ничего страшного не случится.

Спасибо всем громадное!!!! Очень сильно успокоили!!!!!!! :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы